Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Выпуск № 93-94

• Аннотация содержания 9-10(93-94) номера газеты «Родовое поместье»
• Живая изгородь. Подбираем кустарники
• Пересадка саженцев по Зеппу Хольцеру. Приживаемость - 100%
• Как мы копали пруд с кратерным садом
• «Каменная» мебель из войлока
• ГДЕ ЖЕ ТРУДНЕЕ: В ГОРОДЕ ИЛИ В ПОМЕСТЬЕ?
• Взрослеть поздно. Хороша ложка к обеду, а урок перед бедой
• Наше творчество

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>

Электронный вариант номера
Аннотация содержания 9-10(93-94) номера газеты «Родовое поместье»
[Объявления]
 
Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
 
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/141-142                
 
- Живая изгородь. Подбираем кустарники
Несмотря на довольно большой объём работ по устройству живой изгороди, высаживать деревья или кустарники намного проще и приятнее, чем возводить деревянные или бетонные стены.
 
- Пересадка саженцев по Зеппу Хольцеру. Приживаемость - 100%
Итак, листья и цветы опали, деревце не поливается, оно не тратит энер­гию, корни быстро и легко приживаются, к тому же, влаги в почве вполне доста­точно, а камни и листья, положенные сверху, — это самое лучшее, что можно было сделать для деревца.
 
- Подкормки в природном земледелии
Любая травинка имеет свой химический состав! Мы применяем сидераты, обогащая почву всеми полезными веществами. Но если логически подумать, то в качестве сидератов можно использовать любую растительность! Крапива, лопух, одуванчик... – их и сажать не надо. Природа сама даёт нам всё это – не стоит и деньги тратить!
 
- Хитрости огородников
Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсяницу, мятлик.
 
- Как мы копали пруд с кратерным садом
Итак, свершилось! Мы выкопали пруд! Свершилось то, о чём мечтали несколько лет. По правде говоря, это не мы копали, это нам выкопали пруд, но зато такой,  как мы хотели.
 
 
- «Каменная» мебель из войлока
Все мы знаем о том, что из войлока делают валенки. Люди, близкие к миру рукоделия, знают, что из него также делают игрушки, украшения, аксессуары и одежду. Но мало кому известно, что из этого материала получается экологичная, забавная и очень мягкая… мебель.
 
- Взрослеть поздно. Хороша ложка к обеду, а урок перед бедой
Здесь на земле для тебя нет больше учителей, кроме тебя самого, твоей среды обитания и открытий, которые делают в подобных условиях твои соседи или гости из других селений. Без обид?
 
- ГДЕ ЖЕ ТРУДНЕЕ: В ГОРОДЕ ИЛИ В ПОМЕСТЬЕ?
Легче потому, что не приходится думать каждый день что одеть, чем лицо намазать и накрасить, нет беспокойства о маникюре и педикюре. Мы ушли от вещизма и его зависимости, а в городе - это одна из главных составляющих…
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
[наверх]
Пересадка саженцев по Зеппу Хольцеру. Приживаемость - 100%
 
"Покупаю в питомниках в конце сезона (май-июнь) остатки по дешёвке. Сейчас я не обрываю листья и цветы, а кладу дерево на солнце на короткое время, прикрывая корни мешковиной, что очень важно, ведь корни не переносят прямых солнечных лучей. Дерево хочет выжить, и само за короткий период, 1-2 дня, сбрасывает листья и цветы. Теперь оно готово к высадке в грунт. В это время ни капли воды не должно попасть на корни, иначе оно не сбросит листья. Даже после посадки дерево не поливается. От полива почки и листья будут чересчур быстро развиваться, а корень ещё не в состоянии их питать, в итоге, если деревце поливать, оно засохнет. 
Итак, листья и цветы опали, деревце не поливается, оно не тратит энер­гию, корни быстро и легко приживаются, к тому же, влаги в почве вполне доста­точно, а камни и листья, положенные сверху, — это самое лучшее, что можно было сделать для деревца.
Таким способом я пересадил в моём альтернативном питомнике в пос­ледние десятилетия не одну тысячу деревьев, а позже продал их за хорошие деньги". 
Из книги Зеппа Хольцера "Аграрий-революционер".

