Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Лесное садоводство с Мартином Кроуфордом

Всего за 5 минут можно узнать что такое лесосад, чем отличается от обычного земледелия, посмотреть результаты 20 летнего опыта. Сад из полезных растений с продуктивным использованием вертикального пространства. Основан в 1994 году. Комментарии Мартина Кроуфорда. Дартингтон, Великобритания.
Лесной сад тщательно спланирован и представляет собой систему с большим разнообразием деревьев, кустарников и других культур, которые взаимодействуют друг с другом и дают множество плодов. В лесном саду Мартина Кроуфорда растёт свыше 550 видов растений.
Расстояние между деревьями подбиралось с учетом того, чтобы количество света, попадающего на поверхность земли, было достаточным для её высокой продуктивности.
Сколько труда необходимо вкладывать в такой лесной сад? Мартин Кроуфорд тратит примерно один день в неделю для сбора урожая и около 10 дней в год − для ухода за садом. По сравнению с тем, сколько труда требует обычная ферма, это практически ничто.
Помимо основного лесосада, Мартин создал также ореховый сад на четырех акрах (ок. 1,6 га). Ореховый сад − это более устойчивое производство, чем выращивание злаков, поскольку речь идет о деревьях, которые требуют гораздо меньше энергии и ухода, чем поле пшеницы.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...