Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Декларация Юрия Смирнова и Ирины Кудрявцевой

ДЕКЛАРАЦИЯ НАШЕГО РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ
Мы, граждане Российской Федерации, Юрий Смирнов и Ирина Кудрявцева, независимо друг от друга, ознакомились с идеологией нового образа жизни, изложенной в художественной форме в серии книг «Звенящие кедры России». Идея создания родового поместья соединила нас в одно целое, в одну семью и вдохновила нас на следующие действия.
Вместе с группой единомышленников мы приобрели несколько десятков гектаров заброшенных земель в 45 километрах от города, с целью обустройства на них более совершенной среды обитания для своих семей, для своих потомков и в память о своих предках. На этих землях мы выбрали себе участок, размером не менее 1 гектара, который назвали своим «Родовым поместьем». На выбранном участке земли мы сотворяем живое пространство – живой дом для нашей семьи и всего нашего рода, который мы собираемся возродить на нашей земле и совершенствовать наше пространство и далее в веках. Являясь основателями родового поместья, мы собираем в нём свой род. Мы строим новые, гармоничные взаимоотношения с нашим живым домом и со всем, что в нём находится (землёй, растениями, животными, птицами и т.д.).
Всё, что мы закладываем сегодня в родовом поместье, предназначено для постоянного, здорового, обеспеченного, самодостаточного и счастливого проживания всех настоящих и последующих поколений нашего рода.
При сотворении нашего живого пространства мы соединяем принципы пермакультуры, экологический подход к окружающей природе с разумным и бережным использованием современных знаний и технологий.
Мы понимаем, что телевидение, интернет, вездесущая реклама и молодёжные субкультуры уводят наших детей в иллюзорный мир беспорядочного секса, компьютерных игр, алкоголя и наркотиков. Мы больше не видим перспективу для себя и своих детей в условиях современной городской цивилизации, бездумно уничтожающей живую природу ради сиюминутной выгоды и в условиях массовой культуры, превращающей живых людей в бездушных роботов.
Мы хотим вернуть себе, своим детям, своему роду простые и естественные ценности – свежий воздух, чистую питьевую воду, здоровую, натуральную пищу, живую природу вокруг, отношения доверия и любви в семье и уверенность в завтрашнем дне.
Мы считаем недопустимым тот факт, что десятки миллионов гектаров земли в нашей стране не обрабатываются и зарастают бурьяном, а 60% продовольствия при этом мы закупаем в зарубежных странах, и продовольствие это зачастую является генетически модифицированным либо насыщенным ядохимикатами и гербицидами продуктом, вредным для употребления человеком, особенно детьми. Мы считаем, что данное положение подрывает не только продовольственную безопасность страны, но и уничтожает нации, проживающие на её территории.
Мы считаем, в подобных обстоятельствах непродуктивно обвинять правительство или кого бы то ни было в неких ошибках. Ошибки были допущены всем обществом, и не только нашей страны. В итоге сообщества многих стран стоят на пороге социальных взрывов. В сложившейся ситуации каждому необходимо подумать, что конкретно именно он может сделать для позитивных перемен уже в ближайшем будущем.
Именно поэтому мы берём на себя полную ответственность за свою жизнь и своими действиями мы возвращаем традицию крепких семей, истинные семейные ценности, возрождаем понятие рода и преемственности поколений, отношения, основанные на любви и взаимопомощи, а также снижаем негативное воздействие на природу, создаём благоприятные условия для полноценного развития наших детей, восстанавливаем утраченную культуру, охватывающую все стороны жизни человека и общества, возвращаем себе и своим детям радость творчества и совместного творения.
Мы считаем, что множество семей, осознанно обустраивающих свою жизнь в родовых поместьях, расположенных вокруг больших и малых городов, способны обеспечить в полном объёме городское население экологически чистыми продуктами растениеводства, улучшить экологическую ситуацию в регионах. Продукты, производимые в родовых поместьях, качественно отличаются от всей иной продукции, поступающей на прилавки городских магазинов.
Мы твёрдо убеждены, что принципиально новая и понятная людям идеология осознанного образа жизни семей и отношения к земле способна предотвратить экологическую катастрофу и превратить всю нашу планету в цветущий сад. И такая идеология изложена в серии книг «Звенящие кедры России». Её основные концепции нами приняты и вдохновляют нас на вышеизложенные действия.
Как показала практика, не благодаря финансовым вливаниям, а именно благодаря этой идеологии в разных регионах России, Украины, Белоруссии десятки тысяч семей уже строят свои родовые поместья, в которых дети рождаются и воспитываются в более совершенной экологической среде. Миллионы семей собираются это сделать, как только сложится более благоприятная законодательная база.
Нам известно, что благодаря переводу серии книг «Звенящие кедры России» на более чем 20 языков мира, идея создания родовых поместий вдохновляет сотни и тысячи семей в других странах, в том числе в США, Канаде, Австралии, Германии.
Мы полностью поддерживаем инициативы Правительства и Президента РФ к созданию благоприятных условий для строительства малоэтажного жилья, а также передаче земель сельхозназначения под малоэтажное строительство с выделением каждой семье участка земли. Считаем, что площадь этих участков должна быть не менее одного гектара, так как на участке меньшего размера невозможно создать совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему.
Мы обращаемся к Правительству и Президенту РФ с просьбой ускорить работу в данном направлении и принять необходимый закон о родовом поместье.
Мы обращаемся к Президенту и Конгрессу США, к ООН, ко всем главам государств, заинтересованным в процветании народов, в них проживающих, с предложением рассмотреть и принять идею создания родовых поместий, как наиболее эффективный проект выхода стран из глобального экономического кризиса и предотвращения надвигающейся экологической катастрофы, а также недопущения продовольственного кризиса.
Значимая часть народов России воспринимает проект «Родовое поместье» как национальную идею. Пусть же она станет международной национальной идеей и наши страны будут соревноваться в материализации прекрасного будущего.
Искреннее понимание идеи, огласка её и поддержка со стороны правительств разных стран останавливает надвигающуюся депрессию. Начинается вдохновенный, созидательный, международный процесс. Тысячи российских семей уже доказали положительное воздействие проекта «Родовое поместье» на практике. Подобные декларации подписали более полутора тысяч российских семей, уже приступивших к строительству своих родовых поместий. Сбор подписей продолжается.
Успехов и вдохновения в совместном созидательном творении прекрасной совершенной среды для жизни своих семей всем единомышленникам во всём мире!
 
Подписи основателей родового поместья: Юрий Смирнов, Ирина Кудрявцева.
 
Журнал Space of Love, #7, весна 2010, http://www.spaceoflovemagazine.com
С эл. страницы http://luboistoksm.ucoz.ru/publ/istorija_5_deklaracija_nashego_rodovogo_pomestja/6-1-0-30
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...