Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Мысли вслух из Родного (10 ноября 2006 г.)

Ну вот ещё одна зима наступает. Окончены осенние работы. Время подводить итоги. Поразмыслить вслух. Это мои личные мысли и моё видение. В период весны-осени о Родном ходили разные слухи-домыслы, публиковались на досках, в объявлениях, в том числе и на нашем сайте, гневные обвинения в адрес "виновников". Все это затихло. А теперь и снегом замело. Теперь в Родном должно наступить успокоение зимы. Однако, почему-то не наступило. Теперь дают "урожай" наши весенние посевы. Поскольку они не каждый год сеются, то подзадержались, а, может, семена у этих растений не дают урожая в 1 сезон.
Итак, что я вижу сегодня.
Мы за эти 6 лет имели большой опыт, прошли суды, комиссии, непонимание окружающих. Думали, что нас это кое-чему научило. Ан нет. Весной этого года мы опять начали кричать о судах, о бульдозерах, которые придут сносить наши постройки. Совершенно забыв, что не только слово материально, но и мысль. Мы привнесли в наше пространство страх потерять уже построенное, а некоторые кричали просто от страха, потому что жить сейчас трудно, что будет дальше - непонятно. А закон, он есть закон, что посеешь, то и пожнёшь. Сколько просили весной не произносить этих слов, не вносить мысли о разрушении в пространство, тогда сыграли амбиции и желание скорей получить вожделенную собственность, чтобы САМОМУ защищать СВОЮ землю. Особенно помогли этому юристы. По-моему, основное предназначение юриста - посмотреть возможные перспективные препятствия, озвучить их, дабы знали все, в том числе и противники, хорошенько объяснить потенциальному клиенту, как это будет трудно, перечислить все мыслимые и немыслимые преграды, дабы включить и его мысль и страх в этот процесс, а затем начать их преодолевать. Причем, игра идёт интересная. Играют юристы между собой, они знают законы, и подсказывают друг другу, подмигивают. В любом случае, они в проигрыше не остаются. Сегодня выиграл один, завтра, в другом процессе, другой. А проигрываем мы с вами. Отдаём свои чувства, огорчение, разочарование, отчаяние. Вопрос - куда? Мы теряем РАДОСТЬ, прекращаем ТВОРИТЬ, ДРУЖИТЬ и погружаемся в болото судов-пересудов. Делимся на лагеря, кто против кого дружит, кого больше, кто кричит громче, кто лучше обзывает других, кто "оперативней" разносит информацию - тот и прав. Эту науку мы проходили в суде в 2002 г., когда судья говорила нам - "чего вы такие вежливые, тут кто больше грязи на другого выльет, тот и победит".
Теперь, в чём я вижу нашу ошибку. В том, что мы утратили временно образ поселения (а может быть, он не у всех был) и начали делить "шкуру неубитого медведя", земель поселения ведь пока так и нет. А мы в Родном стали группой собственников, не обременённых никакими обязательствами друг перед другом. Да ещё и дороги и школьное поле поделили в долевую собственность на 59 человек. Кто знаком с долевой собственностью, меня поймёт. Теперь можно выделить в натуре кусок своей дороги и поставить шлагбаум, чтобы те, кто имеет участки дальше, не смогли пройти и проехать к себе. Теперь поставлен большой вопрос на ШКОЛЕ, ибо как придти к согласованию 59 собственников, которые живут в разных концах России. Ну, что, будем думать. Сами создали себе препятствия, чтобы преодолевать их, винить некого.
Ещё, некоторые набрали помногу участков, для будущих детей, родственников, "пусть будет" про запас. А где идея о родовом поместье? Вот опять нестыковка позиций. А свою позицию нужно отстаивать, находить единомышленников, формировать группы по интересам. Опять разделение.
Мы хороним в своих родовых поместьях родителей, и мы же пишем свидетельские показания о захоронении, ну никак не можем молчать, совесть не спокойна.
Таким образом, мы имеем то, что имеем. И именно мы вызвали на себя своими мыслями, чувствами сегодняшние события.
И вот сейчас началась наша "жатва". Дана команда "фас". Но тех, кто кричал, это, возможно, не коснётся, а коснётся тех, кто "виноват" во всех грехах. Ну, что ж. На то мы и лидеры. Но гражданскую позицию сегодня придется выбрать каждому, не получится отсидеться в окопе. В нашем пространстве мы вырастили наш УРОЖАЙ. Будем отделять зерна от плевел. Чистку надо начинать с себя, со своих отношений к ближайшему соседу.
Но у нас очень много успехов! За прошедший год наш комплекс поселений "Родное" значительно вырос. Полностью заселено селение "Заветное" в красивейшем месте, в молодом лесу за деревней Коняево. За одно лето построены дороги, вырыты 2 колодца, уже зимуют несколько семей, только летом начавших строительство. Там 54 участка. На 60 гектаров расширилось селение "Ладное". Команда тоже построила дороги. И зимуют на новом участке семьи. В этом году в нашем поселении зимуют всего около 30 семей.
Несмотря на некоторые разногласия, налаживаются отношения с местными жителями. Складывается хорошее понимание с местной администрацией. По разным жалобам они начали активно приезжать к нам и увидели наконец, что мы делаем и чего хотим.
11 ребятишек пошли в этом году в Ильинскую школу, среди них 5 первоклассников. Мы потихоньку прирастаем к этой земле, где рождаются наши дети и уходят наши родители. Мы пришли сюда навечно.
Я очень люблю своё Родное. Люблю своих соседей, друзей. Я буду очень стараться нести мир и благополучие, нести любовь в наше пространство. Вижу своих детей, внуков, соседей и их детей, внуков счастливыми, здоровыми, радостными, благополучными, процветающими в своих Родовых поместьях.
ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ вам, мои соседи по Родному и по планете Земля.
 
Молчанова Татьяна, поселение Родное, Владимирская обл.
10 ноября 2006 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...