Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2014.06.21 СМИ о 4-ом фестивале Звенящие кедры (21-22 июня 2014 г.)

В Белгородской области прошел IV Международный фестиваль родовых поместий «Звенящие кедры»

На прошедших выходных в областном центре и Белгородском районе прошел IV Международный фестиваль «Звенящие кедры». В первый день участники и гости праздника собрались в ЦМИ областного центра, чтобы познакомиться с белгородскими родовыми поместьями.

С 10:00 здесь можно было увидеть презентацию белгородских родовых поместий, различные экспозиции, а также послушать выступления музыкантов и приобрести сувенир на память. Действовали дискуссионные площадки.

На открытии присутствовали губернатор Евгений Савченко, мэр областного центра Сергей Боженов, представители правительства области. Специальным гостем фестиваля стал Владимир Мегре.

В воскресенье участники фестиваля собрались в поселении из родовых поместий Серебряный бор с. Устинка Белгородского района. Их встречала ярмарка экологически чистой продукции, которую произвел сами жители поместий. Участники познакомились с особенностью быта в поселении и взяли на заметку наиболее интересные методы организации хозяйства.

Отметим, что Серебряный бор существует уже семь лет. Сейчас здесь располагаются 55 деревянных домов. В 2012 году сюда подвели все коммуникации: электричество, газ, воду, проложили асфальт к каждому поместью. Скоро у каждого на своем гектаре зацветут сады и зазвенят дубы и кедры. Помимо этого, в регионе есть еще два родовых поселения: на хуторе Гремячем Шебекинского района и хуторе Дружный Первый Корочанского района.

 

http://mirbelogorya.ru/region-news/37-belgorod/11616-v-belgorodskoj-oblasti-proshel-iv-mezhdunarodnyj-festival-rodovykh-pomestij-zvenyashchie-kedry.html

* * *

В Белгороде открылся четвёртый Международный фестиваль «Звенящие кедры»

В фестивале участвуют представители родовых поместий из регионов России.

Открывая фестиваль, губернатор области Евгений Савченко отметил, что делает это с большим волнением. «Я обращаюсь к людям, которые строят новую Россию, – сказал глава региона. – Вы раньше других прислушались к своей душе, которая сказала вам, что нужно жить в гармонии с природой. А закон гармонии – это самый важный закон мироздания».

По мнению Евгения Савченко, устроители родовых поместий прокладывают дорогу к новой цивилизации. К цивилизации, где нет угнетённых, нет сверхбогатых людей.

«Ваш голос должен быть услышан, – подчеркнул губернатор. – На федеральном уровне должен быть принят закон о выделении всем желающим жить на земле участка размером один гектар, или кто сколько пожелает, в пожизненное наследуемое владение без права продажи и перепродажи. Такие законопроекты уже имеются, и мы приложим все силы для того, чтобы они были приняты».

Сейчас родовые поместья существуют более чем в 200 населённых пунктах России. В Белгородской области в 11 районах оформлено почти 200 гектаров земли для родовых поместий. В планах — довести объём земель до 10 тысяч гектаров.

Напутственные слова участникам фестиваля произнёс почётный гость церемонии инициатор движения «Звенящие кедры» писатель Владимир Мегре.

«В Белгородскую область всегда едешь с огромным удовольствием, – признал он. – Спасибо вам, что вы есть, спасибо вам за вашу мечту, спасибо за будущее России, которое вы сотворили».

Сергей Егоров, http://www.bel.ru/news/region/2014/06/21/89337.html

* * *

Сегодня на Белгородчине стартовал 4-й международный фестиваль «Звенящие кедры»

В здании Центра молодежных инициатив Белгорода собрались участники мероприятия, гости и зрители. Почетный гость фестиваля - писатель, автор книг «Звенящие кедры России», инициатор движения родовых поместий в стране Владимир Мегре. В торжественном открытии принял участие глава региона Евгений Савченко. 

Губернатор осмотрел выставку-ярмарку, организованную представителями родовых поселений из разных регионов России. 

Открывая фестиваль, Евгений Савченко отметил, что идея создания родовых поместий, основанная на любви к родной земле, желании людей жить в собственном доме, вести приусадебное хозяйство, с каждым годом на Белгородчине находит все большую поддержку. 

«Вы прокладываете дорогу новой цивилизации - цивилизации, где нет угнетенных, цивилизации, где люди живут свободной, красивой, счастливой жизнью в гармонии с природой», - сказал Евгений Савченко, обращаясь к участникам мероприятия. 

В течение первого фестивального дня запланированы презентации родовых поместий, музыкальная программа. Свои творческие работы покажут мастера декоративно-прикладного искусства. Также действуют дискуссионные площадки. 

Кроме того, сегодня состоялась пресс-конференция с участием Владимира Мегре и представителей Правительства области. 

 Второй день фестиваля пройдет завтра, 22 июня, в родовом поселении Серебряный Бор в с. Устинка Белгородского района. 
Добавим, что в настоящее время на территории региона образовано три родовых поселения: в селе Устинка Белгородского района, на хуторе Гремячем Шебекинского района и хуторе Дружный Первый Корочанского района.

http://savchenko.ru/events/2853.html

* * *

 

Фестиваль «Звенящие кедры»

Звенящие кедры России

Родовые поместья Земли
Разве может быть что-то красивей
Засиявшей в пространстве Любви..?
То же Солнышко, та же тропинка
Тот же неба простор надо мной
И со мною моя половинка
Освещает тропинку собой..!
А. Ткач, 2011г.

Ещё в 2010 году на Белгородчине был принят закон «О родовых усадьбах в Белгородской области», а в 2013 – переименован в закон «О родовых поместьях в Белгородской области». На протяжении долгого времени вымирали целые сёла и деревни, а сегодня, благодаря людям, вдохновленным идеей единения, они возрождаются и процветают.
Белгородчина славится щедрым гостеприимством и всегда с радушием встречает гостей из разных уголков России, ближнего и дальнего Зарубежья. Так, в минувшие выходные белгородская земля приветствовала участников IV международного фестиваля «Звенящие Кедры» из разных городов России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Татарстана, Германии…
 Открытие фестиваля прошло 21 июня в парке им. Ленина города Белгорода, а второй день, на территории Белгородского района. На протяжении многих десятилетий основным приоритетом в Белгородском районе является уважение к человеку труда и состоявшееся мероприятие тому подтверждение. «Родовые поместья – это национальная идея России». Под этим лозунгом создаются родовые поместья в более чем в двухстах населенных пунктах нашей страны. Один из таких районов – Белгородский, где есть уникальное место – с. Устинка Яснозоренского сельского поселения, поселение из родовых поместий Серебряный Бор. Это земля, которую заселяют люди, обживая её для продолжения своего рода. Здесь люди возвращаются к своим истокам, живут в полной гармонии с природой.
IMG_0217

Так, 22 июня гармонию родственных душ почувствовали более 500 участников фестиваля, прибывших рассказать о своих родовых поселениях. В числе официальных гостей были Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, первый заместитель Губернатора Белгородской области — начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Александрович Сергачёв, глава администрации Белгородского района Юрий Владимирович Галдун. Так как этот день является значимым событием в России – начало Великой Отечественной войны, мероприятие началось с митинга, в память о погибших воинах, которых почтили минутой молчания. После чего началось праздничное мероприятие под открытым небом. Его открыли первый заместитель главы администрации Белгородского района Руслан Викторович Терещенко, популярный русский писатель Владимир Николаевич Мегре и жительница родового поместья Ольга Дмитриевна Страхова. Надо сказать, что идея позитивных преобразований в государстве через создания родовых поместий, впервые озвучена в художественной форме в книгах Владимира Мегре. Те, кто читал его книги, знают, что стоит за словосочетанием родовые поместья. Это новая идеология образа жизни, преемственность поколений, оздоровление нации, это прочные семьи, живущие в любви и согласии, а значит прочное государство.
IMG_0317

Программа фестиваля была очень насыщенна и разнообразна. На центральной площадке выступили лучшие народные и фольклорные коллективы Белгородского района Октябрьского ПДК, Яснозоренского СДК, Журавлевского СДК, Центра развития туризма и народных ремесел и Краснооктябрьской ДШИ. Гостям праздника было предоставлено время для ознакомления с бытом, укладом и образом жизни жителей родового поселения Серебряный бор, принять участие в праздничном действе у реки «Купала» и в рамках работы «открытого микрофона» подарить свое творчество стихи и песни. На протяжении всего праздника работала выставка-продажа, организованная для гостей, выставка декоративно-прикладного искусства и ремесел, а также мастер-классы по кружевоплетению на коклюшках, топиарию, ручному ткачеству, декоративной стежке по ткани и техники трапунто, представленные мастерами Центра развития туризма и народных ремесел Белгородского района.
IMG_0198

Нам, жителям Белгородского района, очень приятно, что именно здесь, на священной земле, собрались сотни людей со всех уголков нашей бескрайней страны и мира, сплоченных одной идеей, любящих родной край, свою землю, знающих и почитающих свои корни и семейные традиции. Фестиваль принес всем участникам положительные эмоции, возможность пообщаться, встретить единомышленников, рассказать о себе, узнать о жизни жителей других родовых поместий, показать и рассказать о своем творчестве. Надеемся, что V международный фестиваль «Звенящие кедры» пройдет в такой же дружеской обстановке, соберет больше участников и подарит праздник другим территориям!

http://belrn.ru/2014/06/23/festival-zvenyashhie-kedry/

* * *

Доброго здоровья!
Вот подборка интернет-СМИ о 4-ом фестивале "Звенящие кедры".
К сведению.
http://www.youtube.com/watch?v=w-WOZyIiMnI
http://mirbelogorya.ru/region-news/37-belgorod/11616-v-belgorodskoj-oblasti-proshel-iv-mezhdunarodnyj-festival-rodovykh-pomestij-zvenyashchie-kedry.html
http://www.bel.ru/news/region/2014/06/21/89337.html
http://dm-romanenko.livejournal.com/160112.html
http://savchenko.ru/events/2853.html
http://belrn.ru/2014/06/23/festival-zvenyashhie-kedry/
http://belgorod.rusplt.ru/index/v-belgorode-proshel-festival-rodovyih-pomestiy--zvenyaschie-kedryi-151481.html


С уважением, Владимир Викторович Лобачёв.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...