Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Что такое родовое поместье?

Мы крадём будущее у наших детей, если не делаем природу лучше и чище, чем она была до нас.
Ответ на вопрос: что такое родовое поместье? – на первый взгляд прост: родовое поместье – это неделимый участок земли для проживания семьи, размером 1 гектар, находящийся в пожизненном наследуемом пользовании, не подлежащий отчуждению и налогообложению. 
А чтобы осознать значимость гектара земли родового поместья, надо присмотреться к ответам на вопросы:
- Почему размером 1 гектар? Да ещё участок неделимый?
- Почему в наследуемом пользовании, а не в собственности? (земельные участки после 2001 года в пожизненное наследуемое владение законом не передаются).
- Почему не облагается налогом?
 
1. Размер 1 гектар земли.
Родовое поместье создаётся на века. Это прежде всего место, где будут рождаться дети. А после – внуки, правнуки и так далее, т.е. в родовом поместье будут жить несколько поколений рода. Это жизненное пространство семьи, передаваемое и совершенствуемое из поколения в поколение. Учитывая современный экологический кризис, это будет единственное безопасное, здоровое, гармоничное место на земле для проживания человека. Поскольку заботиться о нём будет сам проживающий и вся его семья.
Сколько надо земли, чтобы создать полноценное пространство для жизни? Дачных 6 соток явно мало. Горожане считают, что и 20-30 соток уже хорошо. В сельской же местности под личное подсобное хозяйство граждан, как правило, предоставляется участок до 1 га, одним куском или в сумме. Эта площадь вполне достаточна для размещения дома и всех приусадебных построек, она способна прокормить семью и мелкую живность. Но всё же полноценным жизненным пространством назвать личное подсобное хозяйство нельзя, даже если это единый участок размером в 1 гектар. Главная причина - в отношении к земле и в жизненных ценностях. Сельское личное хозяйство подсобно по отношению к жизни, которая словно бы протекает не здесь, на своей земле, а где-то ещё. От земли и природы не ждут милости, их стремятся покорить, взять как можно больше, не сберегая внукам и правнукам. Отсюда результат: деревни вымирают, молодые убегают искать настоящую жизнь.
Полноценное жизненное пространство, конечно, должно обладать полнотой энергий. Полнота означает самодостаточность. Как человека, так и окружающей природы. Полноценным и самодостаточным является человек-творец, в отличие от человека-потребителя. А что касается природы, то полноценной условной единицей самодостаточности является устойчивая экологическая система. Её основа – это, прежде всего, разнообразие растений. Они основа питания и здоровья всех живых существ, не только человека. Они кормят и лечат, вырабатывают кислород и насыщают воздух эфирами, создают плодородие почвы и накапливают влагу. Каждое растение имеет свой особый «характер», создаёт особую атмосферу и настроение:  «в ельнике трудиться, в березняке веселиться, в сосняке Богу молиться».
Разнообразный видовой состав растений создаёт такую полноту жизненных энергий, чтобы жизнь возобновляла саму себя. То есть формирует целостную экосистему. Совершенствуемое из поколения в поколение, родовое поместье формируется как устойчивое сообщество растений и животных, не нуждающихся для своего существования в поступлении каких-либо дополнительных веществ извне системы.
Один гектар - это минимальная площадь, на которой в наших климатических условиях возможно создание самодостаточной экологической системы.
Самодостаточная экосистема обладает способностью к саморегуляции и длительному устойчивому существованию. Проблема восстановления природной саморегуляции особенно важна в наши дни, когда многие виды находятся на грани исчезновения. Экологам хорошо известно, что максимальная устойчивость достигается максимальным биоразнообразием. Агроценозы полей, садов, лесополос и прочих сельхозугодий неустойчивы. Они поражаются болезнями и вредителями, обедняют почву, требуя постоянного внесения удобрений и опрыскивания пестицидами, лишают урожай полезных человеку энергий.
Гектар родового поместья позволит соединить в себе и лес, и сад, и поле, и пруд, и тем самым создать разнообразное, насыщенное пространство, где даже садово-огородные агроценозы не потребуют применения химии и обильного удобрения.
Для создания самодостаточной экосистемы необходимо посадить не менее 300 видов многолетних полезных человеку растений. Огородные и садовые растения будут снабжать семью свежими плодами, овощами и зеленью. Хвойные растения – оберегать от болезнетворных микроорганизмов. Треть участка надо занять лесом. Лес — самая устойчивая экосистема, обладает наибольшим разнообразием растений и животных (леса умеренной полосы насчитывают примерно 2000 видов растений). Наличие полян и опушек значительно повышает биоразнообразие территории. По периметру поместья желательно устроить живую изгородь, которая защитит от ветра, создаст благоприятный микроклимат и тоже увеличит видовое разнообразие поместья. Для снабжения водой устраивается колодец и пруд размером около 2-х соток в зеркале воды  (2 сотки - минимальная площадь для создания самоочищающейся системы водоёма). Также необходим небольшой нескашиваемый участок из полевых трав. "Собери все травы с одного квадратного метра поля, где ты живёшь, и заваривай как чай: ни одна болячка не прицепится" - советовали в старину. Важную роль в гармоничном пространстве играет подсолнух, а в лечебном питании – собственноручно выращенные злаки. Из живых обитателей надо упомянуть пчёл, деятельность которых крайне полезна как для человека, так и для всего пространства родового поместья.
Таким образом, родовое поместье – это не участок для извлечения прибыли, не дача, не пашня, не сад, не картофельное поле и не животноводческое хозяйство. Это разнообразная и многогранная жизнь человека в гармонии с природой, полная противоположность городскому образу жизни, где последствия потребления замаскированы и почти не видны, но методично разрушают природу. В родовом поместье человек вплотную подходит к возможности понимать язык животных и птиц, общаться с растениями, усваивать энергию солнца, воздуха, воды или растений напрямую, без их поедания, а также к раскрытию других своих врождённых способностей.
Гармонично вписаться в самодостаточную экосистему человеку ещё предстоит научиться. Например, как регулировать свои потребности и утилизировать производимый мусор так, чтобы окружающее пространство не страдало (вывоз мусора за пределы поместья должен быть исключён). Поэтому родовое поместье – это также и пространство для переоценки ценностей, для совершенствования себя и общества. Нам предстоит научиться отказываться от вредных веществ и упаковок, соизмерять потребности с затратами, повышать терморегуляцию, изживать слабости и вредные привычки, обходиться без химических лекарств, изменить отношение к животным, прочувствовать землю как живое существо и задавать программу растениям…
Поэтому сейчас можно дать родовому поместью новое, более точное определение: родовое поместье – это жизненное пространство семьи, создаваемое на участке земли на принципах экологической и экономической самодостаточности, для совершенствования человека и его отношений с природой.
 
