Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Опыт сбора подписей в РФ в поддержку закона о родовом поместье

Из выступления на конференции создателей родовых поместий Республики Башкортостан, которая состоялась 20 апреля 2013 г. в Стерлитамаке.
Меня зовут Надежда. Моя семья создаёт родовое поместье в родовом поселении Красная поляна.
Хочу рассказать вам, как наш коллектив осуществляет сбор подписей в поддержку законопроекта «О родовых поместьях».
Начали мы свою работу 2 месяца назад. На данный момент у нас 180 заполненных подписных листов, и работа продолжается. Действовать мы начали коллективно. Сразу были определены возможные направления, как собрать наибольшее количество подписных листов, и стало понятно, что это должно сопровождаться рекламой и выискиванием того большого количества людей, которые читали книги В. Мегре, но никак о себе не заявляли.
• Первое: мы составили рекламную листовку, рассказывающую о селении, и дали информацию о законе «О родовых поместьях», и осуществляли распространение через магазин «Теремок здоровья».
Также на книгах В.Мегре, продаваемых в этом магазине, были наклеены листочки с информацией о нашем селении.
• Второе: Разместили информацию о сборе подписей в поддержку законопроекта на сайте.
• Третье: Звонили читателям книг Мегре, которые приходили когда-то на клуб, но жителями селения не являлись, также те, кто ходил на дамский клуб в г. Стерлитамаке, заполняли подписные листы, звонили людям, так сказать, первой волне читателей книг В. Мегре, но, однако, результат был маленький.
• Четвёртое: Была организованна встреча в г.Салават, на которой присутствовали не только жители поселения «Чикульский кедр», но и просто читатели книг Мегре.
• Пятое: Ездили в Анастасиевский клуб в г. Кумертау, дали информацию о проходящей сейчас в России акции по сбору подписей в поддержку законопроекта «О родовом поместье», оставили бланки подписных листов.
• Шестое: Сразу возникла идея о статье в местной газете «Стерлитамакский рабочий». У нас есть договорённость с журналистом и как только позволят погодные условия, мы осуществим поездку в селение.
Опять же, сразу появились люди, даже не читавшие книг, которые изъявили желание лично помочь в сборе подписей в поддержку законопроекта.
• Седьмое: Разместили рекламу «Движение «Звенящие кедры России» на автомобилях с контактным телефоном».
• Восьмое: Дополнительно мы дали рекламу в бесплатный журнал «Всё здесь», и разместили информацию о конференции и о сборе подписей на сорока остановочных стендах.
Проведена большая коллективная работа по сбору подписей.
Конечно, каждый житель нашего селения лично заполнил подписной лист.
Тем, кто живёт в городе, было проще осуществить эту работу, но как же быть с теми, кто живёт в селении?! А они поступали так: приезжали в город, оставляли бланки подписных листов, объясняли, как правильно их заполнять, и в следующий свой приезд забирали заполненные подписные листы. Хочу сказать, что из первых 90 подписных листов, которые мы собрали, 40 было забраковано. Первое, на что стоит обратить внимание, чтобы заполняющие не писали ФИО на самой верхней строке, 2-е – забывали ставить свои подписи, 3-е – «Адрес регистрации» сокращали РБ, а необходимо писать Республика Башкортостан, 4-е – не заполняли следующие данные: «код подразделения» «дата и место рождения».
Круг людей, к кому мы обращались, разнообразен:
- Родственники и друзья: сбор подписей был стопроцентным.
Все рады были нам помочь.
А соседи и коллеги по работе разделились на 3 категории:
1-ая - соглашались сразу, были даже такие, кто проявлял инициативу и предлагал помочь в сборе подписных листов.
2-ая - были те, кто отказывал, не веря в идею, мы их не переубеждали, не тратили их время и своё.
3-я – сомневающиеся. Лично у меня на работе сомневающихся было больше половины, но после пятидесяти минутного разговора коллеги были согласны принести паспорт и заполнить листы.
Кстати, сначала я заручилась поддержкой управляющей, она сама не заполнила подписной лист, но дала мне возможность собрать около 25-ти подписей прямо на рабочем месте. Вернусь к сомневающейся группе – я призывала к патриотическим чувствам людей:
- «Представьте, через несколько лет ваш сын или дочь, муж или жена придёт домой и скажет: «Я хочу взять для нас землю, 1 гектар, сейчас вышел такой закон».
- Обращаясь к мужчинам, я называла их защитниками своих семей и родины: «Вы можете защитить своих близких, поддержав этот законопроект».
- «Мой отец участвовал в великой отечественной войне, в 17 лет ушёл на фронт, был ранен, видел, как погибают солдаты, он защищал землю, по которой я хожу. И подпись на этом листе – самое малое, что я могу сделать, в память о нём, в защиту своей земли, сохраняя её для потомков».
Мы с вами собрались на этой конференции, чтобы узнать друг о друге, пообщаться и понять, что, может быть, эти подписные листы помогут сбыться мечте Анастасии. Когда я говорю с людьми об этом законопроекте, я чувствую, что сейчас это очень важный момент в моей жизни.
 
20 апреля 2013 г.
 
 http://www.tartaria.ru/Rod/RP/Festivali/Bashkir_konf.aspx#podpisi

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...