Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Чем отличается родовое поселение от экопоселения

Bilinka, родовое поселение Миродолье, 01.11.2009 г., http://forum.anastasia.ru/post_795757.html#795757
Ведь родовое поместье - прежде всего - родовое гнездо отдельно взятой семьи, которое защищает, оберегает семью, и семья взаимно с любовью заботится о своём пространстве. В словосочетании "экопоселение", эта идея отсутствует. Её попросту нет!
 
Bilinka, http://forum.anastasia.ru/post_796068.html#796068
Полагаю, что от того, что мы позиционируем пока как поселение у чиновников и экопоселения, нет особых принципиальных отличий. Однако я вижу опасность экодвижения для строителей родовых поместий. Дело в том, что подсознание человека записывает информацию, подаваемую сознанием, и потом реализует в действительности. Плохо, когда человек обманывает сам себя. Человек думает - "ничего, если чиновники думают одно, но я то знаю, что буду делать несколько другое". А в реальности происходит подмена понятий, эта подмена из сознания постепенно проникает в подсознание. Произносим-то вслух "экопоселение", а в нём нет самого главного образа - нет образа, который подарила людям Анастасия. Экопоселение - хорошее слово, но для строителя родового поместья - пустое. Судите сами. Что толку от того, что человек всё делает правильно, экологическую дисциплину соблюдает, продукты полезные выращивает, но делает это, - для кого? Какова его идея? Сделать чище Землю - это хорошо. Но для чего? Для государства? Для планеты в целом? Нет. Отсутствует главная идея - что человек не просто обрабатывает правильно землю, а делает что-то важное именно для себя, для своего рода. Что это самое главное - что это предназначение человека, что без этого гектара невозможна полноценная жизнь полноценного человека, что без этого гектара земли человек не может быть счастливым, так как это задумывал Бог. Что не реализует человек своё предназначение, не сделает того главного, ради чего и был задуман Творцом. Как будто бы стыдно делать что-то для себя, для своих детей, внуков, во имя предков! А ведь идея любви к себе - очень важна. Если себя не любишь, как можно любить других? Важно начать с себя. Почему-то стесняемся говорить о любви к себе, о своей естественной потребности жить в человеческих условиях. Собаку заводим, и думаем - тяжело в квартире ей будет. А о себе молчим. А ведь мы - дети Творца. Почему стесняемся славить его в своих деяниях? Сотворяя родовое поместье мы реально показываем свою осознанность. Что мы осознали себя Детьми своего Отца - Бога, Творца. Детьми Любви и Бога. Реальными делами осознанность показываем! Если мы повторяем - экопоселение, экопоселение, подсознание записывает это, происходит подмена понятий на тонком уровне! И образ уходит. Образ, из-за которого мы вообще пришли на свои поля, на свои гектары. А получается - предаём себя! Пусть те, кто не читал книг Мегре, строят именно экопоселения, но читатели книг, осознанные читатели, они ведь не просто землю пришли обрабатывать, не просто сады садить, а наполнять пространство любовью, светом своей души, позволить развиться своей духовной части, проявить себя как высокоорганизованные, духовные существа, осознавшие предназначение своё!
Ну, перечитайте ещё раз выступления В.Мегре на его конференциях. Он же предупреждает нас: аккуратно, ведётся информационная война, - цель которой - тихонько увести нас от нашего образа. Ведь образ, подаренный Анастасией - очень сильный образ, благодаря которому каждый человек Земли может стать счастливым! Назовите мне другой такой образ? Разве это образ экопоселений? Нет. Это образ РОДового поместья, которое строится во имя предков и для детей, для будущих поколений. И для себя. Чтобы полюбить себя, вернуться к своему внутреннему Богу.
 