2. В пожизненном наследуемом пользовании, а не в собственности.
Родовое поместье создаётся как единый природный комплекс, живая система, максимально благоприятная для человека и в первую очередь для детей, для оздоровления будущих поколений. А значит, пространство родового поместья изначально не может быть обыкновенным товаром или средством платежа. Оно не подлежит расчленению, продаже, залогу, изъятию или внесению в любой фонд в качестве паевого взноса. Оно принадлежит только будущему (и целой планете), и может использоваться только для жизни и самосовершенствования в нём живущих, переходя новым поколениям рода.
В современном правовом поле нет закона, соответствующего идеологии родового поместья. Но даже с точки зрения современной экономики, земля – это редкий невозобновимый ресурс. И требует соответственного бережного отношения, в том числе и на законодательном уровне. В большинстве культур древности земля и вовсе была живым воплощением божества. Понятия собственности на землю не существовало.  
Между тем, сегодня во всех «цивилизованных» странах к земле относятся как к товару, который можно свободно продавать и покупать. Духовная связь с землёй почти исчезла. Городской житель максимально изолирован от энергий земли и природы одеждой, обувью, бетонными домами, асфальтом и транспортом. Зато в избытке испытывает воздействия разрушительных энергий цивилизации: химическое загрязнение пищи, воздуха и воды, электромагнитные излучения, токсичные выделения пластиков, косметики и средств гигиены, повышенную радиацию, шум, вибрации, и т.д., и т.п.
Выживание человечества в долгосрочной перспективе невозможно без изменения отношения к земле. Мы принадлежим земле – но не она нам. Мы её дети, мы не можем существовать без живительных энергий природы.
Право пожизненного наследуемого владения земельными участками было введено «Основами законодательства о земле» в 1990 г., когда возможность существования в стране частной собственности на землю ещё подвергалась сомнению. С начала 90-х годов миллионы российских граждан оформили право постоянного наследуемого владения земельными участками, на которых располагались их дома, дачи, личные подсобные хозяйства. Однако после принятия в 1993 г. новой Конституции Российской Федерации президент России Ельцин Б.Н. своим Указом от 24 декабря 1993 г. № 2287 «О приведении земельного законодательства Российской Федерации в соответствие с Конституцией Российской Федерации» отменил целый ряд статей Земельного кодекса, в том числе посвящённых пожизненному наследуемому владению. Новый Земельный кодекс также чётко подтвердил, что предоставление земель гражданам на правах пожизненного наследуемого владения впредь не допускается.
Это означает лишь одно: мы упорно движемся вслед за «цивилизованными» странами и с каждым шагом теряем будущее.
Закон «О родовом поместье» должен юридически закрепить осознание того, что: человек родился на Земле и должен иметь свой кусочек Родины, созданный и взращённый с любовью своими руками, и руками нескольких поколений своего рода – это право на Родину, которую нельзя купить или продать.
   Каждая семья или одинокий гражданин должен иметь право получения безвозмездно одного гектара земли, на котором будет обустраивать свою малую Родину, своё родовое поместье, которое могло бы передаваться им по наследству, из поколения в поколение.
 
