Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Экологически чистые новости

19 июля 2008, 06:20

Юлия Тимошенко предложила согревать Украину биогазом
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила изменить газовый баланс страны. По её мнению, в ближайшие пять лет Украина может наладить производство 20 млрд. кубометров биогаза, что позволит более чем наполовину сократить объём импорта российского топлива. Речь идёт о сокращении потребления газа до 65 миллиардов кубометров в год, что позволит сократить импорт с 54 до 23 миллиардов кубометров в год. Сейчас годовой объём потребления газа в Украине – 76 миллиардов кубометров, из них 22 – собственная добыча, 54 – импорт из России и Средней Азии.
Участники рынка называют инициативу Тимошенко осуществимой, но не целесообразной: для её реализации понадобится 12-15 млрд. долларов, что вдвое больше средств, необходимых для налаживания добычи в стране такого же объёма традиционного топлива.
Краткая справка
Биогаз - горючий газ, который изготовляют из отходов сельскохозяйственного производства и жизнедеятельности человека. Мировой лидер по объёмам производства биогаза, Германия, вырабатывает всего 12 миллиардов кубометров этого топлива.

Японцы научились делать автомобильное топливо из воды
Японская компания Genepax представила электромобиль, который использует воду в качестве топлива. Всего одного литра достаточно, чтобы ехать на нём в течение часа со скоростью 80 километров в час. Как утверждает разработчик, машина может использовать воду любого качества – дождевую, речную и даже морскую. Силовая установка на топливных ячейках получила название Water Energy System (WES). Она устроена по тому же принципу, что и другие силовые установки на топливных элементах, использующие водород в качестве топлива. Главной особенностью системы Genepax является то, что она способна при помощи химической реакции полностью расщепить воду на водород и кислород. Помимо полного отсутствия вредных выбросов, силовая установка Genepax является более долговечной, так как катализатор не портится от загрязняющих веществ.
Сказано Генеральным директором Genepax Киеси Хирасава:
«Автомобиль будет продолжать ехать до тех пор, пока у вас есть бутылка с водой, чтобы заправлять его время от времени. А для пополнения энергией батарей не требуется создавать инфраструктуру, в частности, станции подзарядки, как для большинства современных электромобилей».

Представлен концепт, потребляющий 1 л бензина на 250 км
Студенты индийского технологического института представили свою последнюю разработку – автомобиль с расходом бензина, равным 1 л на 250 км, или, в более привычных цифрах, 0,4 л/100 км. Концепт под названием Rayat Super Mileage Vehicle создан из кевлара, пластиков и алюминия и весит всего 65 кг. В движение его приводит микроскопический моторчик объёмом 92 кубических сантиметра. Трёхколесный концепт прошёл испытания на тестовом полигоне института и был признан соответствующим всем нормам безопасности и экологии. В июне 2008 года RSMV отправится в США, чтобы принять участие в международном конкурсе сверх-экономичных автомобилей.

За сдачу автомобилей в металлолом канадцам подарят велосипеды
В Канаде за добровольную сдачу старых автомобилей, не соответствующим современным экологическим нормам, автовладельцам будут на выбор предоставлять велосипед, проездные на общественный транспорт, денежную компенсацию в размере 300 канадских долларов или скидку на покупку новой машины. По словам представителей канадских властей, в стране 5 из 18 миллионов автомобилей были выпущены до 1996 году и не соответствуют необходимым экологическим нормам. В Канаде считают, что старые транспортные средства загрязняют атмосферу в 19 раз больше, чем современные, а подобные меры поощрения могут побудить людей избавиться от своих автомобилей. Это в свою очередь поможет защитить окружающую среду от дальнейшего загрязнения.

Содержать мощный автомобиль станет дороже
Депутаты московской городской думы выдвинули идею об увеличении налога на автотранспорт мощностью свыше 100 л.с. В случае принятия законопроекта автолюбителям, которые владеют автомобилем мощностью от 100 л.с. до 150 л.с. придётся платить на 50% больше. Тариф на машины с моторами от 151 л.с. до 200 л.с. вырастет с 30 до 45 рублей, от 201 л.с. до 250 л.с. с 50 до 75 рублей, за все остальные придётся платить на 50 рублей больше.

Сергей Соломонов

http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=1176


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...