Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Выпуск № 101-102

• Аннотация содержания 5-6(101-102) номера газеты «Родовое поместье»
• Как одолеть пырей
• Приготовление садового вара в домашних условиях и его использование
• Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.1)
• Джек – наша первая собака
• Праздник к нам приходит… праздник с нами живёт!
• Нужен работник/помощник (2018 г., Сумская область)
• Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье
• Соседи
• Наше творчество

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>

Электронный вариант номера
Аннотация содержания 5-6(101-102) номера газеты «Родовое поместье»
[Объявления]
 
Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
 
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/149-150                    
 
- Приготовление садового вара в домашних условиях и его использование
Садовый вар наносят на раны деревьев, чтобы защитить их от попадания патогенных микробов, грибков, паразитов и насекомых, а также от потерь древесного сока.
 
- Как одолеть пырей
Вытеснять пырей приходилось многим. Борьба бывает затяжная и трудная.
 
- Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.1)
Надеюсь, что кто-то тоже захочет для себя понять вопрос о прививке растений и об её влиянии на природу (на растительный и животный мир) и соответственно на человека.
 
- Джек – наша первая собака
Хочу сказать тем, кто раздумывает заводить ли собаку в поместье. Да. С появлением Джека пространство дополнилось чем-то существенным. Без собаки нет ощущения целостности. Это осязаешь.
 
- Праздник к нам приходит… праздник с нами живёт!
Не надо ждать праздник раз или несколько раз в год. Нужно сделать так, чтобы праздник всегда жил с нами. Когда каждый день – это счастье, это радость, это чудо. Состоящее из мелочей, но постоянно.
 
- Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье
Не так давно мы были обычными городскими жителями, работали в офисе. Но вот уже почти пять лет как мы постоянно живём на земле, творим своё родовое поместье АгудариЯ, которое с трёх сторон огибает река.
 
- Соседи
Нам только кажется, что мы сами определяем своих соседей. На самом деле, это соседи выбирают нас. Какие мы внутри – такие соседи внешне.
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
[наверх]
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.1)
[Вред прививок. Восстановление непривитых первозданных сортов из семян]
 
В этой статье хотелось бы рассмотреть вопрос о прививке растений, в том числе фруктовых деревьев и кустов, как же они появились, и к чему это приводит. Выскажу свои размышления и доводы других людей.
Надеюсь, что кто-то тоже захочет для себя понять вопрос о прививке растений и об её влиянии на природу (на растительный и животный мир) и соответственно на человека.
 
Как появились прививки (размышления)
 
В наше время практически везде выращивают крупные, вкусные плоды от привитых культурных сортовых деревьев и кустов.
И практически все садоводы, учёные в один голос утверждают, что только прививкой можно получить хороший плодовый культурный сад и урожай соответственно.
А из семян этих культурных плодовых деревьев (то есть, семенным размножением) зачастую вырастают «дички» - одичавшие сорта этих растений с практически не вкусными, твёрдыми и мелкими плодами.
И что прививка растений – это единственное спасение от вырождения культурных сортовых плодовых видов растений (поскольку семенное размножение культурных растений из-за частого «одичания» неэффективно).
 
Так ли это на самом деле, можно понять, если себя мысленно вернуть в «библейские» времена – в то время, когда первые люди жили в райском саду.
И тогда возникает очевидный вопрос, я бы даже сказал, интересный вопрос: почему вообще начали делать прививки растениям, если ты живёшь и питаешься в райском саду?
Ведь получается, что в то время везде росли первоклассные плоды у сортовых культурных первозданных деревьев. («Культурное» растение – здесь подразумевается не такое растение, которое окультурено (выведено) человеком, а такое, которое даёт съедобные, вкусные, крупные плоды – по сравнению с плодами «дички», которые могут быть мелкими, малосъедобными, невкусными, кисло-горько-тёрпкими, да и с такой твёрдой мякотью, которую трудно вкусить.)
Это можно смело утверждать на том основании, что в исторической книге Библии говориться, что первые люди (Адам и Ева) жили в райском саду. Вряд ли кто-то будет утверждать, что в райском саду росли только мелкие малосъедобные плоды на «диких» видах растений. Иначе тогда был бы не райский сад, а какой-то примитивный сад.
Помимо «сортовых культурных» плодовых видов первозданных растений росли и «дикие» плоды различных видов некультурных растений.
Польза (необходимость) диких видов плодовых некультурных растений может быть и для появления видоизменённых вариантов новых сортов при перекрёстном опылении «диких» с «культурными сортовыми» или для появления новых сортов, свойств, характеристик у нового потомства, как у культурных, так и у диких видов растений, возможно, ещё для чего-то другого. Как говорится «если на небе зажигаются звёзды, значит это кому-то нужно».
Также дикие виды растений и их плоды, служили и служат пищей для животных (зверей, птиц, насекомых и т.п.). Кроме этого, «дикие» виды растений являются и «пионерами» в освоении пустырей, когда он начинает обживаться лесом, поскольку «дикие» растения более неприхотливые и выносливые в сравнении с сортовыми культурными видами растений. И сортовые культурные виды растений являются растениями второго порядка (подпологовыми), которые растут под пологом, защитой растений первого порядка, в том числе «пионеров», которые выступают в роли растений-«нянек» для «культурных» растений и «аристократов».
Поэтому, изначально были сотворены культурные и дикие сорта и виды плодовых растений. Если бы изначально росли только культурные сорта и виды плодовых деревьев и кустов, которые одичали из-за природных катаклизмов, тогда было бы верным и следующее утверждение, что эти дикие виды деревьев и кустов должны были возвращаться в культурные сорта, когда действие природного катаклизма прошло. Но этого не наблюдается даже в тех регионах, где нет зимы или климат мягкий круглый год.
 
