Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Активисты Народного фронта в Татарстане провели встречу с представителями родовых поместий (7 августа 2018 года)

20 августа 2018, 22:09

ОНФ Татарстан Родовые поместья (1).jpg

 В Елабуге на территории Шишкинских прудов активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане встретились и обсудили вопросы регулирования земельных отношений на сельских территориях с представителями родовых поместий, а также с гражданами, которые только делают первые шаги в организации подобных поселений.

В ходе встречи участники отметили положительный опыт, например, родовое поместье «Красная горка» (Удмуртия, поселение Русский Сарамак). Оно включает в себя 49 участков по 1 га, земля оформлена в собственность и имеет вид разрешенного использования под личное подсобное хозяйство.

 «Одна из проблем состоит в том, что органы местного самоуправления иногда целенаправленно не выделяют участки, так как получают дотацию за неиспользованные и необработанные земли. Например, в одном из районов граждане просили в аренду по 1 га земли на 49 лет под личное подсобное хозяйство с возможностью строить жилые дома, но землю дали в аренду только на три года, постоянно продлевая её задним числом», – отметила эксперт регионального отделения Народного фронта Елена Зотова.

Многие участники встречи, имеющие вид разрешенного использования на землях сельскохозяйственного назначения под сельскохозяйственное производство и сельскохозяйственные угодья, на свой страх и риск строят на указанных землях дома без регистрации права на них, имея лишь договоренность с органами местного самоуправления.

 «На данный момент нет территориального планирования развития поселений. Органы местного самоуправления неохотно предоставляют земли, так как у них другие планы на них. В основном земли сельскохозяйственного назначения присоединяют к населённому пункту для перевода их для индивидуального жилого строительства и продажи их с аукциона. Необходима работа с органами местного самоуправления и министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан о включении в генеральные планы и схемы территориального планирования районов агломераций нового типа сельских территорий – родовых поместий. Важно, чтобы на землях сельскохозяйственного назначения у граждан была возможность построить дом, выращивать продукцию и благоустраивать территорию», – подытожила Зотова.

7 августа 2018 года, Общероссийский народный фронт

ОНФ Татарстан Родовые поместья (2).jpg

ОНФ Татарстан Родовые поместья (3).jpg

ОНФ Татарстан Родовые поместья (4).jpg

https://anastasia.ru/news/detail/63974/


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится