Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










О поселении Тополевое (27 января 2012)

Привет всем!
Решил написать статью, в которой будет много текста и мало фото. Помню, что обещал написать чего-нибудь про наше поселение. Начну, наверное, по порядку... с основания поселения.
Вид из космоса наших земель.
 
Говорю сразу: всё, что я пишу - это лично МОЁ мнение, виденье, интерпретация. Оно наверняка ошибочно и лишь самую малость отражает ход событий, и совершенно не претендует на хоть сколько-нибудь истину в первом или даже в сотом лице! Я просто пишу то, что думаю, и как считаю, и как знаю. Так что, претензии по неточности не принимаются. Если кто-то думает, что было иначе, то, пожалуйста, напишите опровержение.
Итак. Всё тут базируется на так называемой "концепции 3-х волн". Как всё это выглядит? Я тут всего около двух лет, и поэтому информацию о прошлом черпал от тех, кто тут давно, пытаясь собрать воедино некий хронометраж событий.
Итак, первые люди заехали сюда приблизительно лет 9 назад. Это была так называемая первая волна. Народ приехал на чистом энтузиазме, не задумываясь о последствиях своего выбора и без особого представления, чего они тут собственно будут делать. Все, я так понял, думали: переедем в поле, построимся и будем жить счастливо. Как говориться, белки спустятся с кедров и будут нам орехи в рот класть. По свидетельствам очевидцев было шумно, весело, задорно. Построили первые домики-времянки.
Насколько я понял, их все планировали под бани, а пока решили в них жить. Более точно если, то народ взял лесосеку (Дровяную), и поэтому первые домики в основном из осины. Только тот домик, в котором живу я, был построен из БУ материала, так как не хватило леса человеку (сказал мне это тот, кто построил этот домик).
Так вот. Не вдаваясь в подробности... Закончилось всё через несколько лет тем, что большинство народа уехало, поняв, что без денег тут не проживёшь, и без работы, которой тут нет. Некоторые переехали в окрестные деревни - Ясное, Тополевое, Бреевка. Волны все плавно переходили друг в друга и границы чёткой нет. Многие приезжали сюда каждый год. Смотрели, как чего меняется, но основательно переехали уже только ко второй волне.
Скажу, забегая вперёд, сейчас от первой волны тут фактически никого не осталось. Если смотреть с позиции мироздания, то они должны были как бы перестроиться во вторую волну, а потом в третью, но не стали этого делать и, как любят говорить тут некоторые, пространство со временем их выдавило от сюда. Так вот, вторая волна поступила немного мудрее, откуда-то поняв, что в поле жить нельзя :-) А первая волна это поняла и после переехала в деревню (некоторые). Сказали: «Ну его нафиг это отсутствие цивилизации! Свет - это хорошо! Электричество - это хорошо! Стиралка это О-о-очень хорошо! И вообще в поле жить пипец!» :-)
Так вот. Вторая волна, храня мечту в себе о белках и орехах, решила поступить мудрее, а именно: поселиться сразу в окрестных деревнях. Сперва быт наладить там, а потом глядишь и переехать в поле... Наблюдая со стороны, вдруг начнётся движуха в поле, и тогда присоединиться...
Шли годы и из второй волны в поле начала О-о-очень медленно строиться одна семья. Они ведут, я бы сказал, «отшельнический» образ жизни, и не то, чтобы засекретились, но попросили меня хранить медиа-молчание о них. Поэтому я о них никогда и не пишу, и фото нет. Хотя у них есть дом в поле и какие-то интересные "надворные постройки". Ну и коммуникации тоже есть какие-то... Но посмотреть это всё можно только лично и то, как говорится, если повезёт :-)
Одно время они были флагманами поселения, но забросили эту идею и ушли "в подполье" :-) Но они в поле есть! :-) Остальная вторая волна жила в сёлах и изредка поглядывала в поля... В основном, это женщины были, которые сами не строились. Потом, как говорят, несколько лет было затишье. И вот, в году 9-ом или 10-ом, началась условно 3-я волна. Трудно сказать с кого, особенно учитывая, что она только начинается и до пика её, думаю, ещё далеко. Но мы с Олей или начали её, или в самом начале её находимся. Вот о третей волне можно написать поподробнее и это имеет смысл, так как уже приезжают люди, схожие в мировоззрении и в идеях. И, наверно, неосознанно получается, что они перекраивают или кто-то осознанно хочет перекроить образ первых поселенцев, особенно оставленный ими у местного населения :-)
 Итак, нам в наследие остался один приятный момент! В поселении нет лидера. Вторая волна гордится этим и нам тоже очень понравилось. Как рассказывают, тут было всё: и лидерство, и "война" лидеров, но в итоге все поразъехались и стало тихо и спокойно :-)