Bilinka, http://forum.anastasia.ru/post_796175.html#796175
Ventus, Цитата: «А что, разве те, кто живёт в экопоселениях уже не могут на своём участке создавать пространство Любви? И потом, Вы уверены, что в экопоселениях живут люди, которыми движут только приземлённые цели? Ну то, чтобы только лишь получить экологически чистые продукты питания? Вы думаете они не озабочены мыслью о спасении Планеты? О том, чтобы их дети, внуки и правнуки были здоровы и счастливы? А если это так, то почему читатели книг Мегре их записали в противники, а не в союзники? Вам не кажется это странным? Разве бережное отношение к земле как-то противоречит пространству Любви, как-то взаимоисключает её? Разве родовое поместье - это не экологически чистая зона? Говоря об эко и идее родового поместья нам надо сделать "+", а мы почему-то делаем "-"».
 
Конечно же, и создатели экопоселений могут создавать пространство Любви и конечно же, заботиться о внуках и роде. Это не просто можно, но и нужно делать. И пространство Любви строить, и экологию беречь. Я совсем не против экопоселений, как таковых и не ставлю их в минус! Дело в уровне. Скажем, собрались люди, которые не читали книг Вламидира Мегре, собрались, чтобы создать экопоселение. Это прекрасно. Само по себе это никак нельзя поставить в минус. Только в плюс! Всё замечательно. Но это одна ступень осознанности, когда люди интуитивно делают правильно. Строители же родовых поместий стоят на большую ступень выше. Ведь они строят уже не просто интуитивно! Они абсолютно точно знают, уверены, как надо делать правильно! Поэтому и название должно быть другим. Название отражает наш уровень осознанности. Почему бы тогда не называть себя дачниками, например? Дачники же тоже думают о здоровье детей и внуков, тоже красиво обустраивают свои участки, причём интуитивно делают всё правильно. Но дачниками мы себя уже назвать никак не можем. Почему? Почему мы не хотим уже причислять себя к дачникам? Из-за уровня осознанности. Некоторые дачники, например, могут жарить у себя на участках шашлыки, не так ли? Мы - анастасиевцы - уже точно знаем, это не наше. Некоторые дачники используют химические удобрения для грядок, мы знаем - это не наше. Некоторые дачники пользуются устаревшими методами пробуждения семян - замачивание в холодной воде, протравливание семян в марганцовке, мы уже знаем - это не наше. Почему? Наша осознанность на другом уровне. Далее. Между дачными участками нет межи, живые изгороди не предполагаются, размер участков другой. (Хотя нигде и не регламентирован размер дачного участка. Купи себе 4 участка по 25 соток и живи). Но разве стоит минусом считать дачи? Нет, конечно. Это "+" другого уровня!
Теперь. Экопоселения - следующий уровень осознанности. Никаких шашлыков, химических удобрений, живые изгороди, живые водоёмы приветствуются. Размер участка в 1 га оправдывает себя - ведь больше может быть выращено разнообразной экологически чистой продукции. Вроде бы слово "экопоселение" очень подходит для наших действий. Но опять же, если взять классическое экопоселение - люди, не читавшие книг Мегре, пусть интуитивно взяли себе тоже большие участки, пусть даже интуитивно не меньше одного га и соблюдают там все правила экологического использования земли и выращивания растений. Подходит ли это нам? Наш ли это уровень? С первого взгляда может показаться - да, наш. Но с другой стороны - увидишь ли ты там людей в русских национальных костюмах, в вышитых именно любимыми жёнами любимых мужей вышитые косоворотки. Ведь экологически чистая одежда - не обязательно должна быть в русском народном стиле. Увидишь ли ты возрождение ведрусских праздников? Услышишь ли вообще в чисто экопоселении давно забытое слово "Ведрусс"? Увидишь ли счастливые лица детей? Увидишь ли родителей, создающих новую школьную программу для своих детей? Услышишь ли звуки бардовских песен? Увидишь ли, что-то похожее на "урок Богов"? Побываешь ли на ведрусском вече соседей? Все ли семьи в экологическом поселении счастливы? Не обязательно, совсем. Ведь они не знают тех обрядов, о которых поведала миру Анастасия. Увидишь ли в чисто экопоселении прекрасный, божественный обряд венчания? Посадят ли люди в экопоселении родовое дерево для рождённого малыша? А может, это самое важное, именно качество рождения. Как будут зачаты, выношены и рождены дети просто в экопоселении и в родовых поселениях? Разница может оказаться колоссальной.
Так что я не заношу экопоселения в минус, я положительно отношусь к ним, но это плюс не нашего уровня осознанности. Это название никак не отражает в себе положительных тенденций по возрождению России, Руси, Ведруссии. Мы достойны более подходящего названия для места, где будут зачинаться и рождаться наши дети. Я хотела бы зачать своего ребёнка не в экопоселении, а именно в родовом поселении. В простых с первого взгляда словах "Родовое Поселение" заложено значительно больше, чем просто в слове "экопоселение". В словах "родовое поселение" заложено всё для возрождения России, а начиная с неё и всего мира, всей планеты Земля.
Это возрождение... оно заложено в сердце каждого из нас - каждого осознавшего сказанное в книгах Владимира Мегре. Возрождение России начинается с возрождения души каждого из нас, с пробуждения Духа, спавшего до этого момента тысячеления. С каждого - отдельного из нас. Ведь гектар земли, обустраиваемый в родовом поселении, будет значить - до земли коснулась рука проснувшегося веда, гектар просто в экопоселении, обустраиваемый человеком, говорит о его ответственном отношении к природе, добром сердце и хорошей интуиции, но не более того. А ведь важна именно осознанность каждого из нас. Важны обряды любви, важна и новая школа, и правильное воспитание детей, начиная с их зачатия. Ну, ладно, это я уже повторяюсь. Надеюсь, на этот раз, понятней объяснила я своё понимание. Спасибо за вопросы.
Кстати, именно образ Родового поместья единственный, который и может стать единым для людей разных менталитетов и вероисповеданий. "Потребно лжи всё новое и новое обличье, а истина она одна - пред взором каждого предстать она стремится". Не забудем, как появлялись главные святые всех разных с внешней стороны исповеданий - они уходили в лес!
 
