Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















2016.06.01 В России началось распределение дальневосточных гектаров

 

С 1 июня 2016 г. популярный закон о выделении земли вступил в силу 

Закон о "Дальневосточном гектаре" вступил в силу с сегодняшнего дня, сообщает сайт Правительства РФ. Первых 72 россиянина уже зарегистрировались для получения надела земли.

Напомним, 2 мая этого года в России был подписан закон, позволяющий гражданам страны взять надел площадью до 1 гектара в таких регионах, как Дальний Восток, Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, а так же в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях или в Республике Саха (Якутия). По истечении пяти лет участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Купля-продажа полученной земли не допускается, не могут подавать заявки и граждане из других государств.

Сейчас первоочередным правом на получение земельных наделов обладают жители, которые зарегистрированы в перечисленных субъектах Федерации, однако с 1 февраля 2017 года законодательной возможностью смогут воспользоваться и граждане из других регионов, в том числе из Волгоградской области. Для этого нужно будет зарегистрироваться в специальной электронной очереди на получение земли в северных или дальневосточных территориях.

Несмотря на особенности климата, для многих семей это станет надежным стартом в решении жилищного вопроса. Многие граждане, которые уже подали заявку на "дальневосточный гектар", сообщили в анкетах, что планируют использовать полученную площадь для "родового поместья". Местные власти, где предоставляются свободные земельные территории, уже разрабатывают вместе с финансовыми структурами возможность ипотеки на суперльготных условиях, под четыре процента годовых. Вице-премьер Юрий Трутнев уточняет в СМИ, что соответствующая договоренность по данному вопросу накануне достигнута и с Агентством по ипотечному кредитованию.

http://krestyane34.ru/v-rossii-nachalos-raspredelenie-dalnevostochnyh-gektarov.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится