Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Новые «дети цветов»

В наше неспокойное время многие люди в разных странах мира уже осознали: для того чтобы быть счастливым человеком, нужно не так-то уж и много – просто жить в гармонии с природой, с окружающим нас миром. Ведь сегодня человечество забыло о том, что нужно не только брать, но и что-то отдавать взамен, что нельзя относиться потребительски к природным ресурсам. Природа может отплатить нам тем же. Примеров – масса. Молдавская почва, некогда одна из богатейших чернозёмом, постепенно оскудевает, происходит опустынивание земель. А уж говорить о том, в каком состоянии наши реки, озёра, парки и вовсе излишне… если бы каждый человек хоть на минуту задумался об этом, пожалуй, всё было бы иначе…
 
В Бельцах есть люди, которые не просто думают об этом, но и работают над тем, чтобы сделать наш мир хоть чуточку краше. Пытаются превратить нашу маленькую Молдову в прекрасный и цветущий край. Это, в частности, общественное объединение «Новая цивилизация». Его представительница Лилия Бутузова рассказала о своих идеях и поделилась планами на будущее.
 
Думаю, многие слышали о книгах Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России». Именно для реализации идей, описанных в этих книгах, и была создана в 2006 году «Новая цивилизация». Ещё этих людей называют «анастасиевцами»: они многое взяли и из идей сибирской отшельницы Анастасии. А кому, как не мудрой женщине, которая живёт среди природы и напрочь отрешена от цивилизации, знать о природе всё?
«Целью нашей организации является экологическое восстановление природы: высадка лесов, очищение рек, озёр и родников, подтягивание подземных источников воды к поверхности. Эту часть нашей деятельности мы проводим в рамках Национальной программы по борьбе с опустыниванием республики. Природа сама показывает нам ошибки прошлых времён, когда для обеспечения Советского Союза продуктами питания бездумно вырубались огромные площади лесов. Сельское хозяйство велось по интенсивным технологиям, и те, кто имеет даже маленький участок земли, может это подтвердить: затраты труда зачастую превышают стоимость полученного урожая. Мы стали задумываться, а можно ли человеку жить в гармонии с природой? Жить не уничтожая, а помогая природе обеспечить нас всем необходимым?».
 
«Мы нашли выход в создании родовых поселений, состоящих из родовых поместий. Суть этих поселений в том, чтобы каждый поселенец имел свой участок земли размером в один гектар. На этом участке он построит свой дом из экологически чистых материалов, посадит лесочек, сад, выкопает пруд».
Чтобы подтвердить истинность своих слов, Лилия показала мне фильм о таких поселениях-поместьях в России. Люди, уставшие от городской суеты, от отравленного воздуха, сдают квартиры в городах и устремляются к природе, к родной земле. Создают свои маленькие уютные поместья, с любовью сажают сады, выращивают животных (не на мясо). А как строят дома! Только из природных материалов! Собирают друзей, близких, родных и, помогая друг другу, вместе строят. И не просто так, а с «выдумкой»: кто-то хочет деревянный сруб, а кто-то – абсолютно круглый дом. К оформлению интерьера тоже подходят оригинально. Летом занимаются огородом, домашним хозяйством. Зимой, когда появляется больше времени, занимаются рукоделием, шитьём, чтением книг.
 
«В Молдове уже создаются три родовых поселения, организованные людьми, заинтересовавшимися идеями Анастасии. Два из них располагаются неподалёку от Кишинёва, а третий – в Глодянском районе, вблизи заповедника «Сотня холмов». Для нас это далековато, и мы хотим создать родовое поселение ближе к нашему городу, а также привлечь к сотрудничеству и сотворчеству других людей, которым это интересно. Я понимаю, что без определённого минимума в кармане это осуществить сложно, но наша организация на то и существует, чтобы помогать людям реализовывать свои проекты с наименьшими затратами. У нас очень много видеоинформации, книг, в которых рассказывается, как выращивать растения без изнурительной перекопки, прополки, даже без полива, когда каждое растение, в том числе и сорняки, помогает вырасти другому. И вкус у этих растений становится совершенно другим. А урожая с одной сотки, например, выходит больше, и он разнообразнее, чем при обычном способе обработки земли». По незнанию некоторые люди называют анастасиевцев сектой. Но это вовсе не так. Среди них есть и христиане, и йоги, и приверженцы других вероисповеданий. Но, как и в любом направлении, духовное развитие очень важно – оно поднимает человека на более высокий уровень, даёт возможность понять себя, обрести спокойствие, силу и уверенность. У них нет своей собственной религии, никаких обязательных обрядов, идолов; их идеи основаны на изучении психологии и направлены на то, чтобы каждый стал просто Человеком: смог изменить свою жизнь, надеясь больше на собственные силы, знания и мысли, не боялся быть честным и открытым, добрым и счастливым, чтобы жил осознанно и дарил любовь и теплоту окружающим.
 
«Какой ты, такой и мир вокруг тебя. Так его видишь ты. Я вижу этот мир светлым, прекрасным. Мой мир, мой образ – светлый. Какой вы видите свою жизнь, то, как вы мыслите, имеет огромное значение. Ведь что мы наблюдаем сейчас? Люди ругают правительство, примарию, своих начальников вместо того, чтобы взять хоть немного ответственности на себя и подумать о том, что они могут сделать сами. В результате они создают тот конфликтный, агрессивный мир, в котором сейчас живут. Я хотела бы призвать всех людей просто мечтать. Мечтать о светлом счастливом будущем, мечтать о тех правящих силах, которые они хотят видеть. Вот в будущем году будут парламентские и президентские выборы. Если каждый человек хоть несколько минут в день просто подумает о том, каким бы он хотел видеть будущего президента, то именно такой человек и займёт пост. Не помню, кто из великих людей сказал, что «народ имеет то правительство, которое он заслуживает» - а ведь именно так оно и есть. Мы сотворяем образ своей мыслью. Нужно думать о прекрасном и хорошем, и со временем наши мысли найдут своё воплощение в реальной жизни».
 
Тамара Кирик, Бельцкая городская газета «ГАЗЕТА» (Молдова), №9(14) 7 марта 2008 года.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...