Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Валка и спил деревьев в Киеве – важно не прозевать

03 февраля 2014, 17:31

Если возле вашего офиса, многоэтажного или частного дома находится старое сухое дерево, важно заблаговременно позаботится о том, чтобы не был нанесен ущерб людям, автомобилям, линиям электропередач, расположенным рядом строенями.

Валка и спил деревьев

И даже если дерево здоровое, то следует следить за тем, чтобы на нем не было больших сухих веток, которые при падении (например из-за сильного порыва ветра) также могут нанести существенный урон.

И если говорить про валку деревьев в Киеве http://verholaz.kiev.ua/valka-derevev.html, и если такое дерево находится на вашем участке, то вам следует обязательно позаботится о устранении угрозы – иначе придется оплачивать ущерб пострадавшим.

Спил деревьев возле коммунальных домов

Если рядом с вашим многоэтажным домом вы заметили старое сухое дерево, обязательно следует позвонить в зеленстрой своего района. При сильном ветре оно запросто может лишить вас электричества, повредить автомобили или покалечить людей.

Спил деревьев на территории кооперативов и на приватных участках

Если дерево находится на частной территории или территории кооперативов, то затраты на удаление или частичное спиливание необходимо брать на себя владельцам. Тогда важно найти официальную профессиональную компанию с хорошим опытом. Ведь если за спил возьмутся «шабашники» и во время удаления ствола что-то повредят (авто, электропередачи) то они быстро скроются и отвечать придется владельцу участка.

Обязательно следует заключить договор с компанией, в котором будут оговорены все детали и ответственность при проведении работ по спилу. Поэтому важно не экономить на безопасности.

Одной из таких компаний в Киеве является ООО «Верхолаз-Сервис». Более 15 лет опыта работы, профессиональное оборудования, рекомендации от частных и бюджетных организаций гарантируют быстрый и качественный спил.

Валка или спил может осуществляться как целиком так и частями. Спил деревьев целиком за счет естественного наклона возможен лишь в лесных условиях, а вот в городских условиях необходимо спиливать частями.

Валка деревьев частями в городских условиях

Валка и спил деревьев

Подобный вид удаления деревьев осуществляется с помощью арбориста, который владеет навыками высотных работ и промышленного альпинизма http://verholaz.kiev.ua/. Спил дерева начинается с его макушки, далее арборист постепенно опускается вниз, спиливает ствол частями, которые аккуратно опускаются вниз подсобными рабочими с помощью страховочного троса и лебедки.

Если дерево большое, то перед его спилом почти всегда необходимо провести кронирование – удалить крону, без чего будет невозможно или небезопасно опускать спиленные части.

Цена спила деревьев

Цена работ по спилу деревьев в Киеве http://verholaz.kiev.ua/stoimost.html всегда индивидуальна и зависит от множества параметров:

  • сложность условий спила (провода, припаркованные авто, МАФы и т.д.);
  • количества деревьев, которые необходимо спилить;
  • удаленность участка от городской черты;
  • твердой или мягкой породы дерево.

Чем дольше времени необходимо на спил дерева, тем выше цена работ. Чем больше единиц необходимо спилить за время выезда, тем дешевле каждая единица по спилу.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...