Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2013.01.14 Вологодской области необходим закон о сельских усадьбах

К такому выводу пришли депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию в ходе заседания 14 января 2013 г.
Поводом для обсуждения вопроса послужило обращение череповчанки, которая в своём письме к председателю ЗСО Георгию Шевцову сетует о сложностях переезда в сельскую местность. В обращении, в частности, говорится, что в 2009 году её семья решила переехать жить и работать в село. Однако возникли сложности с оформлением земли, которая выделяется только под организацию крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). По словам череповчанки, эта процедура влечёт за собой утомительную бумажную волокиту, временные и финансовые потери. Причём альтернативы КФХ не предусмотрено.
Вместе с тем в других регионах России, например, в Краснодарском крае, по словам обратившейся в ЗСО, уже приняты законы о сельских усадьбах, которые стимулируют развитие сельских территорий. По закону, людям выделяются земельные наделы площадью до 5 га с последующим бесплатным приобретением, оказывается поддержка при строительстве жилья, назначаются дополнительные социальные выплаты на рождение детей. Такой же закон, по словам череповчанки, действует и в Белгородской области. Возможно, такой закон необходим и для жителей Вологодчины.
Депутаты заинтересовались предложением череповчанки и подчеркнули актуальность вопроса.
Председатель профильного комитета Александр Калябин так прокомментировал предложение жительницы города металлургов:
«Мы должны внимательно изучить опыт других регионов по развитию сельских усадьб с тем, чтобы граждане, желающие переехать в село, могли выбрать между организацией КФХ или сельской усадьбой. Вместе с тем мы должны учитывать наши региональные особенности и, прежде всего, особенности областного бюджета».
 
14 января 2013 года.
 
Законодательное Собрание Вологодской области, http://www.vologdazso.ru/pres/news/126493/

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...