Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Опровержение на статью журналиста Александра Тимошенко в газете «Алтайская правда» (15.03.2010 г.)

АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СОТВОРЕНИЕ»
г. Барнаул, 656067, ул. Павловский тракт, 277-185, т.(8-3853) 45-02-50, 60-34-29
 
Редактору газеты «Алтайская правда» Козлову А.Ф.
656049, г. Барнаул, ул. Короленко-105
 
от Председателя Алтайской краевой общественной
организации «Сотворение» Николаевой Е.И.
 
 
Уважаемый Александр Фёдорович!
 
Члены АКОО «Сотворение» были ознакомлены со статьёй Александра Тимошенко "По периметру – изгородь, в душе – одиночество", опубликованной в газете «Алтайская правда» №49-50 от 16.02.2010 г. Было принято решение написать опровержение.
 
Опровержение на статью Александра Тимошенко
"По периметру – изгородь, в душе – одиночество " от 16.02.2010 г.
«Алтайская правда» №49-50
 
30 января состоялась рабочая встреча Алтайской краевой общественной организации «Сотворение». Наши встречи являются открытым мероприятием. И в числе гостей был журналист Александр Тимошенко. Александр Тимошенко был приглашён на встречу как частное лицо.
16 февраля 2010 года в «Алтайской правде» №49-50 появилась статья с названием «По периметру изгородь, в душе – одиночество». Мы – организаторы встречи, мягко говоря, удивились.
В 2001 году гражданами Российской Федерации, жителями города Барнаула, была зарегистрирована в Управлении юстиции РФ по Алтайскому краю Краевая общественная организация «Сотворение». Цель организации – содействие в создании родовых поместий в Алтайском крае.
На протяжении 9 лет по инициативе АКОО «Сотворение» в Барнауле было проведено три Всероссийские научно-практические конференции «Родовые поместья России – национальная идея», пять «круглых столов», общественные слушания. Нашими партнёрами и участниками проведения этих мероприятий являлись: Алтайская краевая универсальная научная библиотека имени В.Я. Шишкова, Алтайское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», Алтайское краевое отделение всероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова, Алтайский государственный университет, Общественная палата Алтайского края, Администрация Алтайского края. Неоднократно ГТРК «Алтай» освещала деятельность нашей организации.         
Возвращаясь к статье, считаем, что применение определения «анастасиевцы» на страницах официального издания Алтайского края является некорректным и недопустимым в отношении граждан Российской Федерации и официально зарегистрированной краевой общественной организации, ведущей активную общественно-политическую и просветительскую деятельность.
Наряду с субъективными скептически окрашенными рассуждениями, автор статьи, в частности, сообщает, что В.Мегре «потешался над странностью ситуации, а когда понял, что назад пути нет, отказался от встреч и спрятался».
Уже более 10 лет писатель В. Мегре проводит читательские конференции в разных городах России, а также в городах ближнего и дальнего зарубежья. Автор популярных книг посещает создающиеся поселения из родовых поместий, общается с читателями через сайт www.anastasia.ru. Так, например, 27 марта 2010 года в городе Москве будет проходить Международный фестиваль "Звенящие кедры", в программе которого заявлена встреча писателя Владимира Мегре с читателями и презентация им своей десятой книги.
Мы предлагаем Александру Тимошенко 27 марта 2010 года посетить Международный фестиваль «Звенящие кедры» и лично убедиться, что никто ни от кого не прячется. Фестиваль пройдёт в Москве в манеже ЛФК ЦСК, где писатель В.Мегре представит свою новую книгу. На Фестиваль получают аккредитацию 50 СМИ. По итогам музыкального конкурса будут вручены призы. Приглашены другие писатели для участия в круглых столах. Будут представители поселений, состоящих из родовых поместий со стендами. С поддержкой к фестивалю "Звенящие кедры" обратились Владимир Мегре, Анита Цой, Наталья Подольская.
Информация об этом мероприятия официально выставлена на сайте Владимирского фонда www.anastasia.ru в октябре 2009 г. Считаем, что журналист А. Тимошенко в своей статье неоднократно допустил неэтичные высказывания в адрес писателя В.Мегре и читателей книг, проявил некомпетентность в освещаемом им вопросе.
Выражая свою авторскую позицию, журналист представил читателям газеты только личные рассуждения, искажающие суть заявленной им темы. Фактически он показал читателям газеты, что не имеет элементарного понятия, каковы на самом деле реальные размеры гектара земли, каким образом можно осваивать это пространство и как будут строиться взаимоотношения соседей, создающих свои родовые поместья. Его утверждения субъективны и основаны только на собственных домыслах.
Одиночество – удел большинства соседей на лестничной клетке в городском многоквартирном доме, но никак не в родовых поселениях! В новых поселениях, как показывает практика, рождается совершенно иной уровень взаимоотношений: доверие, понимание, общие дела и интересы, взаимовыручка и взаимопомощь. Как говорят сами создатели родовых поместий: «Общение здесь вырастает до невероятных масштабов!».
Таким образом, автор статьи показал полную некомпетентность в рассматриваемой им философии и практике родовых поместий, чем ввёл в заблуждение читателей газеты «Алтайская правда».
 
