Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Остановим войну, сотворив мир своими мыслями

30 марта 2014, 16:57

В современном обществе нарастает напряжённость и противостояние. Это происходит как внутри стран, так и между ними.

Последние события в Украине (2013-2014 г.г.) тому подтверждение. Противостояние между ЕС-США и Россией чуть не привели к гражданской войне в самой Украине, когда часть общества за ЕС-США, а другая – за Россию.
А противостояние происходит не между народами этих стран (которые заняты своими вопросами, в том числе как прокормить свою семью), а между противоборствующими идеологиями. Уже очень давно идёт война на нематериальном плане – информационная война.
И практически каждый из нас вольно или не вольно в ней участвует, особенно когда поддерживает одну из сторон или её критикует. Это даже может выражаться в сочувствии, жалости, недовольстве, возмущении, агрессии, ненависти в отношении какой-то стороны, в том числе, когда кто-то озвучивает одну из противоборствующих идеологий.
 
Через СМИ (телевидение, интернет, газеты и т.п.) это во много раз усиливают, особенно когда одно событие по разному преподносят нам, и искусственно нагнетают страсти и агрессию между людьми, не стесняясь в любых средствах манипулирования, вплоть до откровенной лжи, дезинформации и провокаций. (Особенно это хорошо показано в документальном проекте "Обыкновенные зомби. Как работает ложь" http://bytdobru.info/novosti/4671-video-obyknovennye-zombi-kak-rabotaet-lozh-polnyi-vypusk.)
Если мы и дальше будем подаваться на уловки этой информационной войны, то вскоре окажемся с оружием в руках против друг друга. А тогда донести что-либо до кого-то будет практически невозможно. И, как показывает история, такие войны заканчиваются, когда одна сторона победит, а вторая проиграет. На самом деле, проиграют обе стороны, поскольку ввязались в братоубийственную войну, затеянную третьей стороной, которая себя не афиширует.
 
И эту войну информационную можно остановить. И мы с вами в состоянии это свершить.
Любой образ (в том числе войны) существует пока о нём думают люди и подпитывают своей мыслью, чувствами, вниманием, действиями.
Достаточно перестать бороться с этим отрицательным образом (с тем, чего мы не хотим) и начать создавать противоположный ему положительный образ (то, что мы хотим), который сгармонизирует его.
Например, это хорошо описано в 10 кн. В. Мегре «Анаста» (глава «Кто управляет нашими мыслями»), когда маленькая девочка Анаста боролась своей мыслью с надвигающим ледником, пока не поняла, что она, таким образом, его подпитывала и усиливала своей борющейся мыслью о нём. Она повернулась к нему спиной и начала своей мыслью создавать прекрасную реальность. И эта мысль остановила ледник, который начал растапливаться от силы её положительной (согревающей) мысли. (Учёные доказали, что мысли о светлом, хорошем естественным образом согревают человека в холодную погоду.)
 
