Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2010.04 Как мы первый раз пришли на землю

Как только стали спадать сугробы во дворе, мы при первой же возможности решили отправиться посмотреть на землю нашего будущего поселения, чтобы выяснить свободна ли она на самом деле. Дорога оказалась труднее, чем мы предполагали – в лесу всё ещё было много снега. Плюсовая температура, которая стояла уже пару недель, прогрела землю, но не растопила снег и потому под сугробами были лужи воды. По дороге мы останавливались три раза, чтобы выжать носки и высушить сапоги, благо солнце грело хорошо.
 
Мы шли по краю леса, то углубляясь в него, то выходя на границу с пахотным полем, выбирая места посуше. Пахоте не было видно конца, а внутри всё билось сильнее и сильнее: "Хоть бы не обрабатывалась!”. Когда мы дошли до заветного места, где лес отступает строго на север, образуя большую поляну, закрытую со всех сторон, мы увидели, что земля там перепахана. Однако нас это даже не огорчило. Это всего лишь означало, что нам на совершенно законном основании следует потеснить тех, кто её перепахал, ведь земля официально вакантна. Пройдясь немного по краю леса, мы впервые за этот день наткнулись на пустую бутылку из-под пива и мешок с мусором. У нас сразу сложилось должное впечатление о тех людях, что удостоили эту землю своим вниманием. Пройдя ещё немного, среди группы берёз мы натолкнулись на огромное дерево. Это была сосна, причём очень могучая, не иначе как дедушка.
 
И действительно, прямо перед ней ровным рядом прямо у кромки пашни стояли двухметровые сосенки-внучки. Они выстроились будто на защиту леса, чувствуя плечо друг друга и всю мощь и поддержку своего родителя за спиной. Уж они-то точно не отступят! Сфотографировав это удивительное семейство, мы подумали: "Такой пейзаж на восточной стороне поместья – просто находка, а в закатном свете ему просто не будет равных”. С севера тоже имелся небольшой берёзовый пролесок, за которым скрывалась остальная часть поля. Тем временем сапоги опять наполнились водой, ноги начали подмерзать, но мы решили посмотреть весь участок, ведь мы проделали немалый путь. И мы решили продолжить наш поход. Когда мы пересекли этот берёзовый пролесок, нас ждал сюрприз, большое поле гектар в пятьдесят было не перепахано, более того на нём виднелась молодая берёзовая поросль. С севера виднелся сосновый бор, с востока и запада его окружал берёзовый лес. С юга узкий проход соединял поле с пахотой.
 
Мы добрались до маленького берёзового островка, где заканчивалось вспаханное поле и, обосновавшись на крайней берёзе, приступили к уже привычной нам процедуре выжимания воды из обуви. Ещё раз отметив варварство тех людей, что обрабатывали эту землю, мы запечатлели следы пала. По всей видимости, они жгли траву перед вспашкой, и конечно, пал не миновал и этих красивых берёз. Теперь они вынуждены носить на себе обугленные следы противоречивой человеческой любви к природе. Но всё же они выжили, и нетронутым осталась большая часть поля, которого нам хватит, чтобы начать строить наше поселение. Внутри возникло желание во что бы то ни стало спасти эту землю.
 
Пока сушилась обувь, мы сидели на траве, изо всех сил представляя, какое красивое поселение возникнет на этом месте. Вместо вывернутой чёрной земли здесь будут цвести сады, становясь выше и краше с каждым годом. Здесь побегут ручьи, заискрится вода, защебечут птицы. И люди! Здесь будут жить самые счастливые люди! Здоровые, сильные, любящие. Мы смотрели по сторонам, рисуя в своём воображении эти чудесные летние картины и словно забывали, что сидим босые на холодной земле среди заснеженного поля и голых обожжённых берёз. Мы мечтали, и мечта эта была прекрасна! И хотя на этом выбор земли поселения был окончен, нам предстояло найти именно тот кусочек нашей Родины. Как его искать, никто толком не скажет, и мы, вглядываясь то в одну, то в другую сторону поля, пытались найти хоть какую-то зацепку, подсказку. Внезапно стал дуть настойчивый и холодный северный ветер необычный для такого солнечного денька, буквально сгоняя нас с места. Мы решили перебраться на юго-западную сторону берёзового острова. Забравшись на небольшой холмик, мы заново разложили наши вещи для сушки. Ветер стих, пригрело солнце. Мы сидим на пригорке, босыми ногами на траве и вдруг стало так хорошо и спокойно. И мы увидели перед собой наше пространство Любви. И мы стали говорить о нём и только о нём так легко и серьёзно, как никогда раньше. Казалось, что в этот момент каждое наше слово было слышно всему сущему во Вселенной. Мы стояли босыми ногами на нашем пригорке, глядя друг на друга. Перед нами не было наших родственников и друзей, принёсших саженцы и животных, на нас не было венков, но в этот момент мы почувствовали, что нас обвенчала Она – Наша Земля.
 
Дмитрий, Елена, 5 апреля 2010 года. 
 
Источник: http://www.med-roscha.web-box.ru, http://vpomestie.ru/publ/50-1-0-166

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...