Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2015.04.03 Владимир Путин о Земле: «ЗЕМЛЮ – в хорошие руки»

Владимир Путин (Совещание по вопросам развития Дальнего Востока, 3 апреля 2015 г.):

"На этой неделе, как вы знаете, вступил в силу закон о территориях опережающего развития [ТОР] – нужно, чтобы этот закон в полной мере заработал на территории Дальневосточного федерального округа. Напомню, что этот закон предусматривает целый ряд льгот, включая пониженные и даже нулевые ставки по ряду налогов, ускоренные и упрощённые административные процедуры, предоставление готовой инженерной инфраструктуры и так далее. Нужно сделать всё для того, чтобы этот закон, как я уже сказал, заработал в полном объёме в Дальневосточном федеральном округе. Хотелось бы сегодня услышать от вас, как реализуются ваши же собственные предложения, связанные с земельными отношениями, в том числе и по выделению одного гектара земли. Вы знаете, что мы это поддержали, такие решения приняты, важно только, чтобы земля выделялась, во-первых, в привлекательных местах, и чтобы она потом не уходила на продажу, и, конечно, прежде всего, чтобы она не перепродавалась сразу после получения иностранным юридическим и физическим лицам".
 
Отчёт Министра: "Упомянутый Вами земельный вопрос также нами активно прорабатывается, готовится. Какой текущий статус. С 1 марта этого года (прим.ред.: 2015 г.) вступили в силу изменения в земельное законодательство – они по Вашему поручению готовились, – масштабные, серьёзные изменения. Эти изменения позволяют на Дальнем Востоке по бесконкурсной процедуре, на основе права аренды и без межевания, что очень важно, предоставлять соответствующие земельные наделы гражданам Российской Федерации. С Минэкономразвития мы согласовали позицию, в соответствии с которой вначале предоставляется такой земельный надел на праве аренды на пять лет за символическую, номинальную плату – один рубль. И в случае если по истечении пяти лет происходит освоение этого земельного участка, то в этом случае возможно оформление его в собственность гражданином Российской Федерации по факту его освоения. Кроме того, Министерство сегодня готовит модельный закон субъекта Российской Федерации ДФО по применению этого механизма, и Амурская область уже приняла такой закон – первая из всех регионов Дальнего Востока, так же как и первая начала в пилотном режиме выдавать такие наделы. Интерес у людей есть, и это очень важно. До конца года также рассчитываем вместе с Росреестром сформировать удобный интернет-сервис, чтобы с помощью интернета и дежурной кадастровой карты можно было оперативно, в течение буквально нескольких минут, в случае интереса гражданина к тому или иному земельному участку зафиксировать его заинтересованность и в последующем, зарезервировав этот земельный участок, оформить соответствующее право аренды".
 
3 апреля 2015 г. Новости НТВ 16.00 (6.34 – 7.35). Владимир Путин о Земле: «ЗЕМЛЮ – в хорошие руки» - http://tv-novosti.ru/segodnya/ntv
 
С эл. страницы http://forum.anastasia.ru/post_986978.html#986978

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...