Наверное, если очень коротко - какие "должны" быть люди в поселении, их базовые качества. Главное качество - это своя голова на плечах! То есть, человек (семья) самодостаточный, знает чего хочет! НЕ просто думает, что будет жить в поле и будет счастье, а чем он будет заниматься кроме строительства дома, чем будет зарабатывать или где будет брать деньги, или как будет жить без них. Как правило, у таких людей уже есть инструменты, план по постройке дома, инфраструктуры, ну и о будущем он думает: как будет воспитывать детей, о совместных проектах. И главное - он не просто это думает!!!, а у него есть конкретные планы реализации, и он просто берёт и делает! Не ищет лучшего места или журавля в небе. А, как говорится, не место красит человека, а человек место! В принципе, этот короткий тезис заменяет лидеров, устав и прочий официоз.
Само место очень сильно отфильтровывает людей. Как показала практика, просто зеваки или "городские" тут не приживаются. Дорога в поселение (в рядом стоящие села) грунтовая, но хорошая. Можно ездить круглый год. Трактор её чистит, но от районного центра удалено на 80 км. И то райцентр - это деревня (Чугуевка), то есть это даже не город :-) В полях сотовая связь не берёт, причём самое близкое место, где начинает брать это километров 60 отсюда. Сами места по природе замечательные! Пока что я этим плотно не занимаюсь. Думаю, как построюсь, будет следующая волна статей о том, как я (мы) познаем окружающую природу и пытаемся в неё интегрироваться :-) В принципе, мы и пытаемся, но это как-то фоном идёт, и я чё-то даже не подумал это описать... Хотя это довольно большая часть жизни... бытовая в основном...
Вроде больше нечего сказать о 3-ей волне. Она только началась. Народ приезжает, смотрит. Кто-то решил строиться и весной задумывает уже реализацию проектов, кто-то продолжит начатое. Кто-то приезжает, любопытствует. Народ весь разный, интересный.
Недавно был разговор и человек про "нас" сказал: «Вы больше эзотерики, чем Анастасиевцы!» :-) На что я спросил: «А кто такие эзотерики по-твоему?». На что он дал, на мой взгляд, короткое и прикольное объяснение. Говорит: «Анастасиевцы верят в то, что они приедут, начнут работать на земле, улучшать тут всё, творить пространство Любви и всё измениться, и будет супер от этого. А эзотерики - они наоборот: главное - менять себя! И тогда заметишь, что вокруг всё меняется само :-) Понятное дело, что нельзя менять себя, не взаимодействуя с окружением. Поэтому по-любому будешь что-то делать, но всё-таки твои действия будут направлены на изменение себя, проработку, как мы бы сказали, «плохих» качеств и наработку «хороших». Вот такое, собственно, короткое и ёмкое объяснение получилось :-)
Тут народ разный действительно есть. Анастасиевцы в основном из второй волны. Они считают, что Анастасия, ну может Зеланд там ещё - это хорошо. И фильм Секрет они тоже посмотрели :-), а веды, ченеллеры там всякие и т.п. - это плохо. Бред! И вообще это не про нас :-). Другая половина людей изучила (разными способами) и веды, и ченеллеров всяких (Крайон не пошёл) :-). А вот "ТАО - путь вознесения" это другое дело :-). Ну, и всяких современных трактователей или исследователей тоже знают наподобие Лазарева, Шафрановой, Ориса, ну и Классика жанра типа Трёхлебова знают все :-).
Несмотря на разность, все друг с другом хорошо уживаются, дают друг другу развиваться. И, наверное, главная причина в том, что теорией все засыпаны по самое не балуйся! А вот чего действительно хочется, так это ПРАКТИКИ!!! Понятное дело, что развиваться можно и в городе, но некоторым людям там просто надоело уже, уже скучно и не интересно. Они взяли оттуда всё, что смогли и город себя исчерпал, или сразу душа не лежала у некоторых. А делали то, что делали, потому что не знали, что есть другое. И вот решили взять ситуацию в свои руки и попробовать построить что-то своё, а тем более, что должно быть гармонично с природой. По сути, так называемые, эзотерики хотят на земле делать то же, что и Анастасиевцы, только при этом ещё и внутренне меняться! Идея-то действительно хорошая! К тому же я сам сопоставлял, что пишется в книгах Мегре и ещё где-либо. По сути - одно и тоже! Про "переход в 5-ое измерение" :-) Про перемены внутри. Не знаю, почему "наши" Анастасиевцы в книгах этого не увидели, но там очень много есть про изменение самого себя и прямым текстом про это написано, но все в основном запомнили две фразы: гектар земли и пространство Любви :-). Хотя там очень много материала полезного, мирозданческого и примеров подобных много. Короче, нормальная книга! Не такая уж сказочная совсем, как все считают (не анастасиевцы). То есть, другими словами, тут люди всех вероисповеданий, но главное в них - это своя голова на плечах и руки растущие, как говорили мои родители, не из "заднего места" :-). И главное - стремление, желание, и возможность всё задуманное осуществлять!! Если уж совсем коротко - хватит теории - даёшь ПРАКТИКУ!!! ;-). Так что, если вы думаете так же и вам интересно, то приезжайте, посмотрите, может, тут вам понравится! Здесь место для безстрашных людей, учащихся творить свою Реальность!! ;-)
 
Necov (27.01.2012), родовое поселение Тополевое, Россия.
 
http://vpomestie.ru/publ/60-1-0-302

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...