Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Что такое родовое поместье

Родовое поместье – это жизненное пространство созданное семьёй на своём земельном участке размером 1 гектар, передающегося по наследству. Человек, владеющий таким участком, не имеет права его продажи. Такой участок, а также продукция на нём произведённая не облагается налогом. В родовом поместье семья может делать всё, что пожелает (не предусматриваются: химические заводы, свинофермы и птицефабрики, убойное скотоводство) – строить дом, создавать пруд, выращивать овощи, фрукты, ценные породы деревьев, держать животных.
На начальном этапе родовое поместье представляет собой не засаженный участок земли. Это как чистый лист для художника, на котором он может нарисовать, всё что захочет. Разница лишь в том, что картина, созданная художником, не живая, а родовое поместье, создаваемое семьёй – живое, оно будет развиваться, со временем приобретая очертания, сотворённые людьми в своих мыслях.
Родовое поместье – это пространство жизни, которое люди создают специально для себя – это самое родное место для людей, здесь всё создано их собственными руками, они вложили в это пространство свои мысли, свой труд, можно сказать – свою душу. В этом пространстве должно быть предусмотрено всё для полноценной жизни, здесь будут рождаться дети, здесь они будут делать свои первые шаги, здесь они будут бегать и резвиться, они будут воспринимать домом не только строение в родовом поместье, они всё родовое поместье будут воспринимать как родной дом, как свою Родину, ведь каждая травинка в нём, каждое деревце будет ему родным.
Есть теория, что раньше на Руси все жили в своих родовых поместьях, но потом произошла трагедия, у людей забрали их Родину, у людей забрали землю, их собственную землю. Сторонники идеи родового поместья считают это несправедливым, они считают, что каждый человек на Земле имеет право иметь свой собственный участок земли, жить на нём, творить, любить и быть любимым.

Может возникнуть вопрос, почему нужен 1 гектар. Что за магическая цифра? На самом деле каждый и сам может ответить на этот вопрос, если выйдет в поле и отметит бечёвкой участок размером 100*100 м. Когда я себе мысленно на поле представил себе такой участок, то увидел, что на самом деле это не так много, как мне казалось раньше. Это минимум. Обоснование самое простое. С одной стороны, в родовом поместье должно быть место для дома, для сада, для огорода, место, где дети могли бы побегать, где вы сами могли бы бродить, углубившись в свои мысли. Кроме того, вам не должны мешать ваши соседи, которые, возможно, окажутся у вас с четырёх сторон. Если участок будет полгектара, это примерно 70*70 м, а посередине вы построите дом, то получится, что от соседей до стен дома вас будет отделять примерно 25-30 метров, плюс 3-4 метра дороги, т.е. в сумме 28-34 метра. Это будет означать, что вы будете постоянно в курсе того, чем живут ваши соседи…
Можете провести эксперимент, попробуйте где-нибудь в тихом месте (лучше всего за городом) попросить поговорить на обычной громкости двух своих знакомых мужчин, при этом сами отходите и остановитесь там, где их не будет слышно, а потом измерьте расстояние от них до вас. Если у вас всё в порядке со слухом, расстояние будет больше ста метров. Т.к. предполагается, что в родовом поместье вы будете проводить довольно много времени, то и требование к тому, чтобы вас там никто не тревожил, довольно высокое.
Конечно, можно было бы создавать поместья и на участках земли площадью и 10 га и 100 га, но, во-первых, создание родового поместья – это не самоцель, это средство, с помощью которого создаётся пространство, где хорошо конкретно вам. А чем больше площадь родового поместья, тем больше потребуется времени на его обустройство. А во-вторых, хотя в нашей стране и много земли, но и её количество не бесконечно.
 
Поэтому мы предлагаем выделять землю для создания на нём родового поместья каждому желающему россиянину площадью 1 гектар. С одной стороны 1 гектар – это не мало, а с другой, выделение участков такого размера, площадь России вполне позволяет. Тогда у каждого человека в нашей стране появится своя малая Родина, а не мифическая, которая везде, но которая нам не принадлежит.
Говорят, что она принадлежит народу, - враньё, от народа её всё это время прятали, и нет её у народа, который уже своим существованием на своей земле заслужил быть полноправным хозяином.

Даёшь родовые поместья!!!

Алексей Лысенков.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...