И в райском саду культурные сортовые плодовые растения, в том числе деревья и кусты, размножались, можно сказать, только семенным способом, который являлся природным, естественным способом, в отличие от прививки, которая является неестественным, искусственным способом размножения растений. (Это можно сравнить с естественным природным способом зачатия и рождения ребёнка у человека в отличие от неприродного искусственного способа зачатия ребёнка в пробирке, в том числе его рождение через кесарево.)
Если кто-то думает, что культурные сортовые виды плодовых растений появились случайно или в результате «садовой» деятельности человека (а до этого их просто не было), и человек после их появления начал через прививки тиражировать эти появившиеся культурные сорта, а не Бог (Высший Разум и т.п., кому как удобно считать) изначально сотворил плодовые культурные сорта всех видов растений, то тогда это можно сравнить с тем, что и сама жизнь в Космосе (где космических холод и т.п.), в том числе гармоничное сосуществование всех живых существ на Земле (а не конкуренция, как кто-то внушает), тоже произошли якобы случайно в результате большого взрыва в Космосе, а не были сотворены изначально по замыслу Бога (Высшего Разума).
 
---
Если в то время в райском саду росли везде крупные, вкусные, полезные плоды первозданных сортовых культурных видов растений, то зачем тогда люди начали делать неестественные прививки растениям для их искусственного размножения таким неприродным способом?
Выскажу своё предположение на основании той же исторической книги Библия. В ней есть упоминание, что Бог выгнал первых людей из райского сада, когда они нарушили его запрет и вкусили запретный плод. Также в этой книге содержится предостережение, что «не делайте прививки».
Мне кажется, что это не Бог-Отец выгнал Адама и Еву (своих детей) из райского сада, поскольку любящий родитель не может выгнать своих любимых детей, он их сразу простит благодаря своей искренней любви. Это же могут подтвердить все любящие родители, которые прощали любые «грехи» своих любимых детей. А Бог также является истинно любящим родителем – Отцом, и в Библии также есть упоминание, что Бог – Любовь.
То есть, не Бог выгнал своих любимых детей из райского сада, который был создан для них же, а это они сами себя «изгнали» из райского сада, когда начали этот сад «познавать» (разбирать) через «запретный плод» (ломая ветки, чтобы посмотреть как устроено растение и т.п.). Также, чтобы сделать прививку, вначале нужно сломать ветку у одного растения и привить её на сломанный (срезанный) ствол другого растения.
И «переделывая» так растения в райском саду, в конечном итоге от него ничего не осталось – получился уже не райский первозданный сад, а другой сад с привитыми растениями-мутантами (ниже объяснено, почему привитые растения являются мутантами). Поэтому в Библии и предостерегается, что «не делайте прививки». Иначе нам никогда не вернуться в свой райский первозданный сад, который любящий родитель Бог-Отец подарил своим любимым детям, то есть, нам.
 
Один раз первые люди уже «искусились» на уговоры сущности (энергии разрушения - «змия») вкусить «запретный плод» (сломать ветку, чтобы посмотреть как она устроена), с целью сделать более лучшее творение (в данном случае растение), чем было создано оно Богом. Тогда мотивы поступка у первого человека Адама были сделать более совершеннее растение. Правда способ был выбран через «разбирательство» растения, возможно и через «прививку» (ломая ветку).
Последствия этого способа совершенствования растений (через прививку) на сегодняшний момент уже очевидны – пропали первозданные сады и взамен их появились деградированные больные сады-мутанты.
 