Bilinka, http://forum.anastasia.ru/post_796223.html#796223
Ventus, Цитата: «Нет, название не может являться критерием осознанности, об этом могут говорить только ДЕЛА человека, поэтому нам ещё предстоит доказать все эти слова на деле. Вот когда люди, побывавшие в Миродолье так скажут, как написали Вы выше, вот тогда это будет здорово. И я думаю, что и закон тогда не заставит себя особо ждать...».
 
Само собой, дела! И название "родовое поселение" будет указывать на дела людей, живущих в нём. Но родоначальник разных дел - мысли. Что воплощает человек руками в дело? - возникшую мысль, которую одобрил человек в себе, разрешил ей воплотится сделанным руками своими делом. А какие мысли одобрит в себе человек, какие отбросит, какие вовсе не допустит к своему сознанию, к каким начнёт стремиться, зависит как раз от осознанности. Поэтому, думаю, не будет ошибкой и сейчас давать название РОДовое поселение Миродолье, Славное и т.п., ведь если осознанность бытия появилась, дела не заставят себя ждать!
 
Ventus, Цитата: «Вы могли бы раскрыть эту мысль?»
 
Потому что, изначально люди являются сынами и дочерьми Творца. Изначально Бог создал мужчину и женщину. Он же не создал изначально мужчин и женщин - христиан, мужчин и женщин - мусульман, мужчин и женщин - буддистов, мужчин и женщин - католиков. И Творец создал их сразу совершенными, вокруг них создал самую совершенную среду обитания. Первых людей Земли окружала природа - деревья, птицы, цветы, вода, небо, животные. Живой мир земли стал для них домом, защитой, столом, постелью, местом для творчества. Бог изначально создал весь мир совершенным. В совершенном мире совершенных людей сотворил. И образ жизни этот был лучшим для человека, идеально подходящем к психике человека, его внутреннему устройству. Помните из «Сотворения» (4-я книга):
 
