Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Активисты Народного фронта в Татарстане провели встречу с представителями родовых поместий (7 августа 2018 года)

20 августа 2018, 22:09

ОНФ Татарстан Родовые поместья (1).jpg

 В Елабуге на территории Шишкинских прудов активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане встретились и обсудили вопросы регулирования земельных отношений на сельских территориях с представителями родовых поместий, а также с гражданами, которые только делают первые шаги в организации подобных поселений.

В ходе встречи участники отметили положительный опыт, например, родовое поместье «Красная горка» (Удмуртия, поселение Русский Сарамак). Оно включает в себя 49 участков по 1 га, земля оформлена в собственность и имеет вид разрешенного использования под личное подсобное хозяйство.

 «Одна из проблем состоит в том, что органы местного самоуправления иногда целенаправленно не выделяют участки, так как получают дотацию за неиспользованные и необработанные земли. Например, в одном из районов граждане просили в аренду по 1 га земли на 49 лет под личное подсобное хозяйство с возможностью строить жилые дома, но землю дали в аренду только на три года, постоянно продлевая её задним числом», – отметила эксперт регионального отделения Народного фронта Елена Зотова.

Многие участники встречи, имеющие вид разрешенного использования на землях сельскохозяйственного назначения под сельскохозяйственное производство и сельскохозяйственные угодья, на свой страх и риск строят на указанных землях дома без регистрации права на них, имея лишь договоренность с органами местного самоуправления.

 «На данный момент нет территориального планирования развития поселений. Органы местного самоуправления неохотно предоставляют земли, так как у них другие планы на них. В основном земли сельскохозяйственного назначения присоединяют к населённому пункту для перевода их для индивидуального жилого строительства и продажи их с аукциона. Необходима работа с органами местного самоуправления и министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан о включении в генеральные планы и схемы территориального планирования районов агломераций нового типа сельских территорий – родовых поместий. Важно, чтобы на землях сельскохозяйственного назначения у граждан была возможность построить дом, выращивать продукцию и благоустраивать территорию», – подытожила Зотова.

7 августа 2018 года, Общероссийский народный фронт

ОНФ Татарстан Родовые поместья (2).jpg

ОНФ Татарстан Родовые поместья (3).jpg

ОНФ Татарстан Родовые поместья (4).jpg

https://anastasia.ru/news/detail/63974/


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...