Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Идея родового поместья как социальная защита населения Украины

Всегда были, есть и будут люди, которых старый, изживший себя образ жизни перестал устраивать, а новый, капиталистический, не нравится, не по душе им. Таких людей очень много.
 
Ни бизнес, ни политика, ни религия не делают человека счастливым, здоровым, сильным и свободным, как о том мечтал сам Творец.
 
Создание родового поместья является наилучшим решением всех проблем человека. Родовое поместье – это место, где будут рождаться и жить ваши потомки, вспоминая добрым словом основателя. Ведь родовое поместье - это буквально: Род Свой Поместить.
 
В статье 48 Конституции Украины говорится, что «каждый человек имеет право на достойный жизненный уровень для себя и своей семьи, который включает в себя: Достаточное питание, Одежду, Жильё».
То есть, сама Конституция утверждает, что для нормальной жизни человеку достаточно иметь оптимум – жильё, питание, одежду. И это всё с лёгкостью может дать родовое поместье своему хозяину.
 
Человеку, живущему в родовом поместье, не страшны экономические кризисы, т.к. его участок всегда его прокормит. Он может выбирать – работать ли ему за низкую заработную плату, или нет. Большая часть людей получит возможность уйти с не интересной, низкооплачиваемой работы, и с большей пользой для себя трудиться на своём участке. Кто-то займётся ручной вышивкой, кто-то плетением из лозы (например, изготовлением мебели – это сейчас очень ценится), кто-то гончарным промыслом. Можно заняться пасекой, изготовлением гумуса. Выращивая овощи и фрукты, можно продавать излишки продуктов, выращенных без применения химических удобрений и ядохимикатов. Их с удовольствием будут покупать в городах. Ведь нация, не получающая полноценных продуктов питания, обречена на вымирание.
 
Таким образом, в результате занятости большей части людей на своей земле, на рынке труда образуется спрос на рабочую силу, и предприятиям придётся больше платить своим работникам. И, соответственно, за счёт роста доходов, увеличатся и поступления в госбюджет. Родовое поместье так же решает проблему недоедания людей, живущих за чертой бедности. При этом население страны обеспечивается собственным продовольствием, что для каждого государства является вопросом стратегической важности.
 
Необходимо коснуться ещё проблемы брошенных стариков, которых так много сейчас в «домах престарелых». Зачастую, дети сейчас просто не могут финансово поддерживать старых родителей. Да и «институт семьи» полностью развален. Современная система жизнеобеспечения и созданный в обществе идеал «успешного человека» просто не оставляет места старикам. Они оказываются за порогом жизни. Но люди с другой жизненной позицией, с другой осознанностью, никогда не отдадут своих стариков в дом престарелых, а заберут их в родовое поместье. Таким образом восстановится преемственность поколений, и старики смогут передавать свой опыт внукам. Так всегда было в славянских семьях, и эту величайшую духовную традицию мы обязаны восстановить.
 
Есть ещё очень острая проблема преступности в нашем обществе. Ведь 90% граждан, отбывших срок в местах лишения свободы, совершают преступления повторно. Основными причинами удручающей статистики являются следующие:
1.    Воспитание человека в неблагополучных и не полных семьях, приведшее его к совершению правонарушения. Ведь когда отец пьёт, а мать всё время на работе, ребёнок остаётся один на один с влиянием «улицы».
2.    Сложность адаптации в обществе после выхода на волю. Судимых на работу не берут, когда и так в центрах занятости очереди.
3.    Формирование преступного мировоззрения во время нахождения человека в преступной среде.
 
Но, наверняка, многие из этих людей хотят изменить свою жизнь после выхода на волю, начать жизнь «с чистого листа». И лучшего начала, чем в родовом поместье просто не придумаешь. Обрести «своё место на земле» для таких людей очень важно. А осознанное общение с землёй меняет и мировоззрение человека.
 
Та же проблема и с детьми-сиротами. Что ждёт этих детей после выхода из детского дома? Я просто уверенна, что многие из этих детей захотят взять землю для обустройства на ней своей Родины, и не будут чувствовать себя ущербными.
 
Ещё хочу сказать о проблеме наркомании. Можно 1000 раз говорить человеку, что это плохо и вредно. Но когда молодёжь не видит перспективы и смысла в жизни, все разговоры оказываются пустыми. Вот и прячутся наши дети в иллюзорный мир наркотиков. А дельцы от наркомафии наживаются на их жизнях. Надо показать молодёжи альтернативу, что можно жить без наркотиков и быть свободным и счастливым. Растить детей на своей земле и быть спокойным за их будущее. И этой альтернативой может стать прекрасная, гармоничная жизнь в родовом поместье.
 
Одна из самых глобальных проблем в Украине сейчас – падение рождаемости и стремительное сокращение численности населения. По официальным данным, за последние пол года население сокращается ежемесячно на 18500 человек. На большей части Украины (около 80% территорий, а это 20 областей) уровень рождаемости не достаточен даже для простого воспроизводства населения. Вдумайтесь!!! Только за период независимости Украины (с 1991 по 2010 год) население страны сократилось более, чем на 6000000 человек! При таких темпах через 100 лет Украина может просто исчезнуть с карты мира. Надо бить во все колокола и спасать ситуацию.
 
Выход есть. Он – в родовых поместьях, где с радостью будут рождаться счастливые дети.
 
И в заключении хочу сказать:
Когда миллионы счастливых семей начнут осознанно превращать планету в цветущий сад, гармония, воцарившаяся на Земле, окажет своё влияние на всю Вселенную. И согретая человеческим теплом и любовью Родина наша, явит миру чудесный пример нового общества, новой философии, воплощённой Истины, в которой каждый будет чувствовать себя Человеком по замыслу Того, Кто создал этот бесконечно прекрасный Мир!
 
Чередниченко Ольга.
 
16.07.2010 г.
 
http://pervoistoki.kharkov.ua/text/Koncepciya-Rodovaya-Usadjba-kak-socialjnaya-zaschi.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...