Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Генномодифицированные культуры вызовут катастрофу, заявил принц Чарльз

Широкое использование генномодифицированных сельскохозяйственных культур может вызвать мировую экологическую катастрофу, считает наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз.

"Нам следует говорить не о производстве продуктов питания, а об их безопасности - отметил Чарльз в опубликованном в интервью газете "Дейли телеграф".

"Если они (создатели генетически измененных культур) полагают, что всё будет как-то решаться само собой, потому что они будут внедрять новые и новые сложные генетические разработки, тогда меня не считайте, потому что всё это гарантированно приведет к самой большой экологической катастрофе всех времён", - предостерёг наследник британского престола.
Принц высказал опасения, что исследования учёных могут нанести существенный вред почвам, вследствие чего в мире может возникнуть нехватка продовольствия. Он обвинил транснациональные корпорации в том, что их "огромный эксперимент с природой и со всем человечеством пошёл в неправильном направлении", добавив, что если в отношении продовольствия полагаться на "гигантские корпорации", это приведёт к "абсолютной катастрофе".
Чарльз добавил, что в результате сильно пострадают мелкие фермеры, которым придётся перебраться в "нежизнеспособные, деградирующие, неуправляемые, неудобные мегаполисы, где царит непередаваемый ужас".
Принц Чарльз известен своим внимательным отношением к проблемам окружающей среды. Например, он предпочитает пользоваться более экологичными видами транспорта. Так, в ходе визита на острова Карибского моря принц решил воспользоваться яхтой, а не самолётом.
Автомобиль Aston Martin принца Уэльского Чарльза, подаренный ему матерью, королевой Елизаветой Второй, на 21-й день рождения, ездит на топливе из английского вина. Другие автомобили принца - марок Jaguar, Audi и Range Rovers - также переведены на стопроцентное биотопливо - только изготовленное не из вина, а из использованного растительного масла.
На землях, принадлежащих наследнику британского престола, действует созданное им предприятие по производству высококачественных органических продуктов под маркой Duchy Originals. В минувшем году в принадлежащем принцу поместье Хайгроув был открыт магазин, где можно купить продукты, садово-огородный инвентарь и другие экологически чистые товары.
Научное сообщество подвергло сильной критике принца Чарльза после того, как он в 1998 году обвинил учёных, занимающихся практическими генетическими разработками, во вторжении в "сферы, которые принадлежат Богу, и только Богу".

11:09 14/08/2008
ЛОНДОН, 13 августа, РИА Новости, http://www.rian.ru/
Марина Губина, Александр Смотров.


http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=1307


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...