Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Новый глава РПЦ Митрополит Кирилл о земле

Избран новый глава Русской Православной Церкви. Им стал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. За него проголосовало большинство участников Поместного собора - 508 делегатов из 700. Об избрании 16-го Патриарха возвестили удары Царского колокола храма Христа Спасителя.
 
В марте 2007 года, тогда ещё митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, принимал участие в программе "Национальный интерес" (телеканал "Россия").
 
«Всё что делает церковь направлено на формирование ценностной системы. Ведь церковь не может заменить собой полицию. Церковь не может включиться в техническую борьбу с коррупцией. Но формирование национальных идеалов в первую очередь у молодёжи. Вот вы задали вопрос о том, что как молодёжь должна там строить и так далее... Если бы я был директором, была такая рубрика в литературной газете, я бы вообще каждому молодому человеку отдал бы кусок земли. У нас земли полно. Причём отдал бы бесплатно, но при условии, что он на этой земле что-то сделал. Не сделал - отобрали. Вот вам первичный капитал. У нас есть первичный капитал в стране».
 
Здесь представлен фрагмент этой передачи. http://www.youtube.com/watch?v=LGhUhLnnQeU (видео)


Фрагмент программы "Национальный интерес"

 

*По словам патриарха, именно в служении человек обретает подлинное счастье, и "служение Христу, которое начинается с простых добрых дел и с попытки жить в соответствии с Его заповедями, приносит человеку счастье, которое начинается на земле, но имеет продолжение в вечности, делает человека причастником жизни вечной". http://www.tatar-inform.ru/news/2009/02/15/154262/
 
*- Российская газета | Каково ваше отношение к использованию Стабилизационного фонда?
- Митрополит Кирилл | Точка зрения Собора в том, что земля наших предков - бесценный ресурс, оставляемый нами в наследие грядущим поколениям. http://www.rg.ru/2006/04/21/mitropolit-kirill.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...