Кто управляет нашими мыслями (из 10 книги В. Мегре «Анаста»):
«…Анаста осталась совсем одна. Она медленно пошла по пожухлой траве долины, где совсем недавно жил её род, и в наступившей абсолютной тишине понять пыталась, как можно собственною мыслью управлять.
«Если мысль есть самая сильная энергия, — размышляла девочка, — то что же может ею — самой сильной — управлять? Если эта энергия-мысль есть во мне, то что во мне её сильнее может быть? И почему старейшины мудрейшие на сборах учили нас всему, но ничего не рассказали о том, как можно мыслью управлять. Быть может, и они об этом ничего не знают?
Энергия сильнейшая неуправляемою остаётся. То в одну сторону гулять пойдёт, а то в другую. Хоть и во мне она, и всё же не моя, раз я не управляю ей никак. И может кто-то поманить её к себе, и с ней играть, а раз во мне она, то и со мной играть в какую-то игру, но я об этом даже знать не буду»…
Немного отдохнув, Анаста встала на камень, вновь окинула взглядом ледяные громады, заполнившие пространство перед ней, насколько мог охватить взор, и произнесла негромко, но уверенно:
— Я человек! Моя мысль сильна. Я направлю свою мысль против тебя, ледник. Ты должен остановиться и ползти назад. Так повелеваю тебе я своею мыслью.
Внизу опять раздался треск, и лёд ещё на чуть-чуть придвинулся к горе. Порыв холодного ветра ударил девочке в грудь, словно старался сбить её с ног.
— Назад, я повелеваю тебе, лёд. Назад! — И вновь треск, вновь ледник наступает на маленькую девочку.
Анаста некоторое время помолчала, глядя на надвигающейся ледник, и вдруг улыбнулась.
— Я поняла. Ты питаешься моей мыслью, ледник. Я поняла. Теперь тебя не будет.
Анаста повернулась спиной к леднику, села на ствол дерева и стала смотреть на свою ещё зелёную долину. Но не увядающие от холода цветы и травы видела Анаста, а представляла, как буйным цветом расцветают луга, как появляются на деревьях белоснежные и розовые цветы, как поют птицы и стрекочут в траве кузнечики. Как прадедушка Вуд возвращается в долину, а за ним возвращается весь род. И Анаста босиком по траве бежит ему навстречу. Всё быстрее, быстрее...
Всё ускорялась мысль Анасты. Успевала! В одно мгновенье миллиард травинок обласкала. И каждую в отдельности, от корешка до стебелька, смогла представить. Направить к каждой лучик солнышка смогла. Росинкой напоить и капелькой дождя, и ветерком погладить.
Анаста засыпала на камнях у ствола поваленного дерева. Ей в спину дул холодный ветер. Но и у засыпающей, у девочки работала, всё ускорялась мысль.
Стремительные молнии от мысли ко всему, что есть в пространстве, прикоснулись. Очнулось сущее. И новое в пространстве родилось. Как будто ото сна воспряла Родина Анасты вся. Мысль продолжала работать и когда уснула на тысячелетия маленькая девочка Анаста.
Её мысль — великая энергия человеческая — витала над долиной, ласкала букашек, травинки, Котёнка и мамонта Дана.
Ледяные глыбы вздрагивали, трещали, но и на миллиметр не могли больше продвинуться вперёд. Они таяли. Потоки талой воды огибали долину, сливаясь в реки и озёра.
Ледник таял, не в силах преодолеть человеческую мысль, сильнейшую энергию Вселенскую».
 
Также в бессмысленности борьбы с отрицательным многие могут убедиться на себе. Так, можно попробовать побороться со своей плохой привычкой, чертой характера или со своими мыслями (хотя бы не думать о плохом). Вскоре заметим, что это (с чем мы боролись) сильно нас измотало или даже только усилилось и вскоре перестанем с этим бороться, считая, что оно сильнее нас, или что безсмысленно бороться с самим собой.
А нужно всего лишь обратить своё внимание на прямо противоположное в себе и его усиливать (культивировать). Например, если мы хотим не думать о плохом (или перестать бояться), то нужно не бороться со своими плохими мыслями (или со своим страхом), а начать думать о хорошем (или о своей смелости, уверенности – о том, что усиливает в нас эти чувства; можно даже вспоминая прошлые события, в которых мы чувствовали себя в таком состоянии).
 
То есть, свои мысли, чувства, эмоции, внимание, образ, ощущения, действия, отношения, впечатления и т.п. направлять не на то, что мы не хотим, а на то, что мы хотим (которое прямо противоположно). И тем самым, мы усилим это и сгармонизируем им противоположное.
 
