Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Ярмарка народных промыслов и ремёсел «Казанская Чаша - III» (25 - 29 марта 2015 г.)

10 февраля 2015, 14:34

 

Дорогие друзья и коллеги!
             

   25 - 29 марта 2015 года состоится Ярмарка народных промыслов и ремёсел «Казанская Чаша - III». Мастера от мала до велика и предприятия художественных народных промыслов со всей России и зарубежья, соберутся во Дворце Спорта Казани, чтобы обменяться опытом и сбыть Мечты.

Атмосфера праздника, приносящего прибыль!..

ИП Сидорова, Пейкова М.Н…

Тело мое уехало, а Душа осталась в Казани…

 Гуля, «Алтайский лён».

 

     Испокон веков Ярмарки были главным празднично-образовательно-деловым событием, создающим народ и его культуру. Даже родовое поместье от живой изгороди до жилого строения, наши предки закладывали с помощью ярмарочного круга, толоки, народного признания и поддержки окружения. Во время Ярмарки останавливались войны. Почему? Война - следствие недостатка культуры, а Ярмарка - создает, развивает и сохраняет народную культуру. На Ярмарке гораздо интереснее, чем в обыденной жизни и на войне. Ярмарка - кульминация жизни, где взаимодействие Родов, создаёт Народ и расширяет Родину на величину равных по духу людей.

          Приглашаем на Ярмарку «Казанская Чаша» тех, кому жизненно важно сбыть – сделать былью Мечты и близка основная цель Ярмарки: возрождение и развитие народной культуры, чтобы вместе с лучшими представителями выставочно-ярмарочной сферы, играючи, решать важнейшие для Родины задачи: восстановление традиций народных промыслов и ремёсел, Ярмарочной торговли, содействие установлению и развитию торгово-экономических связей между регионами России и ближнего зарубежья, обучение и консультации мастеров, популяризация народных художественных ремёсел и предпринимательства.

        Ярмарки, встречающие весну, испокон веков связывали не только времена года, но и обеспечивали преемственность поколений, передачу и приумножение культурного наследия. Участники Ярмарки «Казанская Чаша» посещают вечерние мероприятия: фуршет с розыгрышем призов, авторские мастер-классы Радислава Ровнякова по увеличению прибыли от выставок-ярмарок, основанные на древнерусских ярмарочных традициях, экскурсии по городу и культурным достопримечательностям.

        Юные мастера из Казани и других городов России представляют свои изделия на площадке «Детской Ярмарки», во время каникул получают уникальный опыт, признание и самостоятельно заработанные средства. Для взрослых и детей ежедневно проводятся розыгрыши, викторины и мастер-классы позволяющие приобщиться к народному творчеству и открыть новые способности.

       Событие освещается в передовых СМИ Республики Татарстан,  еженедельной интернет-рассылке для успешных представителей выставочно-ярмарочного дела тиражом более 30 000, сайтах компании «АвегА»: www.irken.ru, http://vk.com/kazanavega и многих других информационных ресурсах. По результатам прошлогодней Ярмарки её посетило более 15 000 человек, получено огромное количество благодарственных отзывов от детей и их родителей, участников и посетителей.

        В рамках Ярмарки будет проведено более 100 мастер-классов от заслуженных мастеров России по различным видам творчества и выступлений фольклорных коллективов. Участники награждаются дипломами или благодарственными письмами.
  

            Вы можете помочь возрождению народной культуры:

        Довести до сведения мастеровфольклорных и детских творческих коллективов своего региона новость о предстоящем событии: Ярмарке народных промыслов и ремёсел «Казанская Чаша» с 25 по 29 марта 2015 года в Казани. А также содействовать их участию. Отзывы  о ярмарке "Казанская Чаша 2013 - 2014":

Первый блин Комам?       Где отдыхать от Ашанов, Перекрёстков и Икей?        Тело моё уехало, а Душа осталась в Казани

Директор Ярмарки  «Казанская ЧАША»  Ирина Кондратьева


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...