"Так впервые один ты стоял на прекрасной Земле.
- Ты о ком говоришь? Обо мне?
- О тебе и о том, кто к строке прикоснётся записанной этой.
- Анастасия, как же так? Здесь полная не состыковка получается. Как же все читающие могут там стоять, где сказано, что лишь один стоял. И в Библии про это говорится. Один сначала человек был, Адамом его звали. И ты сказала, Бог одного сотворил.
- Всё правильно, Владимир. Но смотри, от одного произошли все мы. Его частичка, информация, заложенная в ней, во всех других, рождённых на Земле, вселялась. И если волей мысли ты груз забот своих суетных отбросишь, то ощущения почувствуются те, что в маленькой частичке до сих пор хранятся. Она была там, помнит всё. Она в тебе сейчас и в каждом на земле живущем человеке. Ей дай раскрыться, ощути, что видел ты, и ты, сейчас читающий строку, что видел ты в начале своего пути.
- Вот это да! Так что же получается, что все живущие сейчас там, на той Земле, в самом начале были?
- Да. Но на Земле на этой, не на той. Просто Земля была в ином обличье".
 
Это говорит о том, что генетическая память человека зафиксировала самое идеальное и правильное состояние рая для себя - это было в начале человеческого пути. Рай - это состояние, когда все планы бытия наслаждаются, находятся в гармонии, хорошо когда всему человеку. И материальному плану бытия и душе и духу человека. Человек, если бы не стал разбирать творение БОГа, а совершенствовать его, как БОГ того хотел, ещё большей гармонии достиг бы. Но человек пошёл по пути разборок. Соответственно, улучшить Землю, всё живущее и растущее на ней, человек так и не смог. Запачкать воздух, воду, уничтожить множество видов животных - это пожалуйста, это получилось, к сожалению. Соответственно, и свой образ жизни человек ухудшал только. Планы бытия, на которых жили тело душа и дух человека стали страдать. Но зафиксированное генами состояние изначального счастья и гармонии, данными Богом, как бы старт, от которого можно было пойти в сторону развития или деградации, осталось в генной памяти человека. Возникает вопрос - как вернуться хотя бы к старту? Как жить в гармонии, чтобы и телу и душе и духу, было бы также хорошо, как изначально? Ответ дала Анастасия людям: строить родовые поместья. Поэтому они и смогут объединить людей разных национальностей. Жизнь в обустроенном родовом поместье - развитая жизнь, - и есть жизнь в Раю. И генами записано у всех, какая должна быть эта жизнь - и у чукчей, и у католиков, у иудеев, у христиан, у всех. Когда книги Мегре читаешь, не зря у многих людей слёзы радости и очищения появляются - просыпается генная память. И ген отвечающий за счастливый образ жизни, кричит изо всех своих сил: «Вот оно!». Поэтому по всему миру и будут создаваться родовые поместья. Вопрос времени и осознанности.
 
А ещё возникла мысль, что когда человек (человек в данном случае - обобщённое понятие) вышел из райского сада, его потомки стали в разных направлениях расходиться. Одни пошли в одну сторону, назвали себя буддистами, другие в другую, назвали себя христианами, третьи - в третью, назвали себя иудеями, четвёртые - мусульманами, и т.п. Но факт остаётся фактом - они уходили от райского сада. Каждый в свою сторону, но уходили от, а не приходили к...
Помните в притче Анастасии про четверых братьев, пришедших к могилке отца своего... Один стал военачальником, второй - проповедником, третий - учёным, каждый из этих трёх братьев проделали в жизни какой-то путь, шли каждый в своём направлении, достигали каждый своих успехов... Лишь младший брат, сад возделавывший, так и не уходил никуда - ни от физического отца своего, сад ему оставившего, ни от Творца - главного Отца. Он всю жизнь творил с ними, их мысли совершенствовал деяньями своими, поэтому после смерти общаться продолжал с Богом. Почему? Да не было у него пути от... Он был в... и с...
 
Окончание в следующем номере.
 
Извлечения из темы форума Анастасия.ру «Что создаётся - поселение родовых поместий или экопоселение?» http://forum.anastasia.ru/topic_42264_495.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...