3. Почему не облагается налогом.
Налоги с населения взимаются государством ради одной-единственной цели: перенаправить силы общества в требуемое русло. Не важно, что это будет конкретно – поддержка пенсионеров, укрепление вооружённых сил или зарплата самим государственным чиновникам – но перераспределение ценностей общества в виде налогов всегда преследует задачу повышения жизнеспособности социума.
Государство – не бандит с большой дороги и не вор в законе (хотя таким его иногда представляют, расписывая мафиозные структуры слияния преступников с властью). Государство – выразитель воли и чаяний составляющих его народов. А значит, первоочередной задачей государства является обеспечить поддержку развития крепких и здоровых аспектов народной жизни.
У россиян на данный момент не только появилась, но уже активно воплощается своя национальная идея – создание поселений из родовых поместий, которая решит проблемы экономического и экологического кризиса, принесёт расцвет государству. Образ жизни в гармонии с природой лучше и быстрее любых государственных программ перенаправит усилия народа на ликвидацию причин и последствий кризиса.
Государственным мужам, заботящимся о стране, стоит присмотреться повнимательнее к последствиям предоставления каждой желающей семье участка под родовое поместье. И если последствия будут признаны благоприятными, желательными для страны и народа, то не только отказаться облагать налогами родовые поместья, но и организовать льготное финансирование, помощь и поддержку на государственном уровне, упростить коллективам получение участков земли для родовых поселений, принять Закон «О родовом поместье».  
Особенно важно присмотреться к родовым поместьям управленцам на местах - там, где будет выделяться земля. Именно на их территории развернётся строительство жилых домов поселенцев, увеличится торговый оборот, возрастут транспортные потоки и потребность в услугах сельской техники, вырастет число населённых пунктов и численность сельского населения. Появится занятость сельчан в помощи при строительстве, при благоустройстве поместий и поселений,  увеличится спрос на сельхоз продукцию фермерских хозяйств, на саженцы и рассаду, повысится ценность сельской жизни. Как следствие уверенности в завтрашнем дне, снизится пьянство в деревнях, миграция на заработки в город, окрепнет нравственность.  
 
В масштабах государства создание родовых поместий приведёт к следующим благоприятным последствиям:
1.    В поместьях и родовых поселениях произойдёт быстрое восстановление плодородия почв.
2.    Возникнет экологически безопасная среда для проживания человека.
3.    Появятся полезные, экологически безопасные продукты питания.
4.    Снизится зависимость России от импорта сельхозпродуктов.
5.    Начнёт укрепляться здоровье нации.
6.    Ослабнет проблема обеспечения жильём в городах.
7.    Снижение концентрации людей в городах решит проблемы перенаселённости крупных городов – транспорт, ЖКХ, безработица, затраты на здравоохранение, охрану порядка, соцобеспечение, прочее.
8.    Начнётся возрождение деревни.
9.    Произойдёт всплеск экономики, особенно в строительстве.
10.Снизится безработица - работа по обустройству своих участков равноценна созданию новых рабочих мест.
11.Повысится рождаемость, как фактор уверенности людей в завтрашнем дне.
12.Самообеспечение семьи продуктами питания снизит остроту проблемы социального обеспечения: пенсионного, пособий по безработице, пособий на детей и прочее. Значительно снизится внутрисоциальная напряжённость – проблемы стариков и детей, бедных и богатых, больных и здоровых, проблема уклонения от призыва в армию и молодёжный экстремизм.
13.Старики получат новую цель в жизни и сферу  приложения сил.
14.Бедные слои населения перестанут чувствовать свою ущербность и невостребованность, поскольку стоимость жизни в поместье существенно ниже, чем в городе, и к тому же качественнее.
15.Изменятся приоритеты и ценности людей, за счёт чего значительно уменьшится число криминальных структур и душевно больных людей, снизится коррупция и преступность.
16.Пользование непродаваемым участком земли родового поместья, созданным своими руками или полученным по наследству – местом, где человек родился и вырос – автоматически делает людей ПАТРИОТАМИ, самыми заинтересованными в процветании страны.
17.Патриотизм молодёжи снимет проблему уклонения от службы в армии, служить Родине станет действительно почётно.
18.Экстремизм, фашизм и прочие националистические группировки потеряют опору для своей деятельности – исчезнет протест людей, особенно молодёжи, против существующей действительности и социального строя.
19.Неминуемо произойдёт сплочение нации. Активность и заинтересованность в общих результатах станет очень высокой.
20.Люди состоятельные, создавшие свои поместья или родившиеся в них, в силу патриотизма, захотят повернуть свои капиталы на благо Отечеству.  
21.Уменьшится отток эмигрантов за границу и значительно возрастёт число тех, кто стремится вернуться на родину.
22.Значительно укрепится независимость страны и её положение на мировой арене. Родовые поместья и  поселения, основанные на самоорганизации и самообеспечении, резко сократят расходы государства, а в будущем будут приносить прибыль.
23.Будет решена проблема экологии. Произойдёт резкая перестройка сознания людей, которые с ранних лет будут заботиться как о земле своего поместья, так и о качестве окружающего пространства, которое напрямую влияет на состояние родового поместья. Люди не будут варварски обращаться с природой, перестанут быть потребителями, направят усилия на сокращение вредоносных производств и неэкологичных товаров.  В сознании большинства укрепится принцип: отдавая – получаешь, забирая – обкрадываешь себя. Стремление каждого человека к красоте вокруг себя приведёт в итоге к красоте родного края, всей страны в целом.
24.Это послужит государству для организации туристического бизнеса в государственном масштабе, особенно зелёного экотуризма.  Интерес к России на мировой арене возрастёт в невиданном масштабе, т.к. новый образ жизни привлечёт толпы туристов. Рядом с поселениями могут быть построены новые гостиницы, базы отдыха, санатории, приносящие доход.
25.Россия окажется экспортёром экологически чистых продуктов высочайшей степени качества. Учитывая, что в мире почти не осталось не только естественных природных продуктов, но и  территорий, свободных от следов переопыления с генно-модифицированными растениями, цена такой продукции может быть чрезвычайно высока.
26.Как следствие вышеперечисленного решается проблема материального достатка жителей поселений.
27.Укрепление здоровья нации приводит к рождению талантливых всесторонне развитых детей богатырского здоровья. Рождённые в поселении дети будут обладать полнотой энергетических планов бытия и как следствие – приобретут раскрытые сверхнормальные способности. Уже сегодня учёные наблюдают резкое отличие детей, выросших на природе, от городских. Такие дети значительно развитей и в физическом, и в умственном плане. Значит родовые поместья – ключ к новому поколению россиян, которые значительно опередят в способностях своих сверстников в мире.
28.Укрепится мощь государства. Если сегодня мы не можем укомплектовать армию – не хватает здоровых и крепких парней, то дети нового поколения вырастут гарантированно здоровыми и патриотичными. Они будут твёрдо знать, за что идут сражаться и что будут охранять – свой живой дом, творение нескольких поколений, своё пространство Любви.
 
Миранда Абеляр, Калужская область.
 
http://www.rpmira.info/forum-topic/368

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...