Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Как нам обустроить Россию (социально-экономическое обоснование идеи о родовом поместье)

Сегодня в России появилась совершенно новая идея, гарантирующая физическое и духовное здоровье человека, принятая уже многими людьми разных национальностей, в том числе и странах западной Европы. Россия обладает в данный момент физическим и духовным потенциалом, который нужен для возрождения гармоничного человека и воссоздания гармоничного цивилизованного государства.
 
Суть идеи заключается в следующем:
На основании закона, который необходимо принять, государство предлагает всем желающим гражданам право получения в пожизненное пользование, без права продажи и безвозмездно, одного гектара земли для обустройства своей малой Родины, своего родового поместья, которое могло бы передаваться по наследству, из поколения в поколение. Человек родился на Земле и должен иметь свой конкретный кусочек Родины, созданный и обустроенный своими руками, руками нескольких поколений своего рода.
Идея эта проста и понятна, она не требует никаких особых усилий и вложений со стороны государства, она конкретна и возможна не в будущем, а уже сегодня. Необходим участок размером не менее одного гектара, чтоб на нём действовал природный принцип девственного леса, где никто никогда не удобряет, не обрабатывает, но земля остаётся плодородной, а плоды растений вкуснее и полезней, чем выращенные человеком.
Сама возможность её реализации, её экономическое обоснование, имеется. На протяжении последних лет среди российских учёных нашлись люди, глубоко проникшиеся идеей родовых поместий (далее по тексту - РП), понявших её масштабность, многогранность и важность. Этими людьми уже подготовлен текст законопроекта, который предлагается обсудить и принять в Государственной Думе.
Подробно об идее родовых поместий можно узнать из книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России», в которых подробно описано, как эту идею реализовать, почему и за счёт чего люди будут жить богато и счастливо. Общий тираж изданных книг В. Мегре составляет почти десять миллионов, и они стали одними из самых популярных. С этими книгами россияне, жители СНГ и других стран получили знания и возможность возрождения, необходимые каждому человеку, семье и государству.
Идея РП уже захватила самые разные слои населения, и люди по всей стране - от Дальнего Востока, Сибири и Урала, до самых южных и западных точек необъятной России - несмотря на множество препятствий и отсутствие нужных законов, объединившись и по одиночке, приступили к её реализации.
У Россиян уже есть своя национальная идея – создание родовых поселений и родовых поместий, которая принесёт расцвет всему государству. Идея уже воплощается в реальность! Поддержите эту идею и рассмотрите возможность принятия закона «О родовом поместье и родовых поселениях».
Целесообразность и необходимость принятия закона для многих, проникшихся идеей, очевидна. Но всё же стоит особо сформулировать основные моменты – что даёт она всем гражданам в отдельности и государству в целом?
 
