Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Обращение к народу Украины о сплочении людей вокруг идеи о родовом поместье

 
Мы, представители родовых поместий Крыма, обращаемся ко всем гражданам Украины, политикам, всем людям Земли независимо от национальной и религиозной принадлежности, всем кому небезразлична судьба нашего будущего.
 
Мы создатели родовых поместий предлагаем один из вариантов развития событий, которые по нашему видению сможет изменить кардинально ситуацию в Украине и в ближайшем зарубежье.
Сейчас страна идеологически разрознена (расколота на два противоположных лагеря),  и представители партий не видят возможности объединить весь народ, а пытаются безкомпромисно отстаивать свои интересы и делают это с переменным  успехом. Каждая революция отрывает людей от корней, поэтому нужно быть бдительным. А ежели выработать свой путь развития, и сплотить людей вокруг самой прекрасной идеи — идеи создания родовых поместий.  Люди заживут счастливо, не будет разницы на каком языке кто говорит на русском или украинском. Потому что любовь вернётся в сердца людей, а любящие знают все языки.
 
В основе государственности лежит идеология. В СССР была идеология всеобщего равенства и была цель – коммунизм. После того, как Союз распался, распалась и идеология. И вот живём мы в Украине без высокой цели и без идеи. Свято место пусто не бывает. Раз нет своей идеологии, нет своей цели, то общество  заимствует идеологию у других государств. И как свидетельствует исторический опыт, государства без своей идеологии переставали существовать. Вы прекрасно знаете, как навязываются европейские ценности, и они у нас воспринимаются как благо. Если так будет продолжаться, то это вопрос времени, когда государство Украина исчезнет.
Основная проблема сегодняшнего людского сообщества в том, что люди сейчас не направляют свою мысль на общественное обустройство. Подавляющее большинство думает только о своём собственном благе. Все великие дела задумывались и начинались одним или несколькими людьми и потом уже воплощались массами.
Создать сильную страну можно при условии, если есть сильные ведущие образы, которые поддерживают сердца людей. Мы предлагаем возродить наше государство, взяв за основу идеологию родового поместья.
Идеология родового поместья популярна в России, Беларуси, Казахстане и в других странах. В Российской Госдуме сейчас находится законопроект о родовых  поместьях. Сейчас в России около 300 поселений, в основе которых лежит идеология родовых поместий. В Украине около 100. На основе образа родового поместья можно объединить не только Украину, но и дружественные нам народы.
Эта идея для людей Земли, не имеет национальной принадлежности и гражданства. Она объединяет всех здравомыслящих.
 
Что же такое родовое поместье?
 
Родовое поместье (РП) – место, где в гармонии с окружающим миром проживает семья,  сотворяя свою Родину для себя, своих потомков и продолжает свой Род, совершенствуя среду обитания. РП - комплекс, объединённый замыслом основателя родового поместья и членов его семьи, состоящий из родовой земли и расположенных на ней: насаждений древесной, кустарниковой и иной растительности, водных объектов естественного и искусственного происхождения, жилого дома, подсобных строений и сооружений. Родовое поместье формирует благоприятное пространство для жизни и деятельности семьи, укрепления рода, усиления родственных связей. Родовое поместье, как идея о возрождении Родины, страны, Земли, в художественной форме содержится в книгах Владимира Мегре.
 
Если принять закон о родовом поместье, то решаться такие проблемы:
- безработица;
- недостаток качественных продуктов;
- улучшится экологическая обстановка;
- навсегда решится вопрос с продажей Украинской земли;
- улучшится демографическая ситуация;
- решится жилищный вопрос;
- не будет детских домов и домов  престарелых;
- исчезнет алкоголизм, наркомания и проституция;
- уйдут в прошлое межнациональные конфликты.
  
Мы за крепкие счастливые семьи и за уважительное отношение к семейным и народным традициям.
  