А всё началось в детстве!
"Однажды в конце учебного года, примерно в июне, я обнаружил дикие яблони двухметровой высоты. Они росли прямо на камнях, и мне легко уда­лось вырвать их со всеми корнями. Когда я, весь взмокший, принёс их домой, мама, ругаясь, сказала:
— Очень жалко, но деревце с листвой и цветами не приживётся. В пору цветения его никто не пересаживает, оно пропадёт.
Но это меня ничуть не смутило, и я высадил деревья к себе на участок, оборвав все листья и цветы, из-за которых деревце не должно было прижиться. На моём участке не было возможности полива, до источника было далеко. Хо­рошо, как только мог, я закопал корни, забросал листвой и оборванной травой, а сверху положил камни, чтобы дерево не упало. Потому что с камнями у меня был хороший опыт. Через несколько недель я подумал, что мои деревца пропа­ли, потому что веточки засохли. Но увидел новые почки и листочки на них.
Этот опыт был очень важен для меня, и сегодня я пересаживаю деревья та­ким же способом, немало зарабатывая на этом".
https://vk.com/wall-133980731_1711  
[наверх]
ГДЕ ЖЕ ТРУДНЕЕ: В ГОРОДЕ ИЛИ В ПОМЕСТЬЕ?
[Опыт из родовых поместий]
 
Нам легче в поместье потому, что не приходится вставать по звонку каждый день и куда-то бежать, нет суеты, нет вечных пробок и удушающего воздуха, нет проблем с продуктами, потому что сами выращиваем для себя. Конечно кое-что пока ещё докупаем, но это сильно по бюджету не бьёт.
Легче потому, что не приходится думать каждый день что одеть, чем лицо намазать и накрасить, нет беспокойства о маникюре и педикюре. Мы ушли от вещизма и его зависимости, а в городе - это одна из главных составляющих, нет страхов за ребёнка: он не болеет почти (1-2 раза в год правда, бывает пока), гуляет где захочет и сколько захочет в любое время года. Коту здесь тоже приволье.
С экологической едой проблем нет, она прямо с грядки и в любой момент, такой в магазине не купишь.
Легче потому, что никто не довлеет, и работаешь каждый день на себя. Захотелось прилечь, прилегли, и не надо вставлять спички в глаза, как раньше на работе, где нет такой возможности. Даже если к концу дня и появляется усталость, вместе с ней появляется и удовлетворение от прожитого дня. За ночь силы, как правило, восстанавливаются. И вообще здесь становишься день ото дня здоровее, сильнее как телом, так и духом.
Комфорт мы себе создали, конечно не такой как в городе, но этого вполне достаточно для счастливой жизни. Вода, газ привозной, печка! свет от солнечных панелей, баня, бассейн, биотуалет, свежий воздух, сетки от комаров на окнах, даже канализация, но не такая как в городе, которая разрушает природу, а экологическая, которая работает на нас, подвал под домом для хранения, компьютер, сотовые телефоны, можно и телевизор, но мы не смотрим - жалко на него время тратить драгоценное.
У нас всё есть!!!! Тишина, пение птиц, закаты и восходы, никто не заглядывает в окна и не подслушивает за стенкой.
Мы как в город начинаем собираться, так сразу 2 дня вылетают. Первый день - подготовка к городу: что надеть, маникюр, прическа, макияж, машину помыть и т.п. В общем, начинается суета и головная боль. Город съедает весь следующий день - где в пробках постоять, много езды и, надышавшись городским воздухом, с ещё одной головной болью возвращаемся домой. Стараемся уже пореже выезжать: и время жалко, столько бы полезного можно было сделать и для себя и для потомков, и здоровья. А ещё городская суета высасывает и выводит из гармонического состояния.
Одно радует в городе - встречаешься со своими родственниками и близкими друзьями. Но, как ни странно, мы, проживая в поместье, чаще с ними встречаться стали, чем когда в городе жили. И им к нам в гости тоже очень хочется приехать.
Кому-то, возможно, в городе проще. Каждому своё.
 
Автор: Елена Блохина, https://vk.com/id251502161?w=wall251502161_709%2Fall
[наверх]

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>