Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2013.02 Взгляд изнутри

Дорогие единомышленники! Меня зовут Роман, я со своей половинкой Аннушкой и дочуркой Купавой уже третий год проживаю в своём родовом поместье в 30 км от г. Сумы (Украина).
Решил обратиться к вам поразмышлять над моим предложением и внести свои для дальнейшего развития этой темы.
В первый год нашего переезда в поместье (это три рядом расположенных заброшенных дома с постройками очень ветхими земельными участками - около 2-х гектар), я, осмотрев всё, решил, что за пару лет я наведу тут порядок. А когда дошло до дела, то оказалось, что мои представления не совпадают с реальностью. Я уверен: это для вас не новость. Понимая, что наездами по выходным дел больших не сделаешь, пришлось в городе все оставить и перенаправить все свои средства и усилия на обустройство родового поместья. И вот уже третий год, а сдвинулся не так, как хотелось бы, и все эти три года как белка в колесе, смотришь вокруг: ещё трудиться и трудиться, иногда руки опускаются, но желание велико, и двигаешься дальше.
К чему я это всё.
С самого начала я считал, что обустройство родового поместья должен делать лично, сам со своей половинкой, но это не совсем просто, тем более на начальном этапе становления этого движения. Пытались с соседями организовывать движение помощи друг другу, но каждый в заботах на своём участке, и движения приостанавливались.
Как-то на www.anastasia.ru прочёл объявление: «Приглашаются волонтёры в помощь обустройства родового поместья», я не придал большого внимания этому, т.к. думал сделаю всё сам, без привлечения помощи. Но сегодня я пересмотрел свои взгляды и моя половинка их разделяет. Ведь мы всё равно пользуемся помощью: транспортные услуги, одежда, продукты, инструменты, интернет и т.д. и т.п. – это кто-то делает для нас – это те же помощники. Да, мы строим поместья для создания самодостаточной системы, без привлечения подобных помощников из вне, но это в будущем. Так почему же мне не попросить вас в помощники для обустройства своего родового поместья?
Поделюсь своими наблюдениями. До того как я взял землю для обустройства родового поместья, я ездил в поселение Ковчег на семинар по пчеловодству и строительству, между семинарами была неделя разницы и я эту неделю попросился помочь на стройке, по окончании этой недели меня переполняло чувство радости, я пообщался, поучаствовал и посмотрел своими глазами изнутри на всё. По приезду домой через некоторое время взял землю для родового поместья.
В первый год дали объявление - приглашение на строительство дома, приехал один парень из Мукачево, пожил у нас один месяц, пообщался с нашими соседями, а по приезду домой дал объявление в газету и начал организовывать инициативную группу для создания родового поселения.
В нашем поселении организуется слёт единомышленников каждый год летом: приезжают люди, останавливаются на общей территории, слушают и проводят семинары, праздники, иногда проходят мимо родовых поместий, заходят, чай попили и всё. Что они увидели? Что они почувствовали?
А вот если глазами изнутри, почувствовать всем своим существом, как живёт семья или один человек в поместье, желательно постоянно. Тогда они увидят, тогда они почувствуют, да ещё и помогут конкретному человеку в его творении. Вспомните, Анастасия всё поведала Владимиру не на берегу реки (общая территория).
А когда будет не один помощник, а какое-то количество, то вечером или днём, даже утром хозяева родового поместья выступят как голова Вече, проявят свои организаторские способности, т.к. руководят процессом изнутри, как на Венчании.
Можно проводить практические семинары, развлекательные программы, совместно их создавая, там же брачный слёт половинок, т.к. в совместном светлом труде будет каждый проявляться и боковым зрением будут замечать кто чего стоит на самом деле.
Потому предлагаю создать Волонтёрскую программу или программу помощников, которая будет помогать нуждающимся единомышленникам, а таковых, я уверен, хватает; может кто-то стесняется. А волонтёры – это те, кто ищут сами не знают чего, но ищут – то на семинарах, то на фестивалях, а найдёте именно там в СОВМЕСТНОМ ТВОРЕНИИ на конкретном участке под названием родовое поместье.
 
Мы приглашаем всех желающих в помощь обустройства родового поместья.
Потому как я хочу жить в Раю не когда-то, а сегодня. Чего и вам желаю.
Приезжать можно в любое палаточное время. Питание за счёт родового поместья. Занятость различная: сезонные работы, расчистка участка, кратерный сад вокруг озера, высаживание саженцев, грядки, сенокос, бортничество, ловля роёв, питомники (школки), июнь-август – практический семинар заработка в родовом поместье, совместные развлекательные программы, прогулки по окрестностям, купание в озере, возможность поездки в город на экскурсию, может кто проведёт свой семинар, поделиться опытом обустройства родового поместья и многое другое – все зависит от времени и ситуации.
Никаких ограничений или обязательств – хочешь копай, а хочешь не копай.
По окончании, по желанию, отзывы участников мы также опубликуем.
 
С уважением, родовое поместье Романа и Аннушки.
 
Контакт: +38 066 955 66 77, e-mail: rofi78@mail.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...