Также и войну можно остановить, в том числе информационную. Не бороться против войны (нельзя со злом бороться злом, только усиливаться оно будет в такой борьбе), а начать создавать мир, сперва в своих мыслях, душе, чувствах, делах.
(Даже, когда неприятель напал на тебя на твоей земле, то также нельзя со злобой в душе бороться. Необходимо защищать свою семью, землю (даже с оружием или чем-либо другим) с миром в душе, тогда ненависть не завладеет твоей душой.)
 
То есть, войну можно остановить, сотворяя мир. Об этом также говорила Анастасия, что люди, которые сотворяют родовые поместья, остановят войну, поскольку благая весть об этом разнесётся по всему миру (глава «Кто спас Америку», кн. 6 В. Мегре «Родовая книга»):
«— Жрецы считают, что всё сделали они, чтобы началась масштабная война. Объединились западные страны, христиане в едином соглашении пошли на мусульманский мир. После чего объединится для борьбы мир мусульманский. Но силы будут неравны: у мусульман оружия нет современного. Тогда они, видя, как гибнут их единоверцы, станут готовить тысячи террористов, чтобы заставить западный остановиться мир. Война начнётся, но будет остановлена, ей не дадут развиться.
— Кто?
— Читатели твои. В них формируется мировоззренье новое, отличное от того, что было за последние тысячелетья. В мечтах сейчас они творят своих. Мечты когда начнут в реальность претворяться, все войны и болезни будут отступать.
— Ты имеешь в виду такое произойдёт, когда начнётся строительство родовых поместий? Но какое отношение они имеют к прекращению конфликтов, религиозного противостояния по всему миру?
— Благая весть о них по миру разнесётся. Прозреют люди всей Земли от гипнотического плена, ото сна тысячелетнего проснутся. Изменят образ жизни свой и вдохновенно будут строить мир Божественный по всей Земле.
— Конечно, если такое начнёт происходить, да ещё повсеместно, мир действительно изменится. Я знаю, ты Анастасия, мечтаешь об этом. Ты веришь в свою мечту и никогда её не предашь. И многие люди поняли твою идею, связанную с родовыми поместьями. Эти люди действительно начинают действовать…».
 
Для этого вначале стоит подумать: А свободна ли у нас мысль? Кто её хозяин? Раз мы отвлекаемся на споры, убеждения друг друга в противоборствующих вопросах, где нет только правых, виновных, победителей.
Может лучше мысль свою (внимание, энергию) направить на созидание, а не на разрушение?
А также стоит помнить, что в сутках 24 часа. И от каждого из нас зависит, чем наша мысль занята: суетой, борьбой или созиданием.
И втягивая себя в эту борьбу, мы сами у себя крадём наше время, силу, энергию, чувства. Кроме этого, ни за какие деньги нельзя купить (вернуть упущенное) время, любовь, уважение.
Ради интереса, хотя бы один день запишите свои мысли на бумагу (то, о чём думали в течение одного дня) – и сопоставьте, сколько мыслей действительно ваших, а сколько привнесённых извне; сколько времени думали или мечтали о хорошем, а сколько – о плохом или пустом.
 
Наша задача, вначале, самим перестать обсуждать (критиковать, убеждать и т.п.) те мысли, которые несут в себе образ (информацию) борьбы, войны, противостояния или провоцируют к этому, или вызывают в нас подобные чувства возмущения, негодования, агрессии и т.п.
Иначе этим мы усиливаем этот образ – подпитываем образ борьбы, войны. (Знать о нём нужно, но не подпитывать его собой. Как только мы заняли одну из противоборствующих сторон, даже на уровне сочувствия, жалости или недовольства, мы уже становимся соучастниками этой борьбы или войны).
 
Вместо подпитки отрицательного образа необходимо создавать и/или усиливать положительный образ, например, мира на Земле, обустройства родовых поместий, уборки земли от мусора, озеленения земли посадкой лесов, садов, рождения и воспитания счастливых детей, справедливого правителя, государства и т.п.
Так, хорошо было бы каждым желающим в 6 утра подумать о хорошем хотя бы 15 минут. Ведь одновременность мышления о хорошем, светлом усиливает способность каждого, и во много раз.
"– Хорошо, если бы проснулось много людей в обусловленный час. Например, в шесть часов утра люди проснутся. Подумать о хорошем, неважно, о чём конкретно. Важно, чтобы мысли светлые были. Можно думать о детях, о тех, кого любишь, и ещё подумать о том, как сделать, чтобы всем было хорошо. Хотя бы пятнадцать минут так думать. И чем больше людей так будет поступать, тем быстрее ответ появится. Поясное время на Земле разное, она вращается, но образы, созданные светлыми мыслями этих людей, будут сливаться в единый, яркий и насыщенный образ осознанности. Одновременность мышления о светлом усиливает способность каждого, и во много раз" (глава "Ответ", кн. 2 В. Мегре "Звенящие кедры России").
 
Сама идея о родовом поместье в художественной форме содержится в книгах Владимира Мегре.
Родовое поместье – это один гектар родовой земли, на котором можно посадить сад, лес, вести огород, вырыть пруд, построить дом, содержать животных, пчёл, родить и воспитать своих детей в сотворённом для них пространстве Любви, жить с соседями в дружбе.
Для этого необходимо внести соответствующую поправку в Конституцию страны:
Каждой желающей российской (украинской, белоруской, и т.п., смотря в какой стране принимается эта поправка) семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами.
(Кожній бажаючій українській сім’ї безоплатно виділяється один гектар землі для облаштування на ньому родового помістя. Земля виділяється у довічне користування з правом передачі у спадщину. Вироблена у родовому помісті продукція, як і сама земля, не обкладається ніякими податками".)
В течение девяти лет с момента внесения соответствующей поправки в Конституцию страны о родовом поместье произойдёт уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимум малоимущих семей, решение проблем с беженцами и многое другое хорошее.
Подробнее об идее о родовом поместье http://bytdobru.info/rodina/
 
Очень хорошо дополняет идею о родовом поместье идея народовластия (непосредственной власти народа с организацией территориальных громад (общин).
Идея народовластия, как «инструмент», позволяет каждому желающему человеку реализовывать свои права, свободу, волю; воплощать принципы вече, где каждый равной властью наделён, чтоб каждый - не один мог жизнью управлять; понуждает брать на себя ответственность за свои поступки. Также это позволяет организовываться без создания властного центра, без делегирования своего голоса другому и не ввергать его тем самым в зависимость от сложившейся системы, переложив ответственность с себя на него, быть самими регистраторами. При народовластии власть и деньги не концентрируются в одном месте – они рассредоточиваются по территориальным громадам (общинам).
Народовластие, деятельность территориальных громад происходит только при самоорганизации, самоуправлении, само-…, то есть, умении самостоятельно организовывать свою деятельность.
Подробную информацию по народовластию смотрите на сайтах http://gromady.org.ua, http://gromady.narod.ru, а также информационную справку по народовластию, договорным территориальным громадам (общинам) Украины http://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy
 
Высказывания дедушки Анастасии о том, чтоб каждый - не один мог жизнью управлять. И что нам регистраторам и самим стать предстоит.
(Глава "Ошибка старейшин. Из Лакеев в князья", ч. 2 "Обряды любви" кн. 8 "Новая цивилизация", В. Мегре).
В начале нынешней эры во многих странах уже были императоры, фараоны, цари. Форма правления, когда во главе большого государства находился один человек, противоестественна. Она не принесла благополучной, счастливой жизни ни одному народу на Земле и никогда не принесёт. Такая форма выгодна жрецам, которые манипулировали странами через правителей. Со всем народом сразу трудно ведь договориться, а с человеком одним легче.
 Лишь на Руси правителя единого поставить им никак не удавалось. Всем управляли на Руси советы из старейшин родов. Эти советы невозможно было подкупить или угрозой заставить какое-то принять решение, чтоб притеснить народ. Кто будет непотребное решенье принимать для своих детей?
 
