Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Из доклада полномочного представителя Президента РФ в Сибирском ФО А.В.Квашнина

Подавляющая часть населения Сибири желает строить свой дом или улучшить жилищные условия. Нельзя забывать, что реальная возможность иметь собственное жилье для широких слоёв населения будет способствовать активизации их экономической деятельности, преодолению иждивенческих настроений. Решать эту проблему нужно сейчас и в первую очередь строить индивидуальное жильё, закладывая тем самым основы родового поместья.

Родовое поместье становится основой сохранения лучших традиций поколений, скрепляя семейные отношения.

Образ жизни в родовом поместье способствует формированию и укреплению здоровой семьи, воспитанию полноценного поколения будущего, сохранению национальных традиций народов, населяющих Сибирь.
…..
В ближайшее время появится новый закон о малоэтажном строительстве.
Малоэтажный вариант отличается тем, что муниципалитеты и субъекты Федерации будут участвовать бюджетным рублем не в удешевлении кредитов, а в снижении затрат на строительство индивидуальных домов.

За счёт чего произойдет удешевление? В законодательстве предусмотрены три обязанности государства и муниципалитетов.
Первая: бесплатно выделить земельные участки гражданам, объединившимся в кооператив для малоэтажной застройки.
Вторая: за счёт местного бюджета обеспечить этот участок инженерной инфраструктурой.
Третья: предложить кооперативу готовые архитектурные решения, которые специально разрабатывает для таких поселений Росстрой. Архитектурные планы будут бесплатными и общедоступными.

Кроме того, особо важная задача – строительство индивидуального высокотехнологичного жилья на селе. Наличие такого жилья – основа возрождения деревни. Житель села не может и не должен быть оторван от земли, семья должна иметь возможность вести личное подсобное хозяйство, а также нормально отдохнуть после трудного рабочего дня. Сельскому труженику и, особенно, молодёжи, необходимо создать достойные условия проживания, не хуже чем в городе.
….
Для организации массового строительства индивидуального жилья на селе необходимо активное участие администраций регионов и органов местного самоуправления, постоянный поиск ими нестандартных решений, в том числе по финансированию программ, а также участие граждан, представителей бизнеса и средств массовой информации.

Доклад полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе А.В. Квашнина на II съезде строителей Сибири

г. Красноярск, 6 июля 2007 г.

http://www.sibfo.ru/news/speech.php?action=art&nart=3635

* * *

Анатолий Квашнин предложил сибирским строителям возводить родовые поместья
 
Как заметил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, края и области нашего региона уникальны — земля здесь, в отличие от европейских территорий России, не является дефицитом. Сегодня застроено чуть более одного процента территории округа. При этом отток населения из сибирских деревень и поселков продолжается. Анатолий Васильевич высказал довольно оригинальную идею решения этой проблемы — по его мнению, государство должно поддерживать создание родовых поместий в сельской местности, для чего нужно передавать неиспользуемые сельскохозяйственные угодья всем желающим жить и работать на селе.

Один из делегатов съезда, начальник департамента строительства Минрегиронразвития Анвар Шамузафаров заявил, что высказанная Квашниным на съезде мысль вполне может претендовать на роль "национальной идеи", поисками которой мы занимаемся с тех пор, как отказались от намерения построить в нашей стране коммунизм:
— Мы постараемся разработать законодательную базу для этой идеи, — заявил Шамузафаров.
  
http://www.izvestia.ru/krasnoyarsk/article3105991


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...