Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Ярмарка "Казанская Чаша" (26-30 марта 2014 г., Казань)

18 марта 2014, 13:36

Прежде, чем представить анонс "Казанской Чаши 2014", 

стоит показать значимость ЯрМарки - Храма народной культуры Яра и Мары (Ян и Инь культуры, синтеза прорыва к Новому и сохранения хорошего Старого) и отношения его с Основателями Родовых Поместий, являющимися Источниками народной культуры.

В старину, Ярмарка позволяла любому Человеку быть в чем-то Источником народной культуры. Ярмарка - это не рынок, а Сабантуй - Праздник, на котором обмениваются знаниями предков, получают умения и мастерские навыки, приобретают товары ручной работы из натуральных материалов. Ярмарка - это празднично-образовательно-деловой марафон для самых способных, которые далее ведут и остальное общество за собой к ПервоИстокам. На Ярмарке Весны - главном событии года, получив народное признание, подмастерья становились мастерами, а мастера получали право обучать учеников.

Ярмарка - не рынок, а ОСНОВА культуры народа, определяющая тенденции развития общества, не на основе экономических допингов и грубой силы, а на основе народного признания. Доброй воли народа.

Кто создал Ярмарку? Конечно, ОСНОВАтели - лучшие представители культуры Родов. Больше некому. В старину во время Ярмарки - главного события года, прекращались войны, а место проведения считалось Священным. Сводя Ярмарку лишь к малой ее части - выставке или торжищу в лучшем случае, а зачастую просто к барахолке, возможно уничтожить культуру народов и поработить их экономически. Зато возрождая Ярмарку - совершенствуешь себя и создаешь будущее, помогаешь народу вернуться к ПервоИстокам.

В основе, благодаря своей предпринимательской деятельности, именно посредством купеческого каравана - Ярмарки, Владимир Мегре встретился с Анастасией, что помогло создать Образ будущего для миллионов людей во всем мире.

В основе, именно благодаря отличному развитию выставочно-ярмарочного дела процветает экономика Китая и других ведущих стран.Везде, где сильное государство - Вы найдете крепкую выставочно-ярмарочную основу, уважающую лучшие традиции не только своего народа. Единственным правильным выводом нового или хорошо забытого старого товара на рынок, является вывод через Ярмарку. Даже сравнивать не имеет смысла любой экономический искусственный допинг (по сути - наркотик) для продвижения товаров и производителей, с естественным выводом на рынки товаров благодаря народному признанию. Без развития Ярмарочного дела, продукция РП будет в десятки раз дольше получать признание за рубежом, да и гораздо меньше мастеров сможет до этого дожить, а значит и развитие идеи РП в целом будет идти не естественно медленным темпом. Зато развивая Ярмарку, возрождая Ярмарочные традиции, каждый Основатель дает идее РП, признанный народом, естественный ускоритель процессов. Развивайте Ярмарки в своих регионах и помогайте другим, от них зависит тенденция развития общества.

Не случайно, что на "Казанскую Чашу" собираются лучшие мастера со всего СНГ и зарубежья. Многие являются Основателями Родовых поместий или движутся к этому, создавая и развивая Семейное Дело.

На "Казанской Чаше" Вы встретите Основателей Родовых поместий и их объединения с кедровой продукцией и товарами из натуральных материалов ручной работы: Екатерину Сапронову (только попробовав от нее свежий кедровый орех, я и мои соседи сразу же отказались от ореха из супермаркетов), Александра Сапронова (Тольятти, отжим кедрового масла), Ларису Ряднову (фильмы о РП, естественных Родах и одежда из льна), Клуб Кедровый Дом объединяющий РП Татарстана, Евгения и Татьяну Якушевых (Татарстан), Зюзякиных Юлию и Евгения (Башкирия, свечи из пчелиного воска), Уральский магазин "Медведь", Владимира Красно Солнышко и гусляра Владимира (Тольятти) и многих других.

Надеюсь моего концентрированного не популярного, а скорее скупого делового текста достаточно для того, чтобы отличить "Казанскую Чашу" от обычной выставки.

 



Для тех, кто Любит хорошо забытое Старое и Новое.

Вторая Международная Ярмарка промыслов и ремесел «Казанская ЧАША» состоится 26-30 марта 2014 во Дворце Спорта, Московская, 1.

   Всего на пять дней, в период  детских каникул, Центральный Дворец Спорта превратится в Культурный центр, который вновь привлек заслуженных и уникальных Мастеров со всей России, из Стран СНГ и зарубежья.

   Согласно древним ярмарочным традициям «Казанская Чаша» проводится в сроки близкие к дню весеннего равноденствия и служит обрядом проводов зимы и встречи Весны. Отпустите былые обиды и неудачи, наполните жизнь Удачами, а Душу - Праздником!

   В старину самая крупная Ярмарка года начиналась в период праздника Комоедицы. Первый блин Комам означал, что Первый Блин - Лучшее достижение мастера посвящали Предкам – Комам. Косматый медведь, традиционный образ хранителя космических традиций, также звался комом. Зима началась позже, чем обычно, медведи поздно легли в спячку и просили без них не начинать, а также пойти навстречу нашему будущему и детским каникулам. Уважая медведей, предков и детей, сроки проведения «Казанская Чаша 2014» назначены на 26-30 марта.

   Каждый 50-й житель нашего города сможет поучаствовать в уникальном событии города – красивом, впечатляющем, полезном, многосторонне обогащающем жизнь Человека и формирующем культуру Народов СНГ. 

   Только здесь Вы найдете редчайшие экспонаты, призеры многих конкурсов и фестивалей, изделия сочетающие древние традиции и современные технологии, которые заинтересуют не только коллекционеров, но и украсят неповторимым колоритом квартиру, дачу или коттедж. Казанских модниц удивит выбор необычной авторской одежды.

   Вы встретите и сможете приобрести поющие Тибетские Чаши «Сурья»благотворно влияющие на организм и гармонизирующие пространство. Чаши удивят свойством структурирования воды, которая в них буквально «закипает», без нагрева бьёт четырьмя ключами на высоту более 20 см, стоит лишь провести несколько раз специальным инструментом по краям чаши. В древности звуком колоколов и поющих чаш, очищали и гармонизировали пространство в городах, деревнях и домах, особенно в периоды эпидемий.

   Вас встретит Музей малахита, Ярмарка Мастеров и Детская Ярмарка, Игровой детский сад, Ярмарка меда и полезных продуктов для здоровья.

   Все 5 дней на «Казанской ЧАШЕ» для посетителей будут проводиться бесплатные мастер-классы (более 50!) по различным видам искусства и творчества заслуженных и уникальных мастеров России и СНГ. Сделанный своими руками подарок себе или близким, Вы сможете унести с собою. Возможно, именно Вы станете счастливчиком и выиграете главный приз розыгрыша среди посетителей - БОЛЬШОЙ ТЕЛЕВИЗОР!

  Вас удивит богатое наполнение культурной программы – Вы увидите выступления ведущих фольклорных ансамблей, шоу-программы, выступления детских коллективов и многое другое, что позволяет называть Ярмарку Праздником обогащающим Душу.

       Для кого праздник «Казанская Чаша»? Для тех, кто не боится, а обожает приобретать новое: знания, умения, необычные товары и знакомства, для крепких и любящих семей, казанцев со средними доходами, ценящих свое время и высокую концентрацию в одном месте эксклюзивных изделий, а также празднично-образовательную атмосферу:

"Огромная благодарность организаторам выставки-ярмарки "Казанская Чаша", за правильную организацию праздника… интересно… прекрасно. Такие праздники нужны. Сегодня я многому здесь научилась, опыт передам своим ученикам. Спасибо..." г. Болгар, Якимова Л.Ф., Учитель начальных классов.

"Ярмарка - это не рынок. Это место, куда надо приходить, чтобы повеселиться. Праздник Души. Как Сабантуй. И деньги тогда улетают со свистом:) Мои точно:) В смысле, что на вашей ярмарке круто! Салават Г. Предприниматель 



Благодарю за внимание, Радислав Ровняков

Выставки-ярмарки в Казани: www.irken.ru


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...