Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2011.12.16 Украинцы смогут обзавестись родовыми поместьями

Нaзад к истокам. В стенах Одесской облгосадминистрации прошло общественное обсуждение законопроекта «О родовых поместьях». Согласно документу каждый гражданин Украины сможет получить один гектар сельскохозяйственной земли для проживания и обустройства быта.
Оставить город и вернуться к земле — эта мысль красной нитью проходит через весь законопроект «О родовых поместьях». Любой украинец, желающий жить, как до революции, сможет получить за это своё стремление один гектар земли в сельской местности. Именно такой подход поможет решить стране и людям аграрные, и не только, проблемы.
 
Валерий Гордиян, член общественного совета при Одесской облгосадминистрации: «Родовое наследуемое поместье, или усадьба, — это то, что спасёт нас всех от урбанизации, от насильственного уничтожения природы, от захвата природы, скажем, чуждыми ей элементами».
 
Планируется, что землёй можно будет пользоваться бессрочно. Её предлагают использовать на своё усмотрение: например, передавать по наследству, запрещено лишь продавать. Свободной территории в Украине пруд пруди, утверждают сторонники законопроекта. Раздавать будут в первую очередь участки вымерших или вымирающих сел.
 
Валерий Гордиян: «Под каждым селом около тысячи гектаров. То есть три с половиной миллиона гектаров есть свободной земли. В каждом селе сейчас идёт процесс разграничения земли между сельсоветами и райадминистрациями. Райадминистрации забирают по триста, по пятьсот гектаров земли. Это плохо, у нас есть свободных около семи миллионов гектаров».
 
В качестве репетиции в Одесской области запустили первый в Украине пилотный проект. Родовыми поместьями обзавелись жители и переселенцы села Великозименово.
 
Юрий Ткаченко, глава Всеукраинского объединения «Народний рух захисту землі»: «В селе достаточно земли для расселения людей и строительства инфраструктуры. Третье — это есть толковый, понимающий ситуацию, готовый идти навстречу с людьми председатель сельского совета».
 
Прошло больше года, как Владимир Петруша с семьёй переехал в область.
Владимир Петруша, получил родовое поместье: завели себе пасеку в этом году и стали производить дома добрые, живые куклы.
- «Я привёз несколько образцов с собой — это заказы, но вам покажу. Это образы симпатичных домовых, вот такие добряки, мы их производим дома».
 
Механизм реализации прав, предусмотренных законопроектом, находится в стадии разработки. Пока переселенцам в помощь только Земельный кодекс Украины.
 
Михаил Васильев, член Всеукраинского объединения «Народний рух захисту землі»: «Статья 102 «прим.» Земельного кодекса, которая даёт право местным органам власти выделять землю под застройку. Всё законно, в рамках действующего земельного кодекса».
 
Домик в деревне или квартира в городе — выбор за вами.
 
16.12.2011 г.
 
Телекомпания «АТВ» http://atv.odessa.ua/news/2011/12/16/rodovoye_pomest_ye_6767.html
 
С эл. страницы http://vpomestie.ru/blog/2011-12-25-1357
 
Видео на ютуб

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...