---
А через деградацию разума человека, суеты (спешки), жадности к деньгам, люди продолжают делать прививки растениям и по сегодняшний день.
Так, чтобы быстрее получить плоды от привитого растения, чем ждать пока оно вырастет из семечка до своего возраста плодоношения, можно нарезать ветки (привоя) у взрослого культурного сортового плодового растения, которое уже плодоносит и привить их на растущий подвой, даже «дикий». И через пару-тройку лет можно получать культурные привитые плоды в своём саду. А посадив семена и косточки, придётся ждать где-то 7-10-15 лет пока заплодоносит такой сад. Разница во времени с одной стороны существенна. Но и разница в качестве плодов также существенна. Плоды от культурных сортовых НЕ привитых растений во много раз по вкусу, целебности превосходят плоды от культурных сортовых ПРИВИТЫХ растений-мутантов.
В том числе делают прививки растениям, чтобы быстрее получить привитые саженцы (которые чуть ли не на следующий год могут заплодоносить), и сразу же их продать и получить за них деньги, чем ждать несколько лет пока вырастут они из семян или косточек.
 
Продолжение в следующем номере.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
 
29.03.2018г.
[наверх]
Нужен работник/помощник (2018 г., Сумская область)
[Объявления]
 
Нужен работник и/или помощник-волонтёр (можно и без опыта работы) для ремонта в сельском доме и облагораживания участка в селе Комаровка Сумской области на 2018 г.
 
На базе этого участка создаётся родовое поместье.
 
Что можно делать: глиняные (саманные) работы, покраска, копательные работы, кровельные работы, цементные работы, уборка и сортировка мусора на участке, прореживание поросли и т.д.
Ночлег и вегетарианское питание обеспечены.
 
Оплата для работника: 100 грн. в день (или по договорённости).
 
Как добираться: ехать электричкой или поездом из Киева или Харькова до ж/д станции Смородино Сумской области (в городе Тростянец так называется эта станция). Там и встретимся.
Необходимо заранее созваниваться перед встречей.
 
Контакты: тел.: (068)178-00-82 (Вячеслав), эл. почта: vyacheslav_bgd@ukr.net
 
[наверх]
Соседи
[Добрососедство]
 
Существует некая, не совсем приятная тенденция в родовых поселениях. Вот живут люди, радостные, воодушевлённые переехали они на желанную землю; у них появляются соседи. Казалось бы, единомышленники, говорят и думают на одном языке. Но почему-то совместная жизнь только отдаляет этих людей друг от друга, появляются разногласия, неприятие отдельных ситуаций. Почему так происходит? Ведь это не единичный случай.
Нам только кажется, что мы сами определяем своих соседей. На самом деле, это соседи выбирают нас. Какие мы внутри – такие соседи внешне. Осуждают нас за спиной, нам такие выпады не нравятся – не нужно тогда и самим осуждать мысленно. Хамят и откровенно оскорбляют – определите, какой Ваш внутренний посыл спровоцировал столь негативную реакцию. Не поддерживают ваших начинаний – возможно, стоит разобраться, не перечат ли эти начинания интересам соседей, а может, они идут не от души, а от самодовольного эго.
По большому счёту, мы ведь не с Юпитера прилетели, а ещё совсем недавно наслаждались городской жизнью. И те черты характера, которые с лёгкостью можно было скрыть в городе, к счастью, здесь, в родовом поместье, проявляются в полной мере. Мы все на виду, невозможно спрятаться в ореховую скорлупу с мыслью «пережду». Данный принцип не работает.
Это вовсе не означает, что мы плохие или плохие они. Нет. Просто вместе мы можем помочь друг другу измениться.
Хотим хороших, добрых, отзывчивых друзей-соседей, следовательно, мы сами обязаны такими соседями быть. Найти что-нибудь плохое в человеке легко, старайтесь поступать иначе: если возникло желание посплетничать, покритиковать – вспомните, что в этом человеке есть хорошее, вспомните о его Божественной частичке. Об этом и говорите. Ежели кто-то не в силах изменить себя – в скором времени уйдёт... туда, где телу легче приспосабливаться. А ещё есть прекрасная практика всегда приходить в гости с подарком. Это может быть цветочек, горсть семян, ароматный хлеб, интересная книга, открытка, сделанная своими руками, светлая мысль... Дарите тепло своего сердца, без ожидания вознаграждения. Просто дарите! И мир вокруг Вас засияет!
Всегда Ваши, МЫ...
Зажигайте сердца Любовью!
 
Ольга Черныш-Науменко, 2017 г.
[наверх]

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>