Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Как разжечь огонь в любых условиях

13 февраля 2018, 14:04

В любом походе возникает необходимость разжечь костер, что уже говорить о банальной ситуации, когда компания друзей собирается просто немного отдохнуть на природе. Для того чтобы костер быстро разгорелся необходима жидкость для розжига угля http://article.temarema.ru/. Приобрести средство можно, перейдя по ссылке.

Даже самая благоприятная летняя погода может внезапно испортиться небольшим дождем, который смочит поленья. Они останутся сухими внутри и будут хорошо гореть, но для розжига рекомендуется нужно применить специальную жидкость, которая убыстряет процесс.

На природе костер лучше всего разводить на месте, где раньше был старый костер. Если кострища нет, надо снять верхний слой дерна и отложить его в сторону. В особенно жаркие дни желательно расчистить место вокруг костра в радиусе одного метра от сухих веток, листьев и других быстровоспламеняющихся вещей.

Как быстро разжечь костер

Самый простой способ розжига костра – это найти пустую консервную банку, положить в нее тряпку или бумагу, смоченную в жидкости для разжигания, а вокруг равномерно распределить сухие ветки. Подобный метод используется в приспособлениях для быстрого нагрева углей в мангалах. Подробнее о таком методе можно посмотреть видео здесь.

Если костер разводится зимой, необходимо выбрать место, над которым не нависает крона дерева. От тепла крона дерева может подтаять и обрушить на костер большую глыбу снега или льда. Если основание для костра достаточно мокрое или холодное, на него необходимо устелить небольшие жердочки вплотную одна к другой.

Хорошим средством розжига может стать обычное подсолнечное масло. Следует выбирать нерафинированный продукт, желательно домашнего изготовления. Часто в таком масле маринуют овощи, чтобы на углях они быстрее готовились и прогревались изнутри, когда подсолнечное масло нагревается. Таким маринадом хорошо поливать слабые языки пламени. Это добавляет огню силы.

Горючие промышленные материалы, например, бензин, для разжигания костра лучше не использовать. Мало того, что это опасно, так еще и не эффективно. Бензин быстро воспламеняется, внешне это проявляется огненным взрывом. Средство быстро сгорает, за это время поленья не успевают просохнуть и схватиться огнем.

Советы по розжигу костра

Костер хорошо горит только тогда, когда есть достаточный приток воздуха. Для горения нужен кислород. Именно поэтому, складывая костер, не стоит поленья класть вплотную друг на друга. Лучше всего использовать систему «шалаш». Такая конструкция легко продувается ветром, а по мере сгорания поленья оседают и горят дальше.

Если погода холодная и присутствует порывистый ветер или дождь, в первое время костер следует заслонить от негативных погодных условий. Пока огонь не наберет силу, его нужно беречь сверху и с наветренной стороны. Характерным признаком того, что огонь вступил в свою силу, становится четкий потрескивающий звук. После его появления защитные заслоны можно убирать, ветер не сможет навредить костру. Правило не касается сильного дождя, который может затушить любой костер.

После затухания костер может снова загореться, если в него попадут сухие листья или ветки. Уходя от костра, залейте его водой или присыпьте землей. Это убережет окружающую территорию от самовольного возгорания.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...