Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2013.04.29 Закон о выдаче россиянам участков под родовые усадьбы внесён в Госдуму

Каждый россиянин, согласно законопроекту, сможет выбрать себе земельный участок в безвозмездное пользование.
 
Москва, 29 апреля – АиФ-Москва. Проект закона «О родовых усадьбах» внесён депутатами ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым на рассмотрение палаты, согласно закону, каждому россиянину следует выдавать не менее одного гектара земли под родовую усадьбу, сообщает РИА Новости со ссылкой на нижнюю палату парламента.
Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, являющийся одним из авторов законопроекта, отметил, что документ поможет создать основы для возрождения сельского хозяйства страны, сельских территорий, а также гарантирует право россиян на землю - основное национальное богатство.
«Мы предлагаем предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы. Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользование, обустроить на нём родовую усадьбу. Этим участком гражданин сможет владеть, распоряжаться и передавать по наследству», — сказал Нилов.
В законопроекте также указан минимальный размер земельного участка, выделяемого для обустройства родовой усадьбы. Площадь не менее одного гектара, по мнению авторов законопроекта, оптимальна для создания на земельном участке сбалансированной экологической системы «из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зелёных массивов — мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов». Отмечается также, что максимальный размер участка могут устанавливать регионы в своих законах.
В документе описывается неимущественный характер права на родовую усадьбу. Предполагается, что граждане будут освобождены от налогов на произведённую на своей земле продукцию и на сам участок, а также на все жилые строения на выделенном участке. Взыскание по обязательствам гражданина и членов его семьи не сможет быть обращено. Такой участок нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, поделить на части или передать юрлицу. Также невозможно будет его конфисковать или изъять для государственных, муниципальных и других нужд.
Планируется, что закон в случае принятия вступит в силу с 1 июля 2014 года. Задачи, которые может помочь решить закон - это возрождение села, заселение обезлюдевших земель, удаленных от крупных торговых центров, избавление от нищеты и бедности, укрепление института семьи, восстановление плодородия сельскохозяйственных земель, улучшение обеспечения граждан экологически чистыми продуктами питания, что в конечном итоге позволит обеспечить «прочный фундамент духовного возрождения общества».
 
29 апреля 2013 г., http://www.aif.ru/politics/news/362428
 
* * *
ЛДПР дарит гражданам по гектару к 1 Мая
Депутаты фракции внесли законопроект «О родовых усадьбах»
             
Каждый гражданин на свой выбор сможет безвозмездно получить земельный участок не менее 1 га для возведения на нём родовой усадьбы. С такой инициативой выступили сегодня депутаты фракции ЛДПР, объяснив её желанием сделать гражданам подарок к 1 Мая. Парламентарии уверены, что законопроект «развивает приоритет земли как основы жизни и деятельности человека».
Законопроект о родовых усадьбах разработали депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов, Сергей Катасонов. Таким образом, как пояснил “Ъ” господин Нилов, партийцы решили «сделать подарок гражданам к 1 Мая». Сегодня они внесли в Госдуму законопроект, который воссоздаёт в России родовые гнёзда. В соответствии с проектом закона каждому гражданину гарантируется право на создание своей родовой усадьбы. В это право депутаты включили выбор гражданином земельного участка, его безвозмездное предоставление государством, обустройство на нём усадьбы, владение, пользование и распоряжение усадьбой и передачу её по наследству. Минимальный размер участка при этом равен 1 га. Максимальный размер усадьбы предложено определять региону. Проектом закона также оговорено, что жилищная постройка на данном участке не должна превышать 10% от размера полученной земли и быть не выше трёх этажей.
При возведении таких построек граждане смогут воспользоваться, например, средствами материнского капитала. А в случае если владельцы «совместно расположенных» родовых усадеб решат объединиться в поселение, то они получат право на «присоединение прилегающих к их поселению земель, необходимых для формирования общих территорий поселений родовых усадеб». Владельцы родовых гнёзд будут освобождены от уплаты налогов на землю, а также от налогов на всю произведённую на земле продукцию. Усадьбу нельзя будет продать или сдать в аренду, а также нельзя будет конфисковать для государственных нужд.
Депутаты уверены, что их законопроект развивает «приоритет земли как основы жизни и деятельности человека». В пояснительной записке к проекту закона также отмечается, что «жизнь в сельской местности не только возвращает человека к природе, но и пробуждает любовь к ней, трудолюбие. Делает постоянным круг общения, способствует росту ответственности за свои поступки, честности во взаимоотношениях, взаимопомощи». А по словам Ярослава Нилова, их законопроект даст ещё и «импульс для экономики». «Сейчас граждан душат налоги, те, кто возделывает землю, не могут жить на ней, а с новой системой это будет исправлено, потому что возрастёт занятость населения»,— заявил “Ъ” депутат. К тому же, по его словам, люди, которые «работают на земле, добрее», а следовательно, «не будет войн и революций». Депутат также подчеркнул, что подобные законопроекты уже приняты на региональном уровне в Белгороде, к принятию готовится Татарстан. Также, по словам господина Нилова, подобная практика существует в Европе и США.
 
Софья Самохина, Мария Нечаева.
 
"Коммерсантъ-Online", 29.04.2013 г., http://www.kommersant.ru/doc/2181945?fp=33
 
* * *

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...