Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Караван, ушедший в вечность!

Может ли новосибирский речной вокзал стать местом паломничества российских и иностранных туристов?
 
В1994 году от речного вокзала Новосибирска по маршруту Новосибирск-Салехард отправился в коммерческий рейс теплоход Западно-Сибирского речного пароходства «Патрис Лумумба». Возглавлял экспедицию новосибирский предприниматель Владимир Мегре.
В Новосибирске, населённых пунктах бассейна реки Обь людям было известно, что теплоход идёт с целью торговли, потому и назван был рейс «Купеческий караван». Но тогда никто не мог предположить, что предприниматель уведёт свой караван в вечность, сделает его легендарным, известным не только в России, но Европе и Америке.
Спустя два года после возвращения из экспедиции Владимир Мегре написал свою первую книгу «Анастасия» — о событиях, произошедших во время той экспедиции, благодаря которой стал одним из популярных писателей в России. В фонд «Анастасия», который получает корреспонденцию от читателей его книг, пришло более 20 тысяч писем. На сайте www.anastasia.ru сегодня общается более 32 тысяч респондентов, около 2 миллионов просмотров. Книги Владимира Николаевича Мегре — самые обсуждаемые в Интернете. Героям книг Мегре барды посвящают свои песни, художники пишут картины.
Вот строки из письма учителя словесности из Нижнего Новгорода: «Люди, россияне, снимите свои головные уборы: на пороге нового тысячелетия Россия подарила миру гения». Слова Верховного муфтия России Талгата Таджуддина о книгах В. Мегре: «Любовное. Я люблю эти книги, читаю и много для себя черпаю. Я чувствую, что, читая эти книги, человек укрепляется в вере в Бога, не только просто в вере. Ведь верующий — это одно, она значит, что-то есть. Столб стоит, вот небо есть, вот земля. А вера в Бога — она нуждается в подпитке каждый день. Но для этого не только глаза должны быть открыты, самое главное — сердце должно быть открыто. А сердце не может просто так верить. Сердце для того и дано, чтобы любить, а книги Владимира Николаевича Мегре очень помогают любить Бога. Он доводит эту истину до людей через слова Анастасии. Может, для богословов есть какие-то спорные вопросы, может, кто-то скажет, что это как гипотеза или что-то, но вера в Бога, а ещё больше, любовь к Богу — она сначала собирается по крупинкам, а потом становится безмерной. И этот человек ещё до иного мира, ещё в этом мире уж становится счастливым. И книги Владимира Мегре помогают нам в этом».
 
Высказывания писателя, корреспондента газеты «Завтра», Александра Лыскова: «По-моему, писатели делятся на просто писателей и суперписателей. Просто писатели владеют словом, создают тексты, борются за премии. Их книги не рентабельны, они «широко известны в узких кругах» и живут надеждой, что «оставили след в литературе». А суперписатели владеют (от слова власть) сердцами людей, создают собственные философии, евангелия от…, могут вывести на улицы тысячи последователей. Таких у нас было немало. Классические примеры: Тургенев с нигилистами, Толстой с толстовцами-всепрощенцами, Горький с босяками. Либеральные идеи, бого-искательские, большевистские являются в таком случае предметом и целью сочинительства. Все члены СП СССР со своим методом соцреализма тоже были заняты тем, что «поднимали народ» на большие дела. Монополия идеи кончилась, но традиция литературы прямого действия осталась. Её, как говорится, не задушишь, не убьёшь. Мне кажется, одним из ярких представителей этой традиции как раз и является писатель Мегре. Только он ведёт людей не на бой кровавый, а к земле. Говорит о гектаре земли, как о целом мире». Недоброжелатели, поражённые бурной реакцией на книги Мегре, попытались причислить всех к сектантам, но и недоброжелатели признают неимоверную действенность слов сибиряка.
 
Возвращение домой
Одна из идей Владимира Мегре заключается в создании, вернее, возрождении родовых поместий. Так было в старину: живут люди на земле, обустраивают её, рожают детей, передают нажитое из поколения в поколение.
Нет, дачные участки размером 4–6 соток не заменят идеи родовых поместий. Слишком мало земли, на которой тень от твоего дерева становится предметом раздора с соседом по участку. На земле надо жить полной жизнью, а не только копать грядки. Жить, строить дом, обрабатывать землю, восстанавливать лесные посадки, соблюдать семейные традиции, вместе праздновать и делить горе.
Для этого и нужно-то — примерно по гектару земли на семью. Россия большая. Сколько разрушенных деревень, полузаброшенных садовых обществ. Почему не дать это людям — тем, кто хочет на этой земле жить и работать? Земля стоит денег? Но ведь она создана Богом, а не чиновниками. Надо дать людям то, до чего у власти и через сто лет не дойдут руки. Хорошо, пусть будет аренда. Но люди эту землю возродят, поднимут, сделают её плодородной.
 
