Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил выделять всем желающим землю для обустройства своих родовых поместий (февраль 2016 г.)

 

 

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил выделять всем желающим по 2,5 га земли для занятия сельским хозяйством, строительства жилья, рождения детей и обустройство своих родовых поместий.

Земля будет выделяться бесплатно с испытательным сроком 5 лет, после чего по результатам будет приниматься решение об оформлении участка в собственность.
Новая земельная программа должна начаться уже весной этого 2016 года.
 
Вот что было сказано губернатором на совещании:
"- Дорогие коллеги, дорогие земляки, наша главная задача сейчас - сделать всё, чтобы наши семьи, наши люди были самодостаточными и не зависели ни от каких-то санкций, запретов и т.д.
Что в первую очередь беспокоит? - Конечно, еда, конечно, здоровая пища. Если будет здоровая пища, то будет здоровье у наших детей и нации.
И многие люди, слава Богу, начинают понимать, что надеяться нужно на себя, выращивать своё.
Земля - это главное богатство, которое Господь дал человечеству. Во всём мире сейчас земли не хватает, и войны сейчас не за нефть идут, а за земли и за воду. Это меня очень тревожит.
Сейчас мы говорим: "Приди, мы даём тебе 2,5 га земли, бесплатно, и в течение 5 лет если ты доказываешь, что ты на этой земле поработал, видно, что ты хозяин, что ты выращиваешь что-то, домик построил, инфраструктуру сделал, то мы отдаём тебе документ и эта земля уже твоя полностью! И теперь ты богач, у тебя есть земля. И если ты что-то не успеешь сделать при своей жизни, то это сделают твои дети, а после детей - внуки. Это уже будет как родовое поместье. И вы там можете садить всё: картофель, лук, морковку, свёклу, всё, что угодно, и вам "по барабану" все эти кризисы и всё такое! Еда есть, а остальное - одежонку купим...". Мы объявили об этом, и давно эту работу ведём.
На сегодняшний день, дорогие кузбассовцы, 94 тысячи гектаров земли у нас пустуют - брошенные, бесхозные, зарастают травой, кустарник, бурьян и т.д. Ну как же так! Ну ты же возьми землю, возьми землю! - Видимо, недоработка есть и с нашей стороны, может быть разъяснительная работа слабая. Но 94000 га нам сейчас нужно максимально раздать успеть. У нас сейчас февраль, а посевная начинается в мае, чтобы уже до мая месяца можно было уже какой-то части населения начать работы по продовольственному обеспечению...
Составлена карта неиспользуемых земель по районам Кемеровской области, ведётся работа, но почему-то желающих взять землю недостаточно, казалось бы очередь должна стоять, бум какой-то идти. Что, разъяснительной работы нет, главы городов и районов плохо работают?
Нам же выгодно, понимаете, если он из города переехал в село - нам это очень выгодно. Тогда он в городе оставил, к примеру, родителям квартиру, пусть живут здесь. А потом, когда построился, то родители туда уехали.
Теперь надо внимательно посмотреть здесь и подключаться всем. Начинайте помогать людям, разъяснять людям, как получить землю.
Я вот по области езжу, вижу много домов - перекошенных, которые уже упали. Эти дома чего стоят? - Их нужно снести и отдать землю людям.
Что у нас по домам, мы, Ведь дома можем строить на этих землях? Получается приличный дом и тут же рядом тебе земля, бери её и паши, там и сей. Мы должны людям помогать оформлять эту землю.
На Дальнем Востоке обещают гектар давать, а у нас не гектар, а 2,5 гектара, у нас эта работа уже 10 лет ведётся. 2,5 га бесплатно отдаём, лишь бы ты их использовал!
И если мы это сделаем, то и у нас головной боли меньше будет. Потому что если человек сам себя обеспечит продуктами, то чего ему ходить куда-то? - Для нас это главное. И дети здоровее будут, и на свежем воздухе будут. И растащим людей из городов, а то сейчас все в городе. Мы ещё облагородим сельскую местность хорошими домами...
- Через месяц к этому разговору вернёмся. Ответственные назначены. Программа будет составлена. И будет жёсткий спрос. Это большой резерв у нас для экономики, а самое главное - для самочувствия - для улучшения жизни наших людей. Очень надеюсь на понимание и ответственность. Спасибо".
 
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. Канал vestikuzbass - https://youtu.be/E9prkPKU_hk


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...