Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Морозные вести (о зиме 2005-2006 года)

Здравствуйте, мои дорогие!
Немного вестей с замороженных полей.
Морозы были порядочные. Не в смысле культурные, а в смысле довольно сильные. Термометры показывали до 37 градусов. Причём любопытно: на севере поселения было примерно на 3 градуса холоднее, чем на юге (сравнивались показания имеющихся термометров). По ночам было слышно, как деревья трещат от мороза. На наезженных дорогах образовались поперечные трещины. Когда ступаешь на снег, раздаётся смачный треск. Как будто он удовлетворённо крякает, когда по нему топаешь в валенках. Босиком на нём долго не постоишь - ноги прилипают. Если по дороге в рот случайно попадает металлический замок от куртки или ещё какая железка - выплюнуть проблематично - прилипает.
Интересно ведёт себя на морозе полиэтилен: если им затянуты окна, полиэтилен натянут и комната не прогревается. Малейшее повреждение или слишком сильное встряхивание приводит к взрыву всего окна. Кажется как будто тут побывала громадная кошка с множеством острых-острых когтей и располосовала его.
Если кладёшь в печку дрова прямо с улицы - печка сначала ощутимо остывает, потом наберет прежнюю температуру и продолжает греть.
Опыт обливания на морозе от Александра Богомолова, который делал это в крещение. Эффект, по его словам, интересный: вода кажется тёплой, а после обливания вытереться не успеваешь: стекающая вода превращается в кристаллики льда, которые потом осыпаются. Но главное понятно, что обливаться на таком морозе вполне реально и поселению, если народ будет в мороз обливаться, не грозит стать музеем ледяных фигур :-)
Пострадали больше всех пожалуй только кошки, которые ходят сейчас с отмороженными распухшими и обвислыми ушами. В общем, как выяснилось, ничего особо страшного в морозах нет. Я, например, благодаря им сформировал концепцию оптимального утепления дверей в доме. Общественная жизнь в поселении не прекращалась, а скорее даже активизировалась. С успехом продолжаются занятия музыкой от Елены Катковой.
Алексея Горнаева раскрутили на цикл занятий по гимнастике Бояршинова. Завтра ожидается очередное пение и занятие по использованию старинных мер длины (саженей и проч.) по материалам книги Черняева "Золото древней Руси". Сейчас морозы несколько отпустили. Правда намного теплее не кажется, поскольку подул довольно сильный северо-восточный ветер. Ну ничего: думаю и это переживём.
КРЕПИТЕСЬ ЛЮДИ! СКОРО ЛЕТО!
Вот всё на сегодня.
Всем хорошего настроения, Счастья и Любви!
 
Сергей Ивченко
20.01.2006 г.
Источник материала: сайт поселения Ковчег: www.eco-kovcheg.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...