Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










«Будянський ярмарок» состоялся (октябрь 2010 г.)

16-17 октября 2010 года на хуторе Буда, Чигиринского района, Черкасской области состоялась ярмарка экологической продукции, которая называется «Будянський ярмарок». Эта ярмарка организована силами и коллективным образом 11-ти молодых семей, которые строят свои родовые поместья на хуторе Буда. Ярмарка проводится дважды в год – весной и осенью. В этом году ярмарка проходила уже третий раз. Первая ярмарка была проведена 10 октября 2009 года.
Ярмарка началась в 12 часов дня общим хороводом и песнями, которые исполнял Будянский женский хор. Чудесные аутентичные русские и украинские песни настроили всех на праздничный лад и были изюминкой нашей ярмарки.
На ярмарку приехали создатели родовых поместий - соседи со всей Украины со своей продукцией: село Долинское, поселение Благодатные родники (Одесская область), Цвитне-Ружичево (Кироводградская область), село Малое Староселье (Смелянский район, Черкасская область), село Мельники (Чигиринский район).
На ярмарке был представлен широкий перечень продукции: сухофрукты, орехи, мёд, мёд в сотах, лечебные мази на основе мёда и воска, яблоки, груши, сливы, соки, варенья, картошка, лук, кольраби, сельдерей, пастернак, петрушка, укроп, тыквы, калина, грибы сушёные и консервированные, цельная мука грубого помола, крупы, приправы, яблочный уксус, домашний майонез, травяные чаи, пирожки с желудевой мукой, выпечка, блины, саженцы хвойников, кустарников, семена, обереги, украшения в народном стиле, вышитые рубашки, сумки, подносы и досточки с петриковской росписью, деревянные ложки, изготовленные детьми, изделия из соломы, диски с музыкой бардов, фильмами про птиц.
Аня-Рада проводила древнерусские хороводы, в которых участвовали все желающие. Благодарствуем тебе Аннушка, ты здорово украсила нашу ярмарку!
Вечером в общем доме был концерт Евгения Геращенко. Вдохновенные песни, горячий чай и тёплая компания стали прекрасным завершением дня.
На ярмарке были гости из Киева, Ильичёвска, Черкасс, Днепропетровска. Неожиданно для себя, приехав к 1000-летнему дубу, который растёт на хуторе Буда, на нашу ярмарку попал гость из Соединенных Штатов Америки – Кевин. Он впервые в жизни танцевал древнерусский хоровод, ходил в лес собирать грибы, пёк картошку на костре.
Таким же образом у нас на ярмарке оказались студенты из Тернополя. Отведав травяного чая из Холодного Яра с мёдом, услышав песни Жени Геращенко, они поняли, что ходят приехать к нам в гости ещё, а также увидеть бардов у себя в Тернополе. Задержались у нас до темна и не хотели уезжать.
Спросите любого человека, побывавшего на ярмарке, какие чувства он ощутил. И он вам ответит – любовь, радость, чувство коллективного творения, бескорыстие, дружескую поддержку, радушие и доброту. Чего мы и вам от всей души желаем!
Следующая ярмарка будет проводиться весной. Как и когда мы её будем проводить, вы сможете узнать на страницах газеты и на сайтах.
 
Нонна Дмитриченко и Татьяна Юрченко.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...