Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2010.02.18 Белгородские думцы узаконили родовые усадьбы

Сегодня в рамках 43-го заседания Белгородской областной Думы депутаты приняли закон, ранее анонсировавшийся как проект «О родовых поместьях в Белгородской области». Название законопроекта в итоге изменили, а думцы проголосовали за весь закон в целом. Против новации высказались только коммунисты.
Начальник областного департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев, защищавший сегодня в Думе законопроект, отметил, что название «поместья» ввиду не очень хорошего восприятия помещиков в обществе решено заменить «усадьбами». Таким образом, в итоге закон обрёл имя «О родовых усадьбах в Белгородской области».
Напомним, что инициатива призвана узаконить на региональном уровне понятие «родовые усадьбы». Теперь по аналогии с получением участка по наработанной схеме в ИЖС (от ред.: индивидуальное жилищное строительство) будут создаваться и усадьбы в заброшенных сёлах и хуторах.
«Принимая этот закон, мы уже можем приглашать людей создавать такие усадьбы?» – спросил спикер регионального собрания Анатолий Зеликов. Валерий Шамаев ответил утвердительно.
Сомнения в работоспособности закона высказали только коммунисты. Глава фракции КПРФ Сергей Демченко, в частности, отметил, что сами владельцы усадеб не смогут обрабатывать большие площади земли и будут эксплуатировать труд других людей (прим. редакции газеты «Быть добру»: это подтверждает ещё раз то, что в идеи родового поместья важен не сам по себе гектар земли как таковой, а философия, принципы создания, о которых рассказывала Анастасия в книгах В.Мегре. Необходимо в проекте закона «О родовом поместье» в соответствующей нормопроектной форме описать эти принципы, например, о важности размера участка (что на малом участке не создашь самодостаточную экосистему, а большим размером участка не сможешь управлять и чужие мысли привлечёшь), о неиспользовании чужого наёмного труда (к земле чужие руки прикасаться не должны, поскольку в землю семена зачастую будут бросать со злобой), чтобы со всех сторон участка были проходы, проезды не менее 3 метров и т.д. Возможно, что ещё в проекте необходимо описать значение слов «РОДовое поМЕСТье» – место рода. А также важно писать обоснование самого законопроекта, чтобы у законодателей не было непонимания, как идея о родовом поместье улучшит благосостояние народа и укрепит государство).
Кроме того, Демченко выразил непонимание, каким образом к заброшенным землям подведут коммуникации и как будет оказываться поддержка за счёт бюджетных средств. Валерий Шамаев подчеркнул, что родовые усадьбы целиком вписываются в существующую в области программу поддержки ИЖС. Впрочем, аргументы на коммунистов впечатления не произвели. Большинством голосов Дума приняла закон в целом. Против проголосовали лишь трое из четырёх членов фракции КПРФ. Из коммунистов поддержал закон только Василий Алтухов.
Развивать родовые усадьбы, к слову, призвал сегодня и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Желание создавать свои усадьбы целыми семьями из нескольких поколений, по мнению губернатора, – «естественная реакция русских людей на избыточную урбанизацию».
 
Сергей Шевченко.
 
18.02.2010 г.
http://www.bel.ru/news/business/2010/02/18/44229.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...