Усилиями 7 поселений Украины разработан законопроект о родовых поместьях и родовых поселениях. Закон размещен на сайте поселения Светлое.
(прим.ред. «Быть добру»: другие законопроекты о родовом поместье http://bytdobru.info/rodina/zakonotvorchestvo-sozdanie-zakonov-o-rodovom-pomeste)
 
Детализация образа жизни в родовом поместье и его преимущества:
«Родовое поместье» - это новая фундаментальная концепция организации жизнедеятельности семьи, реализация которой позволит постепенно и безболезненно вывести общество из кризиса и обеспечить дальнейший подъём. Это - качественно новое решение, вобравшее в себя весь предыдущий опыт человечества, дающее возможность человеку реализовать весь интеллектуальный и творческий потенциал. Это - модель организации жизненного пространства, которая (говоря языком экологов) позволяет встроить человека в природную среду без её разрушения и перейти от пассивной охраны природы к активному формированию и разумному управлению экосистемами, в соответствии с общемировой стратегией сохранения биологического и ландшафтного разнообразия.
 
Родовое поместье - основа благополучия каждой семьи.
Новая форма организации жизнедеятельности семей в посёлке, состоящем из родовых поместий, позволяет использовать достоинства и исключить недостатки городского и сельского образа жизни, при этом решая все экологические проблемы. Одним из важных достоинств жизни в городе является возможность участия в общественно значимой деятельности, повышения интеллектуального и культурного уровня и, что является главными причинами стремления молодежи обосноваться в городе.
Соседство в посёлке горожан и селян, использование прогрессивных форм обучения создаст условия для повышения общего интеллектуального и культурного уровня жителей и реального их участия в решении актуальных общественно значимых экологических задач.
Под родовым поместьем подразумевается один гектар земли, безвозмездно выделенный каждой желающей семье в пожизненное пользование с правом передачи по наследству для его обустройства. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами. (Для этого необходимо внести соответствующую поправку в Конституцию.)
 
Каждое поместье является автономной экологической и экономической системой. Даже один гектар земли достаточен, чтобы обеспечить все поколения рода жильём, высокими доходами и высококачественными, экологически чистыми продуктами питания. Поместье обладает экологической и экономической автономностью при условии соблюдения следующих параметров (ориентировочно, на 1 га):
- не менее 0,25 га - лиственные и хвойные деревья, орехи и др.;
- не менее 0,25 га фруктовые деревья и кустарники;
- 0,05 га  живая изгородь по периметру участка;
- 0,02 га водоемы;
- 0,10 га огород;
- 0,13 га для хоз. построек и жилого дома;
- не менее 0,2 га для сенокоса и лекарственных трав.
 
Так же немаловажное внимание уделяется ландшафтному обустройству – посадке декоративных растений, созданию декоративных композиций и рельефов.
 
Поместье станет рукотворным оазисом, не только сохраняющим, но и обогащающим природную среду.
 
