Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2013.10.15 На Алтае ЛПХ увеличат до 1 га

 

Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания либерал-демократ Андрей Щукин предложил внести поправку в краевой закон о земельной площади, позволяющий иметь в собственности гектар земли для личного подсобного хозяйства.

"Наш край является аграрным, зачастую личное подсобное хозяйство является единственным источником доходов крестьян, у нас большая территория, земли много, плотность населения в сельских районах небольшая. С другой стороны, даже для того, чтобы содержать подворье, нужен свой небольшой участок – примерно в один гектар", – заявил он во вторник, 15 октября.

По словам депутата, некоторые жители региона имеют участки более 0,75 гектара, а потому не могут их законно оформить. В ЛДПР напомнили, что на сентябрьской сессии краевого парламента в первом чтении принимались изменения в статью закона "О максимальном размере общей площади земельных участков". Если поправка будет принята, то жители населенных пунктов смогут вести личное подсобное хозяйство не на 0,5 гектара, а на 0,75.

Вероятнее всего, поправка будет принята. Но депутат, видимо, с мнением большинства не согласен. Он считает, что народу требуется больше земли. "Для сельских поселений моя инициатива весьма привлекательна. Ведь селянин может оформить один гектар, платить за него в казну земельный налог и заниматься производством сельхозпродукции, которая будет попадать на рынок и станет более доступной для покупателей. Сам же крестьянин сможет работать на себя и улучшить свой уровень жизни", – уверен Андрей Щукин.

Раздать землю, как когда-то делал вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин, Щукин предлагает поправкой в закон "О максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство".

К такому способу развития территорий активно призывает и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На это направлен и проект федерального закона "О родовых усадьбах". Это тот же самый "гектар земельного участка, безвозмездно предоставляемого гражданину для обустройства родовой усадьбы".

15.10.2013, http://regions.ru/news/2481191/


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...