Создаются экологически чистые поселения, состоящие из родовых поместий, в Болгарии, Канаде, Америке. По России таких родовых поселений уже три сотни. Есть и в Новосибирской области, в частности, в Ордынском районе 48 семей. Взяли в аренду разрушающееся дачное общество, провели свет, строятся. И денег не просят. Конечно, помощь не помешала бы, но это уже как власть на местах решит. В планах — производить чистую сельхозпродукцию, создать питомник, построить школу, наладить производство. Идёт оформление земельных участков в Искитимском, Мошковском, Коченёвском районах. В Болотнинском свои поместья обустраивают шесть семей.
Поселенцы мечтают, чтобы власть повернулась к ним лицом. Кстати, многие представители власти душой поддерживают эту идею, но кивают на закон. Да, нужен закон о родовых поместьях. Вернёмся к истокам? Справки и консультации по тел. 273-00-68, Валентина Ивановна Фролова.
Героиня книг Владимира Мегре прекрасная таёжная отшельница Анастасия говорит о будущем России, излагает значимость родовых поместий. В итоге десятки тысяч читателей поменяли свой образ жизни, стали брать землю в сельской местности и строить свои родовые поместья, создавать свою малую родину. Есть такое поселение и близ Новосибирска. Читатели книг Владимира Мегре назвали его Благодатное. Молодые люди и пожилые, взяв по гектару земли, заложили свои родовые поместья, а всего таких поселений в Росси уже более трёхсот.
 
Думаю, пора сибирским нефтяникам рассмотреть вопрос о приобретении не менее двух современных пассажирских комфортабельных теплоходов класса река-море. Учитывая резкий приток туристов в Геленджик, хотя он менее значим, чем Сибирь, считаю, что значительно больший поток мог бы случиться по маршруту каравана Мегре. Этот маршрут мог бы явиться эффективной возможностью для налаживания экономических связей предпринимателей Сибири с Европой и Америкой. Ведь уже сегодня, благодаря книгам Владимира Николаевича Мегре, там с успехом продаётся масло кедрового ореха и другая продукция сибирской тайги.
Владимир Николаевич лично знаком с губернатором Виктором Толоконским и мэром Владимиром Городецким ещё до их занятия столь высоких постов. Отзывается о них как о талантливых, добропорядочных людях, а раз так, думаю, и они бы могли внести свой вклад в этот удивительный проект.
 
Книги В. Мегре, в отличие от многих других, с годами приобретают всё большую популярность Уже на протяжении десяти лет санкт-петербургское издательство «Диля» продолжает допечатывать ежегодно его первую книгу. За издание книг Владимира Мегре борются издательство Европы и Америки, ведутся переговоры с Голливудом о создании художественного фильма по его книгам. Каждая новая книга Владимира Мегре только стартовым тиражом выходит в количестве 300-500 тысяч экземпляров, с последующем ежегодным допечатыванием. Убеждена, что в будущем маршрут, по которому прошёл легендарный купеческий караван, возглавляемый сибиряком Владимиром Мегре, будет внесён в международные туристические каталоги, и захотят пройти по этому маршруту сотни тысяч туристов из России, стран СНГ, Европы и Америки, где сегодня переведены и издаются книги одного из самых популярных писателей России Владимира Мегре.
Спасибо всем тем сибирским предпринимателям, кто работал рядом с Владимиром Мегре и понимал его. Наверное, каждый из вас тем самым внёс свой вклад в рождение столь уникальных творений. Удачи вам, сибирские предприниматели!
 
Исполнительный директор Владимирского фонда культуры и поддержки творчества «Анастасия» Ладилова Майя Владимировна.
 
СПРАВКА: "Владимир Николаевич Мегре родился 23 июля 1950 г. в селе Кузничи в Украине. Воспитывался дедушкой и бабушкой, об этом периоде детства его лучшие воспоминания.
С 1974 г. жил и работал в Новосибирске, возглавлял одну из лучших бригад фотомастеров объединения «Новосибоблфото». В начале перестройки организовал кооператив. На арендованных в Западно-Сибирском речном пароходстве теплоходах в период навигации ходил по реке Обь вплоть до полярного круга. Торговал в населённых пунктах бассейна сибирской реки. Последняя его экспедиция называлась «Купеческий караван». Был президентом Ассоциации предпринимателей Сибири.
В 1996 г. вышла первая книга В.Н. Мегре под названием «Анастасия», вскоре ставшая одной из самых популярных книг в России. Автор восьми книг. Сегодня книги Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России» издаются в нашей стране, бывших союзных республиках, странах Европы и в Америке. Общий тираж только в России составляет более десяти миллионов экземпляров".
 
Газета "Добрый день" (Новосибирск), № 9 от 05 марта 2007 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...