Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Не нужно пороть горячку (актёр Александр Михайлов)

Александр Михайлов – «Вечерке» (№113 (24647) от 27.06.2007 г.) 
…Вы слывёте человеком, который всегда и везде выказывает и отстаивает свою позицию. Недавно вы получили приз от президента Беларуси Александра Лукашенко. Как оцениваете сложившиеся сегодня взаимоотношения между Беларусью и Россией?
– Я не политик и не углубляюсь в политические игры. Но если говорить о своих личных ощущениях, то я убеждён, что в первую очередь необходимо выстраивать между двумя нашими народами братские взаимоотношения, а потом уже рыночные. Вы посмотрите, какая напряжённая обстановка сегодня на Украине, а Лукашенко сумел удержать ситуацию в своей стране, не дал ей распуститься, хотя были попытки и там устроить беспорядки, и акции против батьки устраивались. Мою позицию разделяют мои друзья-белорусы. Я, например, дружу с Володей Гостюхиным, у нас с ним очень похожие позиции. Мы за то, чтобы два народа быстрее объединились, и чем раньше это произойдет, тем лучше. Потом будем разбираться во взаимных обидах. Если есть возможность содействовать объединению трёх православных народов – России, Беларуси и Украины, этому надо способствовать. Нас нельзя разделять. Впрочем, во мне живёт внутреннее ощущение, что всё у нас сложится нормально. Просто не нужно пороть горячку.

– Политикой вы не увлекаетесь, но и в кино давно не снимаетесь, отказываетесь от разных сценариев. Почему?
– От плохих, а не от разных – это не одно и то же. Я действительно не снимаюсь в кино из принципиальных соображений – не люблю горы трупов и море крови. У меня достаточно картин в актёрском багаже, чтобы сохранять своё лицо, свой статус. Когда я читаю сценарии, где одна и та же схема, где плебейские примитивные сюжеты, рассчитанные на 250 серий, мне быстро становится скучно. Я жду режиссера, который предложит мне достойный материал, интересную роль, за которую не будет стыдно.
Наша профессия, увы, женская. Не мы выбираем, нас выбирают, но сохранять свою позицию должен каждый. Перефразируя известного классика, скажу так – Актёром можешь ты не быть, но Гражданином быть обязан. Я гражданин России, я люблю свою Родину и стараюсь не участвовать в этом святотатстве. В этих чудовищных шоу, где не умеют ни слушать, ни слышать. Мне это неинтересно. И в рекламе я не снимаюсь принципиально.

– Стало быть, на сегодня у вас есть только театр – Малый. Ведь организованный вами Театр песни закрыли...
– А в Малом театре я на год взял отпуск, который закончится уже через полгода. Так что в багаже сейчас у меня сегодня лишь два антрепризных спектакля, и они мне интересны. Один – «Любовь – не картошка», где я играю с Ниной Усатовой, другой – «Старая дева» с Инной Чуриковой и Зинаидой Шарко. Девочки у меня в партнершах, как видите, талантливые.

– А как вы относитесь к танцевальным, боксерским, «фабричным» звёздным проектам?
– Проекты типа «Фабрики звёзд» мне омерзительны. Мне близки и интересны такие передачи, как, скажем, «Культурная революция» Михаила Швыдкого. Там поднимаются и обсуждаются важные для человечества вопросы. К сожалению, «Культурная революция» больше привлекает людей образованных, думающих. Она не становится массовой, как, скажем, «Фабрика звёзд», где вообще не нужно включать мозги – сиди, и тупо принимай то, что тебе показывают. Вообще все эти шоу, где жизнь безоблачна и прекрасна, это буквальное запудривание мозгов зрителям, и только.
Всем устроителям таких передач советую чаще заглядывать в глубинку, где протекает совсем иная жизнь. Для начала им нужно побывать хотя бы в Сибири, любимым мною крае. Там за последние 12 лет исчезло с лица земли почти 20 тысяч деревень. Почему об этом никто не говорит, не кричит? Когда я вижу, как продолжают исчезать другие деревеньки, где доживают свой век штучные старики и старушки, мне хочется плакать. Ведь русская деревня, как каждый отдельный человек, – это целый мир со своим укладом, традициями, со своей биографией и удивительным народом, очень талантливым и работящим.
Но эти работяги живут на крошечную пенсию, а молодым ребятам-девчатам негде работать. Вот они и отправляются в город за той золотой жизнью, которую показывают разные шоу по телевизору. Но ведь это враньё всё, неправда.
Это видимость того, что у нас всё замечательно. Никого не хочу осуждать, но я всё-таки нахожусь по ту сторону «баррикад», за которой остаётся народ. Я почувствую себя тогда до конца счастливым, когда улыбнётся русский мужик, вздохнёт глубоко и скажет – наконец-то и у нас наступила лучшая жизнь. Вот тогда я буду прыгать, участвовать в разных шоу, возможно, что-то ещё сделаю. А так – сердце болит.

– Говорят, вы будете участвовать в проекте о необыкновенной таёжной жительнице Анастасии?
– Я дружу с автором этих книг Владимиром Мегре. Его единомышленники, которых кто-то называет сектантами, сейчас создают по всей стране удивительные родовые поместья. Настоящие поселения…
Каждый гражданин России имеет право на один гектар своей земли – это ли не замечательная национальная идея? Книги Мегре об Анастасии дали могучий импульс народному созиданию – это ли не чудо? И, возможно, когда-нибудь появится фильм об этой удивительной истории… Одно могу сказать точно: Россия возродится с Сибири. Там ещё остались люди, способные поднять это нелёгкое дело. Время покажет, что я был прав. 

Автор: Евгений ЕЛЕЦКИЙ
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=35592 


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...