Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Масленица в Райской долине (16 марта 2013 г.)

Жители, активисты и энтузиасты нашего стремительно развивающегося поселения в Одесской области, Райская долина со своим приходом на землю изменили не только свой образ жизни, но и привычный уклад заурядной жизни самого села. Они со своим неудержимым желанием и энтузиазмом начали организовывать различные праздники, спортивные состязания, костюмированные новогодние поздравления своих односельчан.
Не остался в стороне праздник Масленицы и в этом году. Организаторы поселенцы подготовили театрализованное выступление с весёлым сценарием, разнообразными конкурсами, загадками, смешными частушками, играми и смысловыми хороводами. Цена входного билета была тарелка с блинами, или другими угощениями для праздничного стола после основного действия, а также хорошее настроение.
Основными игроками в конкурсах  стали дети, которые проявляли огромное желание участвовать. Они охотно поднимали руку, делились на команды для таких игр как эстафета «Картошка», прыжки в мешках, перетягивание каната.  Каждая выигравшая в серьёзном состязании команда получала ценные призы, а не выигравшая всё равно одаривалась утешительными – конфетами.
Одной из полюбившихся и детьми, и взрослыми игр стала игра «Бум на бревне», за которую также можно было получить ценные призы. Это захватывающая игра, в которой два участника стоя на одном длинном бревне друг напротив друга должны столкнуть соперника своим мешком с соломой и не упасть самому.
Также яркие впечатления оставила у всех участников ходьба на ходулях. Мало кому с успехом это удавалось, но те, кому хватило сноровки пройти 5 метров и не упасть, получили свои призы.
Смех, безудержное веселье, крики в поддержку участников, задорная музыка создавали праздничную атмосферу. Все действия сценария, игры и хороводы были удачно переплетены между собой так, что не было места ни грусти, ни возможности замёрзнуть. Тут наша юрист Олечка, которая специально приехала из города выступить в роли Весны на празднике, проявила себя в качестве тамады и специально провела согревающие хороводы и игру «Дрибушки».
Состязание на поднятие 16-килограммвой гири совершенно случайно превратилось в очень полезный урок для детей. Мимо проходивший мужчина с сигаретой не смог отказать ведущему в своём участии в этом конкурсе. Он её поднял всего пару раз, на что получил привселюдный совет бросать курить. Затем за дело взялся следующий участник и поднял её 10 раз – детям было сказано, что этот дядя уже бросил курить, но когда гирю поднимал следующий парень уже 27 раз – дети услышали, что этот дядя вообще никогда не курил! Дети были в просто восторге! Надеюсь, это многим из детей поможет вовремя задуматься, чтоб отказаться от принятия курения в своей жизни.
Во время ведения праздника недалеко от сцены готовилась масленичная ароматнейшая каша, которая понемногу привлекала к себе получить каждого желающего свою порцию. Готовила её нам замечательный человек – тётя Нина – повар из нашей местной школьной столовой. Каша была приготовлена по типу плова – пальчики оближешь.
Спонсором всех призов, подарков и масленичного угощения охотно согласился выступить наш уважаемый голова сельского совета Шалай Владимир Владимирович.
Кульминацией праздника оказался наш непреодолимый столб, на вершине которого были развешены сапожки с конвертами внутри. Каждый конвертик содержал поздравления от Владимира Владимировича и некоторую сумму денег. Тут не было отбоя от желающих попробовать свои силы.
В этот день к нам приехало много гостей из города, которые привозили своих детей и внуков специально поучаствовать в празднике.
Так как же я всё-таки стала ведущей на этом празднике весны? Уже после  успешно прошедшего праздника я вспомнила, как когда-то давно ещё в детстве во время школьных КВНов у меня в глубине души осталось нереализованное желание – получить серьёзную роль для выступления, но доставалось всегда максимум участие в танцах во вторых-третьих рядах. Пусть хоть и много лет спустя, но всё-таки это давно забытое желание реализовалось. Я поняла – мечтать стоит, поскольку однажды созданная тобой мечта поймает свою возможность и обязательно реализуется.
 
16 марта 2013 г.
 
Токарь Даша, поселенец.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...