Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2015.12.18 В Госдуме был представлен законопроект «О родовых поместьях и родовых поселениях в Российской Федерации» (+Видео)

 

"Гражданская инициатива заслуживает самого широкого одобрения".

18 декабря 2015 г. депутат фракции КПРФ С.П. Обухов на пленарном заседании Госдумы представил законопроект КПРФ «О родовых поместьях и родовых поселениях в Российской Федерации».
 
Источник http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/150065.html
 
Цитаты:
Граждан не устраивает существующий порядок предоставления земли. Вот уже более 10 лет миллионы граждан совершенно четко и однозначно изъявляют свое желание создавать родовые поместья.
 
Именно этот термин они самостоятельно используют, чтобы подчеркнуть, что они не просто дачники или фермеры (для которых не требуется столь существенных изменений в законодательстве), а имеют свое уникальное видение того, как построить свою гармоничную жизнь в этом родовом поместье.
 
«Повторюсь, что на проекте КПРФ «Народная инициатива» идея внесения законопроекта «О родовых поместьях и родовых поселениях в Российской Федерации» молниеносно набрала необходимые для ее реализации 20 тыс. уникальных, верифици́рованных подписей граждан.
 
Сам же законопроект является плодом кропотливой работы по максимально полной реализации консолидированного подхода указанной многочисленной группы граждан, изложенного ими самими в качестве народной инициативы, с учетом действующих принципов права и правовых институтов», - рассказал депутат-коммунист.
 
Так, всем желающим гражданам необходимо предоставить не менее 1 гектара земли, т.к. у многих из них уже давно готовы тщательно проработанные проекты родовых поместий, а создание желаемой ими экосистемы затруднительно на меньшей площади. Граждане сами выбирают землю под родовое поместье, кроме городов федерального значения, где земли не предоставляются.
 
При этом выделяемые безвозмездно гражданам земельные участки должны быть защищены законом как от раздела, так и, главное, от спекуляций, что невозможно при передаче земли в собственность. Также нецелесообразно искусственно ограничивать собственность, как вещное право, когда для целей создания родовых поместий идеально подходит пожизненное наследуемое владение. При этом оно также защищает землю от изъятия, как и собственность, но не позволяет аферистам получать землю не для пользования, а для последующей продажи.
 
В той или иной степени вышесказанное и иные принципиальные для граждан нюансы не учитываются в альтернативных законопроектах, внесенных в ГД. На том же пленарном заседании рассматривались аналогичные законопроекты. Проекты федеральных законов № 930602-6 "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Правительственный законопроект), № 920244-6 "О земле (О единоразовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)" (проект «Справедливой России»), № 269542-6 "О родовых усадьбах" (проект ЛДПР).
 
Несмотря на это, сама возможность долгожданного получения гектара земли, хоть и на Дальнем Востоке, что предусматривается в законопроекте Правительства, разработанном по поручению Президента, была воспринята гражданами весьма положительно и с надеждой на то, что после проверки в пилотном регионе идея предоставление родовых поместий будет реализована по всей России», - продолжил С.П. Обухов.
 
И тогда приобретут новый облик и возродятся многочисленные деревни, массово исчезающие сегодня с карты, свыше 40 млн. гектаров, не используемых сегодня сельхозземель, станут ухоженными садами и огородами родовых поместий, передающихся из поколения в поколение. Необходимо дать возможность гражданам использовать землю по назначению: хотите – создавайте народные с/х предприятия, а хотите – Родовые поместья.
 
Не случайно в Послании Президента Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул:
 
«Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причём заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Слушайте, мы уже сколько лет об этом говорим? А воз и ныне там.
 
Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю».
 
Видео выступления Обухова и голосования - https://youtu.be/ILQI8FDKjeM
 
 
Результат голосования по законопроекту КПРФ:
 
За: 192, Против: 0, Воздержалось: 0.
 
Не голосовало: 258 голосов.
 
Результат: Не принято.
 
Источник http://vote.duma.gov.ru/vote/93093

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...