В поместье будут высаживаться  аборигенные сорта плодовых, орехоплодных, дикоросов, кустарников, ягодников и т.д., произрастающих в данном регионе, дающие стабильные урожаи, а также  множество различных хвойных деревьев, защищающих плодовые деревья от заморозков.
Значительное количество многолетних зелёных насаждений (на 1 га может быть высажено, с учётом живой изгороди, около тысячи деревьев) позволит остановить эрозию, восстановить и сохранять в будущем водный, воздушный, температурный режим в регионе, предотвратить негативные климатические изменения, стабилизировать атмосферные процессы (осадки, ветра), значительно снизить потребность в искусственном орошении.
Листва, опадающая с деревьев, позволяет поддерживать, естественное плодородие почвы и без «традиционного» навоза. Высокоэффективная система органического земледелия (без применения техники, ГСМ, химических и минеральных удобрений) и свой семенной фонд обеспечат высокую урожайность и качество продуктов питания. Расположение деревьев и растений с учётом их взаимного влияния (аллелопатии), птицы, поселившиеся в рукотворном лесу, позволят отказаться от использования средств химической защиты растений от вредителей и болезней. Два-три улья решат вопрос опыления и обеспечат семью продукцией пчеловодства. Высокая биологическая ёмкость каждого поместья сделают его мини-заповедником, который, к тому же, будет позитивно влиять на прилегающие территории. Однажды созданная биосистема родового поместья будет сохраняться веками при минимальном вмешательстве человека.
Родовые поместья - это высокодоходные рабочие места для всех членов семьи сегодня и в будущем. Совместная деятельность взрослых и детей (их обучение в процессе работы на конкретных задачах) по разработке и осуществлению различных экологических проектов, является чрезвычайно перспективной и прибыльной. Сегодня на этот вид деятельности во всём мире направляются огромные финансовые ресурсы, и процесс этот будет только нарастать!
· Наличие современных средств связи, компьютера позволяет профессионально заниматься любой! научной, интеллектуальной, творческой деятельностью в тишине и покое родового поместья.
· Для людей занимающихся коммерческой, общественной, научной или любой другой деятельностью в городе, поместье сначала будет прекрасным загородным домом, в котором они будут отдыхать в свободное время, а в старости «тихой пристанью», где они смогут доживать свой век в мире и покое, воспитывая внуков и правнуков.
· Традиционные народные ремёсла (национальная вышивка, резьба по дереву, изготовление украшений из камня и дерева, изделий из глины и т.д. и т.п.), передаваемые из поколения в поколение, будут сохраняться в поместьях естественным образом и дадут дополнительные доходы.
· Обустройство родового поместья позволяет человеку восстановить естественные природные процессы. Переход к самостоятельному выращиванию и употреблению продуктов питания без применения стимуляторов, химических удобрений и геномодифицированных организмов, восстановит естественные процессы обмена веществ в организме. Экологически чистые продукты, спокойный здоровый образ жизни, отсутствие стрессов устранят причины для возникновения заболеваний, малая плотность населения в посёлке исключит возможность эпидемий.
· В крепкой обеспеченной семье, объединённой общими делами, не будет бездомных детей и брошенных стариков. В родовом доме (как в старину) будут сохраняться семейные традиции, воспитываться уважительное отношение к предкам. Дети, с раннего возраста, принимая участие в обустройстве поместья, будут ценить свой вклад и труд родителей. Родительский дом, где бы они ни жили или работали, будет для них надежным «тылом» на всю жизнь.
· Условия жизни в родовом поместье будут способствовать восстановлению и укреплению «института» семьи. Спокойная атмосфера в поместье, близость родных людей, материальный достаток, стабильность, уверенность в завтрашнем дне позитивно скажутся и на рождаемости и на здоровье подрастающего поколения. Добрососедство в небольшом посёлке создаст условия, чтобы дети были всегда на виду у взрослых, что не позволит развиваться наркомании, алкоголизму, преступности.
· Дом, использующий, в основном, восполняемые ресурсы (дрова, солнечную энергию, ветер) и построенный из экологически чистых материалов (природный камень, глина, лес) будет прекрасно вписываться в окружающую природу и благотворно влиять на человека. Приведение в соответствие рабочего ритма человека с естественными природными ритмами позволит существенно улучшить здоровье людей, значительно снизить потребление электроэнергии. Расход воды на бытовые нужды (мытьё, стирка) в сельской местности значительно ниже, чем в городе (меньше пыли и гари от автотранспорта).
· Производство продуктов питания и их потребление здесь же в поместье исключит необходимость применения искусственных упаковочных материалов (пластиковые бутылки и пакеты и т.д.), что при широкомасштабном внедрении проекта значительно снизит остроту проблем бытового мусора.
· Автономные экологические системы канализации в поместьях помогут снизить остроту проблемы сточных вод. Автономные неразветвлённые системы водоснабжения позволят решить проблему утечек питьевой воды по причине простоты в обслуживании и ремонте.
· Экономическая независимость семьи даёт возможность заниматься в работой по селекции растений, разведению редких растений, занесённых в Красную книгу, выращиванию лекарственных трав и др.
· Обустройство поместий на малопродуктивных и деградированных землях будет способствовать восстановлению и улучшению их состояния (многолетний опыт дачников является лучшим доказательством этому). Использование для этих целей территорий бывших военных баз и гарнизонов позволит восстановить там нарушенный экологический баланс.
Возможность каждой семьи самостоятельно обеспечивать свои потребности в продовольствии, получать стабильные дополнительные доходы в своём поместье послужит основой для построения стабильного здорового общества.
Родовое поместье станет вечным страховым полисом для всего рода!
 
У той политической силы, которая включит в свою предвыборную программу идеологию родовых поместий, будет возможность дать всем людям равный шанс стать счастливыми и самодостаточными. И с этого момента начнется новая эра возрождения нашей Родины.
 
Родовое поселение Светлое 050-808-80-55
Родовые поселения Крыма
Инициативная группа Севастополя 050-360-78-85
 
1 марта 2014 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...