Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Губернатор Белгородской области Савченко Е.С. о принятии Закона «О родовых усадьбах»

Евгений Степанович Савченко, губернатор Белгородской области (с 1993 года по сей день). Стал инициатором закона «О родовых усадьбах в Белгородской области», вступившего в силу 19 марта 2010 года.
 
«… В реализации градостроительной политики нам нужно заглядывать далеко вперёд и представлять градостроительный пейзаж области хотя бы до 2040-2050 года. А к этому году, я убеждён, в области будет проживать не менее 2 млн. человек, а в 2-х агломерациях Белгородской и Старооскольско-Губкинской - порядка 1,5 млн. человек, т.е. почти в 2 раза больше чем сейчас. И надо понимать, что 80% добавленного населения захотят жить в малоэтажных индивидуальных домах. Значит, сегодня нужно думать и принимать решения о дополнительных земельных ресурсах. Я это говорю для того, чтобы ещё раз подчеркнуть ответственность архитекторов, муниципальных органов в принятии текущих градостроительных решений, чтобы всегда помнить и представлять во всей полноте образ того или иного города, села, посёлка, каким он будет выглядеть в 2050 году.
Сейчас в областной Думе рассматривается проект закона «О родовых поместьях». С его принятием у нас стартует программа поддержки родовых усадеб. Это новое направление в организации жилого пространства, которое приобретает всё больше сторонников и является естественной реакцией русских людей на избыточную урбанизацию. И мы с понимаем будем относиться к этой инициативе.
В текущем году после глубокой предварительной проработки стартовал проект по коренному преобразованию среды обитания жителей области, который так и называется «Зелёная столица». Название говорит само за себя. Если сегодня парки являются небольшими островками в городах и сёлах области, то завтра по замыслу проекта вся область должна стать единым парковым пространством. Надеюсь, эту программу поддержат и примут в ней активное участие все жители нашей области. Ибо главный ресурс и условие успешного осуществления проекта «Зелёная столица» не деньги и не материальные ресурсы, а активность наших жителей, предприятий, учреждений, трудовых коллективов…».
 
Источник http://www.savchenko.ru/video
 
* * *
Закон «О родовых усадьбах в Белгородской области»
 
Из записи ежегодного отчёта Губернатора Белгородской области Е.С. Савченко о выполнении программ социально-экономического развития Белгородской области в 2009 году. 18 февраля 2010 года. http://www.savchenko.ru/video/2010/february/item183.html
 
"Сейчас в областной Думе рассматривается проект закона «О родовых поместьях». С его принятием у нас стартует программа поддержки родовых усадеб. Это новое направление в организации жилого пространства, которое приобретает всё больше сторонников и является естественной реакцией русских людей на избыточную урбанизацию. И мы с пониманием будем относиться к этой инициативе".
 
Редакция принятого Закона Белгородской области от 15 марта 2010 г. N 331 "О родовых усадьбах в Белгородской области" http://www.garant.ru/hotlaw/belgorod/235945/

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...