Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Лужков загорелся идеей одноэтажной России (декабрь 2016 г.)

 

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает главным богатством России сельскохозяйственные угодья. Об этом он рассказал в интервью kp.ru в четверг, 22 декабря.

 «Земельный, климатический, индустриальный ресурсы России достаточны, с избытком, чтобы прокормить в два-три раза больше населения, чем ныне живет в нашей стране», — сказал Лужков.
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости 

По его мнению, путь возрождения России лежит через «возврат на ниву». По оценкам бывшего мэра, сейчас половина земель сельхозназначения не используется, и это «головотяпство».

«Мне люба идея одноэтажной (усадебной) России, а не мегаполиса-муравейника, в который хотят превратить Белокаменную, растянув ее протяженность чуть ли не до Калуги», — резюмировал Лужков.

5 декабря сообщалось, что бывший столичный градоначальник может стать руководителем специальной комиссии по земельному вопросу, которую планируется создать в Калининградской области.

В конце сентября Лужков после получения в Кремле ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени пообещал «вернуться из небытия» и помочь стране с сельским хозяйством.

Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 год и был уволен указом президента с формулировкой «в связи с утратой доверия». Сейчас он владеет предприятием «Частный конный завод "Веедерн"», которое расположено в Калининградской области. Это единственное хозяйство в России по разведению чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород. Предприятие также занимается выращиванием зерновых культур.

22 декабря 2016 г.
Источник: Lenta.ru

Земля – наше главное богатство
(фрагмент интервью Ю.Лужкова kp.ru 22 декабря)

- Наследие Дэн Сяопина уникальное, - продолжает Юрий Лужков. - Мы пальцем о палец не ударили для того, чтобы использовать опыт великого человека в России, в наших условиях, с нашей спецификой, но по этим же принципам. Чтобы решить первую задачу - восстановить потенциал сельского хозяйства. Наше несравненное богатство – не нефть, золотой век которой короток, а земельный капитал, достояние Великой России. Ни у кого в мире нет такой прорвы плодородной земли. Плоды труда на ней – зерно, молоко, мясо - всегда будут только расти и расти в цене на мировом рынке. Продовольствие в отличие от углеводородов – возобновляемый ресурс. Это достояние нации на тысячелетия. Земельный, климатический, индустриальный ресурсы России достаточны, с избытком, чтобы прокормить в 2-3 раза больше населения, чем ныне живет в нашей стране. Мне люба идея Одноэтажной (усадебной) России, а не мегаполиса-муравейника, в который хотят превратить Белокаменную, растянув ее протяженность чуть ли не до Калуги.
Не дальнейшая безумная урбанизация-американизация, а возврат наниву – от Вологды до Оренбуржья и Минусинска – вот путь возрождения страны. То, что у нас более половины пашни «гуляет», - головотяпство.

- Сколько конкретно?

- Из 123 млн. гектар 80 млн. не в работе. Вот результат гайдаро-чубайсовской реформы. Крестьянин получил 15 га и не получил техники. 15 соток он обрабатывает, 15 гектар уже лопатой не возьмешь, нужна техника. Ее нет. Земля зарастает. Дарит сорняки, заиливается, появляются торфяные болота, лес, березки наши российские на вчерашних полях…

- Выход есть?

- Начинать надо с сельского хозяйства. Казалось бы, в такой индустриальной стране, как Россия, нужно промышленность развивать. Нужно, конечно. Я сам промышленник, не селянин. И, тем не менее, я говорю: используйте все 123 млн. гектар. Освободите деньги для закупок оборудования промышленного, накормите народ своим продовольствием. Продавайте за рубеж избытки. Мы можем кормить три такие страны, как Россия, на нашей земле. Успокойте народ. Когда народ ест свою качественную продукцию, он спокоен, он верит власти больше, чем всему тому, что мы слышим от пропагандистов через «ящик». Это первая задача. Решение этой задачи может принести стране денег больше, чем она сегодня получает от подешевевших нефти и газа. Я это все подсчитал.

22 декабря 2016
Евгений ЧЕРНЫХ
Источник: kp.ru

С эл. страницы http://www.anastasia.ru/articles/detail/29266/


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...