Социальную значимость и эффективность реализации идеи родовых поместий при соблюдении ключевых принципиальных условий может увидеть и оценить каждый человек. Вот эти условия:
1. Безвозмездное выделение каждой желающей российской семье участка земли размером 1 га для обустройства на нём родового поместья.
2. Пожизненное пользование родовым поместьем с правом передачи по наследству, без права продажи.
3. Отмена всех видов налогов на родовое поместье (на землю, жилые и хозяйственные строения, продукцию, выращенную в поместье).
Конечно, полноценная реализация этого проекта возможна при поддержке государства и осуществлении ряда законодательных инициатив, в первую очередь, на федеральном уровне. Идея создания родовых поместий достойна широкого и открытого обсуждения, она доказала свою жизнеспособность практикой: по данным Владимирского фонда поддержки культуры и творчества «Анастасия» более 150 поселений уже создаётся сегодня в России, общее количество родовых поместий превышает 7 500. Родовые поместья создают и у нас на Алтае. Информацию об этом, а также о деятельности АКОО «Сотворение» можно получить на сайте www.sotworenie.ru
На гектарах родной земли тысячи российских семей уже сажают живые изгороди, леса, сады, родовые деревья, обустраивают пруды и небольшие огороды, строят дома и всё необходимое для полноценной жизни. Не трудно увидеть и понять – при обустройстве родовых поместий деятельность миллионов российских граждан направлена на восстановление лесов и плодородия почв, на возрождение заброшенных деревень и самобытной российской культуры, на восстановление ценности семьи, образования и здорового образа жизни и на многое другое, что полезно и человеку, и природе. Люди не только возвращают значимость понятия Родина, они эту Родину обустраивают.
Идею возрождения России через создание родовых поместий по достоинству оценили многие российские политики и общественные деятели, в том числе, Президент Дмитрий Медведев, который сказал: «…идея родовых поместий вполне позитивна. Она полностью перекликается с нашими идеями малоэтажной, или одноэтажной России, которой мы сейчас довольно активно занимаемся в рамках жилищного проекта... Очевидно, что в масштабах такой страны, как наша, с таким огромным запасом территорий, нет смысла всем концентрироваться только на небольших участках земли, пусть даже мегаполисов. Гораздо полезнее и для здоровья, и для страны рассредоточиваться по всей территории нашего огромного государства».
К сожалению, многие средства массовой информации эту светлую позитивную идею до сих пор не заметили. Сначала идею просто замалчивали. Затем, когда сторонников стало слишком много, читателей книг «Звенящие кедры» объявили сектантами. Журналисты некоторых краевых и российских СМИ стали упражняться в острословии и домыслах по поводу автора книг серии «Звенящие кедры России» Владимира Мегре, читателей и феномена этого общественного явления.
Многие и сейчас не совсем понимают суть того, что происходит в России уже более 10 лет. Надеемся, что статья журналиста Александра Тимошенко в газете «Алтайская правда» №49-50 – результат непонимания, а не результат умышленного искажения фактов.
 
Суть идеи родового поместья - это прекрасное будущее нашей страны. Миллионы читателей подхватили этот образ, сначала в мыслях, а теперь уже на земле стали создавать свои родовые поместья. «Пространство Любви» - так называют их сами создатели. И вкладывают люди в своё пространство то, что у них в душе, а в душе – любовь.
 
Наше требование.
Мы настаиваем на опубликовании текста нашего Опровержения в ближайшем номере газеты «Алтайская правда».
 
Наше пожелание.
Открыть в газете рубрику, посвящённую теме создания родовых поместий в Алтае.
 
Просьба: прислать нам письменное уведомление о выходе в печать нашего Опровержения.
В случае отказа в опубликовании Опровержения ждём от вас письменное уведомление с обоснованием причин отказа.
 
Данное обращение считаем открытым, поэтому опубликовываем его на сайте Алтайской краевой общественной организации «Сотворение» www.sotworenie.ru
 
С уважением, председатель АКОО "Сотворение" Николаева Е.И.
 
15.03.2010 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...