Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2016.06.01 В России началось распределение дальневосточных гектаров

 

С 1 июня 2016 г. популярный закон о выделении земли вступил в силу 

Закон о "Дальневосточном гектаре" вступил в силу с сегодняшнего дня, сообщает сайт Правительства РФ. Первых 72 россиянина уже зарегистрировались для получения надела земли.

Напомним, 2 мая этого года в России был подписан закон, позволяющий гражданам страны взять надел площадью до 1 гектара в таких регионах, как Дальний Восток, Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, а так же в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях или в Республике Саха (Якутия). По истечении пяти лет участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Купля-продажа полученной земли не допускается, не могут подавать заявки и граждане из других государств.

Сейчас первоочередным правом на получение земельных наделов обладают жители, которые зарегистрированы в перечисленных субъектах Федерации, однако с 1 февраля 2017 года законодательной возможностью смогут воспользоваться и граждане из других регионов, в том числе из Волгоградской области. Для этого нужно будет зарегистрироваться в специальной электронной очереди на получение земли в северных или дальневосточных территориях.

Несмотря на особенности климата, для многих семей это станет надежным стартом в решении жилищного вопроса. Многие граждане, которые уже подали заявку на "дальневосточный гектар", сообщили в анкетах, что планируют использовать полученную площадь для "родового поместья". Местные власти, где предоставляются свободные земельные территории, уже разрабатывают вместе с финансовыми структурами возможность ипотеки на суперльготных условиях, под четыре процента годовых. Вице-премьер Юрий Трутнев уточняет в СМИ, что соответствующая договоренность по данному вопросу накануне достигнута и с Агентством по ипотечному кредитованию.

http://krestyane34.ru/v-rossii-nachalos-raspredelenie-dalnevostochnyh-gektarov.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...