Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2013.04.18 Прошёл круглый стол в МГУ по теме родовых поместий

18 апреля 2013 года в Москве на экономическом факультете Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова в рамках шестой международной научной конференции «Инновационное развитие экономики России: региональное разнообразие» и четвёртого форума регионов России прошёл круглый стол на тему «Инновационные возможности устойчивого развития регионов России за счёт формирования малоразмерных поселений нового типа: Родовых поместий, родовых усадеб, экопоселений». Ведущими были Заместитель Декана по научной работе д.ф.н., профессор Тутов Леонид Арнольдович и к.э.н., доцент Павлов Михаил Юрьевич.
Спасибо Михаилу Юрьевичу Павлову, за предоставленную возможность поднять тему родовых поместий в МГУ имени М.В. Ломоносова.
Спасибо всем кто принял участие на круглом столе, для кого тема родовых поместий и других альтернативных поселений важна, о значении понятий поселения из родовых поместий и экопоселений. С удовольствием слушала всех.
Были хорошие доклады. Например, Светлана Кукольщикова (пос. Славное Тульская область) рассказала (с показом на слайдах) о принципиальных отличиях экопоселений и общин от поселений из родовых поместий. Её выступление и анализ, сделанный ею, звучали очень убедительно.
С хорошим докладом и предложением выступила Ирина Старцева (пос. Родное Владимирской области) – открыть в МГУ имени М.В. Ломоносова новый факультет – «Родовые поместья». Берёт участок земли для создания на нём поселения из родовых поместий. Приглашает к участию в проекте студентов, выпускников вуза, аспирантов, учёных со степенями, всех, кто изъявит желание. Факультет «Родовые поместья» будет базироваться на этом поселении. Люди, согласившиеся участвовать в создании поселения из родовых поместий, будут там жить и работать. Каждому участнику выделяется участок земли размером один гектар, и он обязательно оформляется в собственность основателя родового поместья. Работа учёных будет заключаться в скрупулёзном отслеживании всех этапов создания, как поселения в целом, так и каждого родового поместья в частности. Все зафиксированные учёными данные необходимо опубликовывать по мере их поступления и распространять всеми доступными способами.
Валерий Некрасов (г. Ярославль) представил макет родового поместья и новый проект целого поселения из родовых поместий, которые подарил Московскому Государственному Университету имени М.В. Ломоносова.
Михаил Юрьевич Павлов начал с того, что нужно определить важность темы родовых поместий. Насколько важно изучать с научной и практической точки зрения эти вопросы. Нужно провести объективный анализ, что лучше: поселения из родовых поместий, экопоселения, сёла или города. В своём докладе научные исследования родовых поместий Михаил Юрьевич показал, как с помощью мало размерных поселений можно решить множество проблем. Рассказал о Хомстед акте.
Ладилова Майя, исполнительный директор Фонда «Анастасия» (г. Владимир). Ещё раз хочется сказать спасибо всем, кто способствовал формированию круглого стола. Тема родовых поместий с каждым годом становится всё актуальнее. Об этом говорят публикации в СМИ, инициативы граждан России, учёные и политики. В алтайском Государственном техническом университете имени И.И. Ползунова состоялась уже четвёртая Международная научно-практическая конференция под названием «Родовые поместья России – национальная идея». В русскоязычном Интернете цитирование целых глав из книг Владимира Мегре является рекордным по количеству. Читатели книг Владимира Мегре через Интернет и официально не раз обращались в Правительство РФ и к Президенту РФ с предложением издать закон «О родовых поместьях». Выделить каждой желающей российской семье в пожизненное пользование 1 гектар земли для обустройства на нём родового поместья на принципах, изложенных в книгах В. Мегре. В результате обращений в Белгородской и Орловской областях был принят закон на региональном уровне. Поэтому считаю, очень правильно выбрана тематика круглого стола, в части родовых поместий. Родовые поместья это уже состоявшееся явление. Не дожидаясь выхода закона, читателями книги В. Мегре по состоянию на февраль 2013 года организовано в разных регионах России 210 поселений, состоящих из родовых поместий. За рубежом их порядка шести. Их количество продолжает увеличиваться.
С приветственным обращением к участникам круглого стола обратился Владимир Николаевич Мегре, автор серии книг «Звенящие кедры России», чьи книги сподвигли людей на строительство родовых поместий (приветствие зачитала Ладилова М.).
«Приветствую всех участников круглого стола.
Я благодарен представителям поселений, состоящих из родовых поместий, которые приехали для участия в круглом столе.
Я благодарен и тем, кто спорит о значении круглого стола в Интернете, о связи поселения из родовых поместий и экопоселений. Все они правы, нужно дискуссировать - это самое главное.
Я прошу организаторов круглого стола эту тему развить и сделать её более конкретной в направлении и определении родовых поместий. Это очень важно и очень нужно.
Спасибо МГУ и лично Павлову Михаилу Юрьевичу за фундаментальные исследования по родовым поместьям.
Уже становится очевидным, что прекрасное будущее не за горами».
Делая свои выводы из выступлений на круглом столе, ещё раз хочется обратиться ко всем читателям книг Владимира Мегре. Давайте в своих выступлениях, обращениях выражаться правильными терминами и называть вещи своими именами. Как назовёшь лодку так она и поплывёт. От слов, букв очень много зависит. Поэтому призываю использовать только правильные термины: поселения из родовых поместий (или поселения, состоящие их родовых поместий) и родовые поместья.
Валерий Некрасов рассказывает о своём новом макете - поселение из родовых поместий. Представил два макета - родовое поместье и поселение из родовых поместий.
 
http://vk.com/vmegre?w=wall111106990_8169
 
 
Прим. от Вячеслава Богданова:
Есть ли взаимосвязь родового поселения и САВ?
В таблице Светланы Кукольщиковой по отличиям экопоселений и общин от поселений из родовых поместий, родовые поселения относятся к общине и их источником идеи (идеологией) являются Славяно-Арийские Веды (САВ).
При просмотре в поисковых системах интернета гугл и яндекс словосочетания «родовое поселение и Славяно-Арийские Веды» в более первых ста ссылок, не было взаимосвязи и упоминания среди родноверов (староверов…) и в самих САВ термина «родовое поселение». У них (на сайтах) встречается термин «славянское поселение». Пару раз встретилось упоминание родового поселения и САВ на анастасиевских сайтах у тех, которые прочитали книги В. Мегре или до, или после прочтения САВ.
Родовое поселение упоминается в книгах В. Мегре, например, в главе «Любовь и боеспособность государства», кн. 8 часть 2 «Обряды любви» (стр. 77 мягкого переплёта), также в 7-ой книге. В 10 книге «Анаста» сама Анастасия упоминает «родовое поселение». И там они жили родоплеменным строем (каждый жил в своём родовом поместье, даже у детей было желание построить и жить в своём доме).
Получается, что причисляя (по той таблице) родовое поселение к общине и САВ, создаётся к ним привязка, которой изначально нет. И, соответственно, автоматически книги В. Мегре причисляются к литературе (идеологии) САВ, поскольку в нескольких книгах В. Мегре есть использование этого термина «родовое поселение». И парадоксально то, что в САВ этого термина нет.
В общем, по моему мнению, причисляя родовое поселение к общине и САВ, мы, нехотя того, «подставляем» книги В. Мегре и создаём ассоциацию (привязку) к этому, в том числе на подсознательном уровне.
И так можно докатиться до абсурда, что любые слова с корнем «род», в том числе «родовая книга», «родовое поместье», причислять к идеологии САВ, родноверия, поскольку в той литературе много говорится о «роде», о борьбе за чистоту расы.
 
Для меня родовое поселение – это поселение, в основе которого находится философия РОДа, РОДины, а не поселения, состоящего из одного рода (родственников). К тому же, родов-о-е поселение можно «расшифровать», как поселение, объединяющее рода (родов о-бъ-е-динение). И во время венчания всегда происходит объединение двух родов – парня и девушки.
 
Вот такими мыслями захотелось поделиться. А каждый сам пусть решает, при желании, как поступать дальше.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@mail.ru
14.05.2013 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...