(Глава "Ошибка старейшин. Не повторить ошибку", ч. 2 "Обряды любви" кн. 8 "Новая цивилизация", В. Мегре).
Дружины здесь, Владимир, не являются причиной основной. Она намного глубже, в психологии она.
Не знаю, как сказать яснее, она в забвении заветов предков, как заветов Бога. Сам посуди: Бог людям всем и каждому одинаковую предоставил власть. А следовательно, совершенным может быть лишь то общественное обустройство, где центра властного не существует. Где каждый равной властью наделён.
 Когда свой голос ты кому-то отдаёшь, на самом деле властью никого не наделяешь, а отдаёшь свой голос человеку, ввергая его в зависимость от сложившейся системы. При этом власть, Богом данную, с себя снимаешь добровольно. И психика у множества людей веками формируется извращённой: правитель и правительства за нас должны вопросы важные решать. О жизненном устройстве мысль не рассуждает у таких людей.
-Так что же, нам теперь голосовать не следует?
-Так партию мы не создадим. По закону голосование необходимо.
-Необходимо, значит, голосуйте за то, чтоб каждый - не один мог жизнью управлять.
-Если вы имеете в виду вечевые собрания, какие были на Руси ведической, то это никак невозможно.
-Не может народ постоянно съезжаться на собрания из разных концов страны. Да к тому же и не могут зарегистрировать такую партию.
- Зачем съезжаться? Вы все придумывания нынешние себе во благо примените. Связь, например, там всякую, компьютер. А регистрация?.. Она смешна для партии народной большинства. Вам регистраторам и самим стать предстоит.
-И не главное в этом вопросе какая-то регистрация. Главное - не допустить создания так называемого властного центра. Все, кто будет работать в центральном аппарате, если по закону вашему он непременно необходим, должны быть строго наёмными. И не иметь никакого доступа к деньгам. Вообще нельзя сосредотачивать деньги в одном месте.
 
Реализация идеи о родовом поместье в связке с народовластием также позволит воплотить прекрасный образ Украины 2028 года, который описан в статьях физика-ядерщика Александра Харченко:
И будет ГОРОД-САД? http://gazeta.bytdobru.info/statya/2907-i-budet-gorod-sad
И будет ГОРОД-САД? (ч. 2) http://bytdobru.info/novosti/2592-i-budet-gorod-sad-ch-2
 
Получается, что вместо обсуждения негатива и убеждения друг друга, кто прав или виноват, лучше обсуждать:
- идею родового поместья (как обустроить родовое поместье, создать самодостаточную экосистему, которая не будет тебя собой утруждать, как создать крепкую семью в любви и радости, родить и воспитать здоровых и счастливых детей),
- идею народовластия (как создать совершенным общественное обустройство, где центра властного не существует, где каждый равной властью наделён),
- как убрать дружно мусор там, где намусорили,
- как улучшить климат, природу, с помощью посадки лесов, садов, созданием водных ландшафтов,
- и т.п.,
- как нам в этих вопросах самоорганизоваться,
- как донести эти идеи всему обществу в понятной и доступной форме.
 
Нет смысла ждать, что придёт «мессия» и всех нас спасёт или за всех всё сделает. От каждого из нас зависит в какой точке бытия мы окажемся: в пропасти или цветущем саду.
И каждая свеча сейчас важна – каждый светлый луч, идущий из души человека, важен в усилении добра и мира на Земле.
Хорошо об этом сказано в притче «Одна свеча» (Владимир Мегре) https://www.youtube.com/watch?v=VdzKXlwQqls
 
 
Объединяет народ не государство, а культура (образ жизни). И Родина определяется не границами, а увеличивается на количество равных тебе по духу людей.
 
А на Земле быть добру!
 
30 марта 2014 г.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...