Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Концепция Федерального Закона «О родовом поместье»

Федеральный Закон «О родовом поместье»
Концепция

1. Цель принятия данного Закона
Обеспечить каждого желающего гражданина Российской Федерации или российскую семью участком земли, целевое назначение которого – создание «родового поместья» и использование этого участка в качестве места постоянного проживания.
 
2. Задача
1) Установление правового статуса земельного участка, выделенного под использование в качестве «родового поместья».
2) Определение прав и обязанностей гражданина – владельца такого участка.
3) Определение обязанностей и полномочий государственных и муниципальных органов.
4) Описание процедуры выделения, использования и возвращения таких земельных участков.
 
3. Основные понятия
1) Родовое поместье – неделимый участок земли в размере 1 гектара, расположенный на землях специальной категории, выделяемой безвозмездно, на добровольной основе, каждому (прим.редакции: желающему) гражданину Российской Федерации для владения и пользования с правом ограниченного распоряжения (ограниченное вещное право). Данный участок земли и продукция, произведённая на таком участке, не может облагаться налогами.
2) Специальная категория земель – земли, отведённые для создания родовых поместий. Отвод земельных участков осуществляют уполномоченные органы государственной власти и муниципальных образований.
3) Ваучер «Родовое поместье» - документ, удостоверяющий право гражданина на владение родовым поместьем и являющийся формой обеспечения государственной денежной единицы Российской Федерации.
 
4. Принципы и основные положения Федерального Закона «О родовом поместье»:
1) Неотъемлемое право каждого гражданина РФ или семьи на участок земли под родовое поместье.
2) Выделение специальной категории земель, из которых предоставляются участки под родовое поместье.
3) Целевое использование данной категории земель включает:
- создание жилого строения для проживания в течение 3 лет с момента получения земельного участка под родовое поместье;
- ведение личного подсобного хозяйства.
4) Размер участка составляет 1 гектар и является неделимым.
5) Основанием для предоставления участка земли под родовое поместье является заявление гражданина.
6) Основанием для выдачи Ваучера «Родовое поместье» является заявление гражданина РФ о выделении земельного участка под родовое поместье и Акт приёмки-передачи такого участка, подписанный уполномоченным представителем уполномоченного государственного или муниципального органа власти.
7) После выдачи Ваучера «Родовое поместье» границы, выделенного земельного участка, не подлежат изменению.
8) Выдача Ваучера «Родовое поместье» даёт гражданину гарантию на получение подъёмных денежных средств для осваивания, выделенного под родовое поместье, земельного участка.
9) Обязанность по хранению Ваучера «Родовое поместье» и внесению в него изменений, в соответствии с переходом права владения, возлагается на Центральный Банк Российской Федерации.
10) В паспорт гражданина РФ вносится запись о выдаче Ваучера «Родовое поместье».
11) Гражданин РФ приобретает право владения и пользования данным участком. Право распоряжения земельным участком ограничивается исключительно правом передачи по наследству и возвращением участка в государственную или муниципальную собственность, в случае нецелевого его использования. Нарушение правил оборота земель данной категории может повлечь административную или уголовную ответственность.
12) Гражданин имеет однократное право на получение земли для создания Родового поместья. В случае, если гражданин имеет земельный участок, находящийся в категории земель населённых пунктов или земель сельскохозяйственного назначения, то он имеет право обратиться в уполномоченный государственный или муниципальный орган с заявлением о переводе земли в размере 1 гектара в специальную категорию земель, предназначенных для использование под родовое поместье. Если у гражданина РФ находится в собственности участок земли менее 1 гектара, то при переводе земли в категорию земель специального назначения, участок должен быть расширен за счёт прилегающих территорий, при их наличии.
13) Право на жилое строение, возведённое в родовом поместье, передаётся исключительно вместе с правами на земельный участок.
14) Наследование родового поместья осуществляется в соответствии с завещанием владельца. В случае отсутствии завещания, после смерти владельца, право наследования определяется Законом. При отсутствии наследников в семье владельца, земельный участок, после смерти владельца, возвращается в государственную или муниципальную собственность. В случае отказа от наследства, участок земли переходит в государственную или муниципальную собственность, а такой гражданин теряет право на получение участка для создания родового поместья.
15) Земельный участок подлежит обязательному изъятию в случае нецелевого использования земли. При изъятии участка компенсации не выплачиваются. В случае изъятия участка гражданин обязан вернуть его в состоянии, соответствующем состоянию участка на момент предоставления. Если уполномоченный муниципальный или государственный орган выявил несоответствие указанному требованию, то гражданин, в установленные сроки, обязан устранить несоответствия за свой счёт либо оплатить затраты, которые государственный или муниципальный орган понёс при устранении несоответствий.
16) Государственные или муниципальные органы власти обязаны предоставить в общедоступной форме информацию о землях, переведённых в специальную категорию, предусмотренную для создания родовых поместий.
 
06.01.09 г., г. Липецк
 
— Ольга Дмитриевна Невежина, член ЛООО "Ведическая Русь"
— Татьяна Викторовна Невежина, член Совета ЛООО "Ведическая Русь"
— Наталья Николаевна Ризаева, член ЛООО "Ведическая Русь"
— Татьяна Сергеевна Ртищева, НП Содействие в развитии малого предпринимательства "Единство"
 
http://forum.anastasia.ru/post_750718.html#750718

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...