Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Указ, которого дождались! (Указ о годе охраны окружающей среды)

24 октября 2012, 19:05

Указ о годе охраны окружающей среды, прошло два месяца.

 МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2013 году в стране Года охраны окружающей среды, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.
  "В целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду постановляю: провести в 2013 году в Российской Федерации Год охраны окружающей среды", - цитирует пресс-служба текст документа.
  В связи с этим правительству поручено обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению года охраны окружающей среды и рекомендовать региональным властям осуществлять необходимые мероприятия в рамках этого будущего мероприятия.
 
  День добрый!
  Два месяца уже прошло, а ведь нам этот указ можно прекрасно использовать во всех властных структурах - в указе президента Путина поставлена чёткая цель – обеспечить право каждого человека на благоприятную окружающую среду! Осуществлять необходимые мероприятия!
 Если у них проблемы, какие мероприятия проводить, вот и надо подсказывать.
  Например, мусор, который приходится убирать за другими. Но теперь мы можем серьёзно обращаться наверха. Чтобы приняли закон, обязывающий торговцев и магазины принимать свой мусор. Весь. Полностью. Ведь от них он распространяется. Цепочка утилизации должна с них и начинаться. Это же естественно. Но это всё работа с последствиями. В деревне раньше жили не создавая мусор. Появились магазины, затем провели дороги, и хлынул поток мусора – из города. Развернём его в обратную сторону. Постепенно все вовлечённые задумаются. Вот тут важно наше Слово, объяснить причинно-следственные связи, показать, что можно прекрасно обходиться без пагубного.
 
 Лично я обратился в местный минэкономразвития. Выделяют по 300 тыс. и более гранты сельским предпринимателям, но упорно стараются навязать свиноводство???
 
 Ещё срочный вопрос – до сих пор находятся желающие поднять уровень Чебоксарского водохранилища. В мае 2013г. хотят представить конкретные планы в правительство на утверждение. Чтобы у энергетиков веселее турбины завертелись, и у коммерсантов с водным транспортом прибавились масштабы. И всё. Разве в этом предназначение великой ре-ки Волги? Заболачивание затронет не только близлежащие берега. Изменится среда обитания на значительном пространстве России. В какую сторону?
 Раньше мы охотно купались в Волге. После строительства Чебоксарской плотины вода стала цвести с середины лета, вся зелёная, купаться или нет, приходится раздумывать.
 Ваши предложения?
 Напоминаю, в любимых книгах было – в начале тысячелетия президент издал Указ…
 Указ издан! Более двух месяцев ожидаю откликов читателей, …
  Удачи!
 
 Юрий.  gorchet@mail.ru
 
 Созидаем и расширяем Любви Пространство. Содружество родовых земель Радостное в Чувашии.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...