Родовые поместья и самодостаточность государства
Приведём несколько соображений, почему идея родовых поместий может быть интересна не только простым гражданам страны, но и государственным мужам, заботящимся о стране в целом.
1. Разряжается внутрисоциальное напряжение. Наиболее опасные слои общества – те, кто ничего не имеет и кому нечего терять и те, кто ничем не дорожит и мыслит при случае убежать за границу. Первые являются подпиткой различных криминальных структур и террористов, вторые часто наделены властью либо контролируют значительные средства.
Владение непродаваемым участком земли, на котором они могут создать для себя райский уголок и передать его по наследству сразу делает людей патриотами, САМЫМИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ в процветании страны!!! Нигде в мире не будет у человека такого места, которым он мог бы заменить свой родовой уголок земли. Первые перестают подпитывать криминал и занимаются творением на своей земле ради себя, а вторые не могут рассчитывать на заграницу – при этом они лишатся сами и лишат детей того, что не приобретаемо, а только обретаемо – родовым облюбованным пространством.
2. Самообеспечение – разряжается в значительной мере острота продовольственной проблемы. В короткие сроки люди способны произвести качественные продукты. Владельцы поместий вооружены знаниями, позволяющими производить продукцию высокого качества со свойствами, недоступными зарубежным производителям, обладающими целебной силой, превышающей силу алтайских трав. В самой ближней перспективе страна может стать экспортёром продовольствия такого качества и таких свойств, которое не имеет ни один производитель мира. Цена такой продукции на мировых рынках может быть весьма высокой, учитывая, что в мире почти не стало естественно-природных продуктов, наиболее ценных для человека, а наоборот, становится всё больше мутированных трансгенных продуктов сомнительного свойства, происходит лавинообразное загрязнение среды и, соответственно, продукции в ней создаваемой.
3. Пенсионное обеспечение. Сегодня пенсионеры – одна из самых острых проблем государства. Количество пенсионеров на одного работающего будет расти из-за резкого снижения рождаемости в последние 10 лет. Нация постареет. Что делать? РП – и тут снижают остроту проблемы благодаря самообеспечению семьи. Посмотрите, на что расходуются пенсии, и вы поймёте, что значительная доля их съедается городом, городскими услугами и его негативным влиянием.
4. Концентрация населения в городах – резко обостряет многие проблемы, лежащие на плечах местных органов власти, такие как ЖКХ, преступность, перенасыщенность транспортом и др. Крупные города перенаселены, а содержать города становится всё труднее. Необходимо возводить жильё взамен стареющего фонда. Создание РП в значительной мере разрядит остроту проблемы. Люди сами построят себе жильё в своём поместье. Власти не потребуется возводить такое количество некоммерческого жилья, а высвободившиеся средства можно будет направить на другие социальные задачи.
5,6,7-10 и т.д. Дополнительно, что получает государство. Это существенное оздоровление нации. Расходы на здравоохранение резко сократятся. Здравницы и пансионаты в таком количестве в ближайшие годы станут не нужны. Следовательно, их можно использовать для приезжих из-за границы на лечение, что выгодно для бюджетов всех уровней.
РП – это не загородная резиденция, не дача выходного дня, а место постоянного проживания с самообеспечением, потому сократится потребность в городском жилье – это тоже выгодно для государства, т.к. освободившееся городское жилье граждане будут сдавать приезжим иностранцам и платить налоги, а коммерческое жильё будет давать доход местным властям непосредственно. Это – пополнение бюджета страны, приток туристов и валюты.
Экология. Произойдёт резкая перестройка сознания людей, которые с ранних лет будут заботиться о своём рае. Люди не будут варварски обращаться с природой, перестанут быть потребителями. В сознании большинства людей укрепится фундаментальный принцип: отдавая – получаешь, забирая – обираешь себя. Стремление к красоте вокруг себя каждого человека приведёт в итоге к красоте родного края, всей страны в целом.
Это послужит государству для организации турбизнеса в государственном масштабе, так как желающих увидеть невиданную страну будет очень много.
Сплочение нации. Оно непременно произойдёт, так как все станут патриотами своей страны. Активность и заинтересованность в общих результатах станет высокой.
Новые дети. Уже сегодня учёные наблюдают резкое отличие детей, выросших на природе, от городских. Такие дети, как правило, вырастают значительно развитей и в физическом, и в умственном плане. Значит, РП – ключ к новому поколению россиян, которые будут значительно опережать в способностях своих сверстников в мире, растущих в условиях, мало пригодных для человеческого организма.
Сегодня государство не может укомплектовать армию – не хватает здоровых и крепких парней. Новые парни вырастут гарантированно здоровыми и патриотичными.
Можно приводить и другие аргументы, но и из сказанного ясно, насколько большой скачок мы можем сделать в развитии людей и государства в целом, используя идею РП.
Могут быть возражения: «А что же, Россия станет аграрной страной с сырьевыми ресурсами?» – Нет, Россия будет крепкой державой и не аграрной, так как не все будут жить в РП. Особенно молодое и самое активное поколение. Многие молодые люди захотят путешествовать, заниматься бизнесом, наукой, работать на высокотехнологичных предприятиях. Так что без предприятий и науки государство не останется. Там, где рабочих не хватит, приедут из-за рубежа, как и сегодня это делается. На ключевых же постах производства будут работать конечно россияне.
Главное достояние любой страны – не природные ресурсы, не капитал в банках, а люди. Но, тем не менее, на западе имеются теории, в которых утверждается, что только часть людей в государстве экономически целесообразна, остальная же часть является балластом. Такие теории всё рассматривают, и человеческие жизни тоже – с позиции капитала. В таких теориях человек винтик. Состарился «винтик» или молодой слишком, или образование не то, он балласт для общества. Устройство западного общества, возможно, и рождает такие теории. Обустройство России в плане идей РП делает всё население целиком, от детей до стариков, экономически целесообразным для страны. Не будет «лишних». Люди на протяжении всей своей жизни будут давать посильный и заинтересованный вклад в дело развития своей страны.
 
Национальный вопрос
Отдельно надо сказать о чеченском узле в свете стратегии РП, хотя это же можно будет отнести и к другим, менее выраженным, национально-этническим конфликтам. Про лишение подпитки криминальных структур и террористов уже говорилось выше. Сейчас сепаратисты легко находят почву для преследования своих интересов среди людей, лишённых многолетней войной всего.
Выделение государством каждой желающей семье, в том числе и чеченской, земли для организации своего РП позволит людям нормально жить, а не ждать помощи от власти. Ни один чеченский лидер, ни один полевой командир не сделал подобного предложения, да и не может гарантировать его выполнение, если и предложит. Россия же, выделяя землю, выступает гарантом того, что никто не заберёт этот участок у семьи. Сам участок не обязательно может быть выделен в Чеченской республике – многие чеченские семьи давно расселились по нашей стране.
Такая позиция государства по отношению к национальным меньшинствам положительно скажется на отношении к России с их стороны и снимет остроту проблемы.
 
АО «Моя страна»
Есть ещё одна серьёзная идея государственного обустройства, достойная внимания и обсуждения. Она была предложена впервые много лет назад академиком Б.Болотовым. Идея заключается в организации государственного акционерного общества «Моя страна». Акционером этого общества автоматически становится каждый гражданин страны с момента его рождения. То есть, как только человек родился, на него сразу открывается счёт в банке, на который заносятся средства, полученные от деятельности такого АО. Средства формируются за счёт природной ренты и от международной и внутренней деятельности государства. Таким образом, не граждане существуют для государства, а государство для граждан зарабатывает средства. Впервые появляется «государство с человеческим лицом». Деятельность такого АО хорошо согласуется с идеей РП. Закон о природной ренте уже обсуждается в Государственной думе – необходимо его развить и дополнить, связать с элементами такого АО.
 
Все необходимые пояснительные материалы могут быть приложены.
 
Автор неизвестен.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...