Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Кто меняет мир? (2011 г.)

Никогда я не писала в газету, всегда считала это лишней тратой времени, но вот уже который раз толкается и торит себе дорогу одна мысль. И в этот раз я не могу остаться в стороне, думая при этом, что и это пройдёт.
Хочу лишь сказать, что всё нижеизложенное – моё мировоззрение, я никому его не навязываю, но и не поделиться не могу. Начну со своей биографии. Несколько лет назад, когда я только искала путь и всё больше заходила в тупик, не находя для себя удовлетворительных ответов, а ни религия ни духовные практики и т.д., и уж тем более политика не давали мне ничего, а только всё больше подавляли. Я, грубо говоря, считала человека винтиком, которым легко управлять. Но внутри всегда жил протест: «Я не могу так жить! Не может быть, чтобы так был устроен мир! Для чего я тогда родилась?»
Однажды моя знакомая посоветовала прочитать книгу. Эта книга оказалась из серии «Звенящие кедры России» В.Н. Мегре. Всё изменилось с тех пор, как я их прочитала. Я поняла, что я всё могу, что это я Вселенная и это вокруг меня движется мир и я могу его менять. И я изменила!
Это сейчас я начинаю понимать, что по системным меркам я и моя семья совершили почти невозможное. Мы переехали из Киргизии в Россию, оставив всё «нажитое добро» – работу, бизнес, друзей, родителей. Переехали, не имея своего жилья, гражданства и т.д. Мы искали свою Родину. И спустя почти два года нашли её! Мы не держались ни за какие условности (деньги, работа, кров). Мы шли вперёд! Сказать, что за четыре с лишним года, постоянно проживая на своей земле, мы построили дом, баню, мастерскую, заложили сад, живую изгородь, лесок, развели огород, выкопали пруд, завели животных – это почти ничего не сказать.
Как передать словами чувства, ощущения радости, бесстрашия, значимости, нужности, любви и т.д.? Мы стали ощущать, что это наш труд, мысли, чувства создают наше пространство. Мы, и только мы это создали – это наше творение и оно уже сейчас своими росточками (пока ещё никому не видимыми) старается обогреть нас. Мы и только мы сами улучшили свою Среду Обитания! Это сделали не деньги – это претворила в жизнь наша мечта! Мечта, Вера и Труд! Мы до сих пор осуществляем свою мечту, учимся быть творцами и просто счастливыми людьми!
И хотелось бы привести из книги В.Н. Мегре «Сотворение» один диалог, мне кажется, он сейчас отображает события, происходящие в наших селениях.
 
«Отец спокойно с места встал своего. В лице его ни страха, ни упрёка не было, лишь грусть слегка морщинкою легла. Он вдоль сидящих в ряд жрецов прошёл, в глаза им каждому взглянул. И в каждой паре глаз познанья жажду видел. Познанье, но и алчность были в каждой паре глаз. Отец к верховному жрецу вплотную подошёл и посмотрел ему в глаза. Суровых, алчностью горящих, седой жрец глаз не отводил, о камни посохом ударил, сурово повторил отцу в лицо, брызжа слюною:
– Быстрей решай, какой из двух ты выбираешь будущего путь.
Отец без страха в голосе, упрёка, ему спокойно отвечал:
– По воле, может быть, судьбы я выбираю полтора пути.
– Как можно выбрать полтора, – жрец закричал, – ты посмеяться смеешь надо мной, над всеми, кто сейчас в великом храме!
Отец к двери, ведущей в башню, подошёл и, повернувшись, всем ответил:
– Смеяться, обижая вас, поверьте, я не мыслил. По вашей воле я в башню навсегда уйду. Перед уходом тайну всем открою, как смогу и знаю, мой ответ мне путь второй не принесёт. Вот потому и получается, что выбрал полтора пути.
– Так говори! Не медли, – голоса вскочивших с мест жрецов под сводами звучали. – Тайна где?
– Она в яйце, – спокойно прозвучал ответ.
– В яйце? В каком яйце? О чём ты, поясни? – отца собравшиеся вопрошали, и он собравшимся ответ давал.
– Яйцо от курицы – цыплёнка курицы взрастит. Яйцо от утки возродит утёнка. Яйцо орлицы миру принесёт орла. Кем ощущаете себя, то и от вас родится.
– Я ощущаю! Я творец! – верховный прокричал вдруг жрец. – Скажи, как всех сильнее образ сотворить?
– Неправду ты сказал, – отец жрецу ответил, – не веришь сам тому, что говоришь.
– Тебе откуда может быть известно, сколь силы вера у меня?
– Творящий никогда просить не станет. Творящий отдавать способен сам. Просящий ты, а это значит, ты в скорлупе неверия…» (5 кн. В. Мегре «Кто же мы?»).
 
Думаю, что дороги, школа, инфраструктура и многое другое не претворяются в нашу жизнь не потому, что нас не оформляют как родовое поселение или ещё как-нибудь, не потому, что госбюджет не участвует в построении нашего будущего или у кого-то обстоятельства не так сложились. Я думаю, что это наше отражение.
Если бы сейчас каждый занялся обхаживанием только своего участка – то картина уже была бы иная, а дороги – ну кто захочет возле своего красиво обустроенного поместья иметь уродливую дорогу?! И красоту, гармонию и любовь не возвести на деньги, которые пополняют госбюджет в основном за счёт разрушения земли (нефть, газ, вырубка лесов и т.д.), а ведь земля – наше национальное достояние.
А насчёт моей ответственности и заявления о том, что я олицетворяю в своём лице народную власть РФ, так мы ещё, когда только приехали на свою землю, заявили всей Вселенной и Роду нашему, что отныне и на века мы берём на себя ответственность за все наши поступки и образ жизни, за всё, что подвластно человеку. Думаю, они нас услышали и помогают нам, а бумажки и документы, подтверждающие наши слова, им не нужны – они видят наши дела.
Пусть документом им живым послужит Родина моя! Моя земля!
 
Стародубова Ольга, селение Ладное, Владимирская обл.
 
Рассылка "Верните, люди, Родину свою!" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.malaiarodina

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...