Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Энтузиасты неугомонные

Едут молодые люди — весёлые, сильные, счастливые, поют песни под гитары и гармошку: «Комсомольцы, добровольцы, мы сильны нашей верною дружбой. Сквозь огонь мы пройдём, если нужно, открывать молодые пути…». Как давно и как недавно это было. Это наша история, история государства Российского. Сколько их было, этих людей, отчаянно смелых, идущих на риск, а ради чего?
Просто они такие, они по сути своей романтики и пионеры, первооткрыватели, в них жажда нового, неизвестного и неизведанного, им скучно жить иначе. Баренцев, Ушаков, Крузенштерн, Ермак, Арсеньев и многие известные и неизвестные путешественники, первооткрыватели новых земель, нового в науке.
И в наше время есть такие, в них пульсирует память поколений - всех тех неугомонных мечтателей. Они решили жить ближе к природе, сажать сады и леса, купаться в росе и встречать вместе с птицами восход солнца, и мечтать на закате, что хорошего сотворить завтра. Они поют песни под гитары, которые сочиняют сами: «…доставай гитары, барды, души музыкой лечи…». И им всё нипочём.
Начинали с палаток, потом построили дома, бани, колодцы, дороги, проводят электричество на своих землях, которые были заброшены. Они, эти люди, всё равно, что целину поднимают. Всё это сделано за свои деньги — ни копейки у государства не просили, а если бы и попросили, то вряд ли получили бы. Если вы подумали, что их теперь чествуют, помощь предлагают, на всех уровнях государственной власти думают, как им помочь, ведь они без света 3 года жили, — нет-нет, вы глубоко ошибаетесь, дорогие россияне. Им вредят, их обзывают сектантами, а они в большинстве своём православные и христиане, мусульмане, и вообще хорошие люди. И потом, в нашем государстве — свобода вероисповедания. Так в чём же дело, спрашивают они, чего от нас хотят?
А странные вы какие-то: из городов уезжаете и поселяетесь в чистом поле, начинаете всё с нуля, терпите неудобства — без воды, без света, готовите на костре, многие сами свои дома строят. А в чём, собственно, странность?
Все великие, значимые дела так и начинались, и Москва не сразу строилась. Государству бы на руках носить таких людей, ведь они испытывают на своих участках новые методы обработки земли (и есть положительный опыт), новые методы выращивания овощей, ягод, фруктов. У них уже учёные-аграрии могут поучиться, их хозяйства — это просто полигоны для научных исследований. Но кому это интересно — экологически чистые продукты, защита природы, защита животного мира, наших лесов? Куда лучше есть генно-модифицированные продукты, в которых одна химия, а потом удивляться, от чего так больно человечество!
Да потому, что даже за самые большие деньги нельзя купить здоровье и радость жизни, но реально быть здоровым, если жить в ладу с природой, выращивать свои продукты, ведь если с любовью для себя растить, то это не в тягость, а в радость.
Вот, стало понятно, кого не устраивает, что люди хотят жить на земле и быть здоровыми. Кому тогда втюхивать генно-модифицированные продукты, лекарства, кто будет покупать? А? А кого лечить? Вот где собака зарыта! Всё просто, если чуть-чуть подумать. А кому выгодно поносить последними словами этих энтузиастов, которые, несмотря ни на что строятся, живут, рожают детей. Счастье своё, своё будущее, будущее своего рода строят. И настоящее уже, где в одном поместье родовом бабушки, отцы, дети.
Кто из вас не мечтает об этом — радоваться каждому дню, быть счастливыми среди счастливых, здоровых своих близких?
 
Евгения Тейлис, родовое поселение Родное, Владимирская обл.
 
Рассылка «Верните, люди, Родину свою!», 21.06.12 г., http://subscribe.ru/catalog/culture.people.malaiarodina

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...