Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Декларация родового поместья Татьяны Домбровски

 
Я, Домбровска Татьяна Августовна, гражданка РФ, ознакомилась с идеологией образа жизни человека, изложенной в художественной форме в серии книг "Звенящие кедры России". Содержание данных книг побудило меня к переоценке жизненных ценностей и изменило отношение ко многим вещам. Основная идея создания родового поместья вдохновила меня на действия.
У меня появилось огромное желание приобрести землю, размером один гектар с целью благоустроить её в память о моих предках и для построения более совершенной среды обитания для себя, своей семьи, детей и потомков.

На приобретённой мной земле я планирую:
- построить дом для своей семьи, баню, возвести хозяйственные постройки;
- посадить сад и в этом саду завести пчёл, развести огород, чтобы обеспечить свою семью здоровыми и полноценными продуктами питания;
- посадить хвойные и лиственные деревья, кустарники, цветы и травы для создания микроклимата и самовосстанавливающейся живой биологической системы;
- создать пруд, чтобы развести в нём рыбу, также обеспечить садово-огородное хозяйство водой, и иметь собственный водоём для купания и других хозяйственных нужд;
- жить счастливо со своей семьёй и достойно воспитывать детей и потомков, чтобы мой образ жизни был для них примером культуры жизни.

В настоящее время в прессе и электронных СМИ учёные, экономисты всё чаще говорят о мировом продовольственном кризисе и постоянном повышении цен на продукты питания. На фоне этого считаю недопустимым тот факт, когда десятки миллионов гектар земли в нашей стране не обрабатываются и зарастают бурьяном, а 40% продовольствия Россия закупает в зарубежных странах. К тому же, эти продукты питания зачастую являются некачественными, вредными для употребления и негативно влияющим на здоровье. Считаю, что данное положение подрывает не только продовольственную безопасность страны, но и здоровье нации.
Считаю, что в таком положении контрпродуктивно обвинять Правительство РФ или кого бы то ни было в неких ошибках. Ошибки были допущены всем обществом и не только нашей страны. В итоге сообщество многих стран стоит на пороге социальных взрывов. В такой ситуации каждому необходимо подумать, что именно он может сделать для позитивных перемен уже в ближайшем будущем. Как показала практика, просто разговоры о необходимости улучшения положения и даже мощнейшее финансовое вливание в сельское хозяйство ситуацию никак не меняют, а только усугубляют.
Пример западных стран, которые сделали ставку на фермерские хозяйства, показывает их неэффективность и экологическую опасность. Фермеры, делающие ставку на получение прибыли от выращивания сельхозпродукции, вступают в конкурентную борьбу друг с другом. Чтобы выиграть, им необходимо применять ядохимикаты, гербициды, выращивать вредоносные генно-модифицированные продукты, и, тем самым, ставить под угрозу жизни людей целых государств.
В родовом поместье семья выращивает продукты для собственных нужд и родственников, живущих в городах. Таким образом, у семьи, живущей в родовом поместье, принципиально иное отношение к земле. Продовольственные излишки, образующиеся в поместьях, поступая на прилавки городских магазинов, будут выгодно отличаться от всей иной продукции по вкусовому качеству и энергосодержанию.
Считаю, что в нашей стране есть абсолютно все условия для полного обеспечения собственного населения здоровыми и чистыми продуктами питания. Также, через некоторое время, Россия могла бы оказать помощь в этом вопросе другим странам.
Считаю, что обустройство родовых поместий позволит снять надвигающуюся социальную напряжённость. Это увлечёт людей в созидательный процесс, и они искренне будут переживать за будущее России и всего мира. У них будет самое дорогое - их родная земля родового поместья.
Считаю положительным фактором, если множество семей, умеющих и желающих трудиться на земле, начнут обустраивать свой быт в родовых поместьях. На мой взгляд, родовые поселения, состоящие из родовых поместий, расположенные вокруг больших и малых городов, способны в полной мере обеспечить городское население здоровыми и чистыми продуктами растениеводства и улучшить экологическую ситуацию в регионах.
Для выхода из кризиса нашему Государству необходима принципиально новая и понятная людям идеология образа жизни семей. И такая идеология изложена в серии книг "Звенящие кедры России", основные идеи которой мной приняты и вдохновили меня на создание своего родового поместья. Мне известно, что благодаря этой идеологии в разных регионах России, Украины и Белоруссии группы людей строят свои родовые поместья. В этих поместьях уже цветут сады и рождаются дети, которые воспитываются в более совершенной среде обитания.
Я полностью поддерживаю устремления Правительства и Президента РФ к созданию благоприятных условий для строительства одноэтажного жилья в пригородах. Передачу земель сельхоз назначения под одноэтажное строительство с выделением каждой семье участка земли. Я считаю, что эти участки должны быть не менее одного гектара, так как на более мелком участке невозможно создать относительно совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему. Без выделения семьям достаточного участка земли, поселения вокруг городов станут не производителями, а потребителями, что только усугубит продовольственную, экологическую и социальную ситуацию в стране.
Руководствуясь Конституцией РФ, Всеобщей декларацией прав человека и моей личной гражданской позицией прошу Президента, Правительство и Государственную Думу России ускорить работу в данном направлении и принять необходимые законодательные акты о родовых поместьях. При разработке нормативных документов предлагаю рассмотреть важные на мой взгляд условия:
1. Чтобы не было коррупции и денежных афер с землёй.
Каждой желающей семье предоставить безвозмездно в пожизненное пользование 1 гектар земли без права продажи, передачи в аренду, с правом передачи по наследству для обустройства на нём родового поместья.
2. Для формирования у человека нового отношения к жизни и Государству.
Продукция, произведённая в поместье, как и сама земля, не облагается никакими налогами.
Это позволит создать сообщество уверенных в себе людей, чувствующих свою значимость в жизни Государства и искренне благодарных Правительству за условия, в которых они живут.

23 марта 2010 г.
 
http://forum.anastasia.ru/post_898700.html#898700

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится